Новые правила регистрации автомобилей

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем vladkas, 4 окт 2013.

  1. 15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе не Всемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:
    • Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени.
    • Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
    • Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.
    • Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.
    • При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.
    • Статья:http://auto.mail.ru/article.html?id=43761
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. #2 Александр, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    Это сделано не на благо водителей а на благо большего сбора штрафов т.к многие пользуются преимуществом езды на транзитах т.е на транзит от камеры штраф не получить.
    Есть одна мысль если волшебная плёнка реально заработает то можно сделать дубликаты номеров на одну пару наклеить плёнку а вторую пару оставить в обычном состоянии и всё это дело установить на рамку перевёртышь.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Ну это не так и просто сделать. У нас этими делами прогайцевский человек занимается и даже если через людей подойти, цена будет такой что опять придёшь к мысли что проще не нарушать.
     
  4. Так упростили же теперь просто делаешь дубликат.
    У нас цена 800-1000 рублей.
     
  5. Я понимаю что дубликат, только оригиналы изымают. Я делал пару месяцев назад. Тоже думал сейчас на новых регистрацию пройду и снова старые повешу... Нифига подобного. Поржал только мужик надо мной над наивным:D
     
  6. Это по старому а по новому не надо сдавать старый номер что бы получить дубликат.
    Сейчас по телеку говорили что теперь воровать блатные номера бессмысленно т.к теперь можно получить дубликат без предоставления старого номера,потерял или украли,старый не надо сдавать
     
  7. А ты попробуй:D;)
    Как минимум справку от участкового заставят притащить. Знакомый делал дубликат (когда украли блатной) и по знакомству "всего" 7 рублей вышло.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. А вот за дубликат придется же заплатить стоимость номера, получается тырить номера могут по прежнему но тарифы то придется снизить очень сильно. Может и на нет сойдет этот бизнес по кражам...
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Ну, за тыщу мало желающих найдётся, получить монтировкой, а вот если номера сняли, для участия в тёмном деле, стоит призадуматься, мож, лучше заявить, и получить другие?
     
  10. У нас дубликаты официально стоят 3500 , так что еще "тот" вопрос о получении дубликата или в ГАИ новые.
     
  11. Это было НЕЗАКОННО тк до принятия этого закона НЕ БЫЛО законного основания восстановить утерянный или украденный номер, а получить справку от участкового- 5 мин и усе, просто надо с людьми нормально общаться и никаких денег не надо если это возможно по ЗАКОНУ, имел несчастье получить гвоздем по двери во дворе- милиция все оформила без задержек и вымогательств, жалко только потраченное время.
    В этом законе мне не понятно, как будет учитываться время от момента продажи авто до момента перерегистрации авто- кому будут приходить штрафы в этот период времени- машина еще числится на мне или я не прав??
     
  12. Я так продавал машину еще в прошлом году(не снимая с учета). Все легко и просто - после продажи авто у тебя на руках остается ДКП с датой продажи. Просто если штраф тебе приходит, то заезжаешь к гаерам и демонстрируешь ДКП в котором указаны все данные покупателя.
     
  13. Понятно, все таки гемор остается- требует от тебя каких то действий, я все машины продавал снимая их с учета- мне было так спокойнее.
     
  14. Не одной машины не снимал с учета и ни разу не было никакого гемороя, а вот штрафы платил день в день, так потом по несколько раз заезжал и демонстрировал платежки , чтобы снять "висяк". Благо сейчас гаер знакомый есть у которого доступ ко всероссийской базе , а не к регионалке и "гасил" уже через него.
     
  15. @Авиаторы
    10 дней, со дня официального оформления договора купли-продажи. Хотя, можно оформить самостоятельно, тогда, при перерегистрации придётся явится обоим владельцам.
    А что бы, новому владельцу не приглянулось кататься с регистрацией на старого (штрафы, налог не приходят :D ), рекомендовано, явится в ГИБДД, и поинтересоваться, и ежили чё, писать заяву на недействительность номеров. Более подробно здесь расписано -http://www.yaplakal.com/forum1/topic659422.html
     
  16. Не надо. Двойнаяч явка нужна при условии чтобы оставить старые номера на нового владельца, тогда старый владелец пишет что то типа "не возражаю" и регистрация проходит в одно действие без снятия с учета.
     
  17. Ну вот, и непонятки пошли. Я так понял, что номера автоматом остаются, если состояние позволяет, или, старый владелец не оставляет их себе, или, новый, не захочет другие. Тем более, сейчас владелец из КК (предположим) может поставить машинку на учёт в МСК (нафик надо :D ).
    А вот при рукописном договоре купле - продажи, нужна явка обоих (старого и нового) владельцев, а гайзцы этот договор заверяют.
     
  18. Я в прошлом году брал машинку из Саратова и по рукописке ставил сам без старого владельца, только гаеры сделали запись "предъявлен рукописный ДКП". А вот для того чтобы оставить номера которые стояли на машине при мне народ писал заявы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Сегодня по ТV говорили: Если кто-то думает что зарегистрирует авто в деревне (что бы платить меньше налог)-- не прокатит. Налог всё равно будет по регистрации места жительства.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД дает пояснения

    1. Что такое регистрация транспортного средства на ограниченный срок?
    Из обихода исчезло такое понятие как «временный учет». Этого регистрационного действия в новом Административном регламенте не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те же, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль «по временному учету», по окончанию его срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения (или получить свои ранее сданные знаки).

    2. Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше?
    Нет, нельзя. В новом Административном регламенте говорится, что транспортное средство снимается с учета в связи…, а это значит, что должны быть веские основания, т.е. машину у россиянина купил гражданин иностранного государства, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

    3. Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?
    В соответствии с регламентом, перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.
    При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После чего у него, для регистрации автомобиля на свое имя, есть 10 дней. Однако, может случиться так, что новый владелец, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее использовать. Так что выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника. Если такая ситуация будет иметь место, бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль). Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов. Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства будет выставлено в розыск.
    Однако, во избежание подобных рисков, транспортное средство лучше всего перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны - вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.

    4. Что теперь делать, если номера были утеряны либо украдены?
    Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или, например, госномер могут украсть. Если раньше необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.
    С настоящего момента владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.
    Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможно. При этом придется получать новые регистрационные знаки. Теперь это можно сделать в любом регионе.

    5. Государственные регистрационные знаки, замена и хранение.
    Регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения на новое транспортное средство. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.
    Увеличен срок хранения в подразделениях ГИБДД сданных для перерегистрации на новый автомобиль регистрационных знаков - с 30 до 180 суток, в том числе госномера, уже сданные для хранения ранее на 30 суток, будут храниться с момента сдачи также 180 суток. При этом, если гражданин пожелает сохранить регистрационные знаки, то перед процедурой продажи и перерегистрации автомобиля на нового собственника он должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль уже с новыми номерами.

    6. Как можно за 1 час зарегистрировать автомобиль или изменить данные о его собственнике?
    Действительно, с 3-х до 1-го часа уменьшился временной интервал, предусмотренный для совершения регистрационного действия. Но необходимо учитывать, что здесь указано реальное время исполнения функции по регистрации (для идеальных условий). В это время входят только те действия, при которых сотрудник Госавтоинспекции занимается с документами или автомашиной. Однако из этого правила есть исключения. В регламенте предусмотрены причины и форс-мажорные обстоятельства, при которых это время может быть увеличено. Например, если требуются дополнительные проверки и запросы; если в подразделении, в которое обратился автовладелец, или в подразделении, где раньше автомобиль стоял на учете, нет доступа к автоматизированной системе учета. В этих случаях срок будет увеличен. Время, отведенное на такие проверки, также прописано в регламенте. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции должны стремиться к установленному одному часу. Это один из факторов оценки их работы.


    Статья: http://auto.mail.ru/article.html?id=43982


     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru