Новый Тренд

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем Рус, 22 июн 2016.

  1. Всем привет!

    В нижегородкой области появился новый способ сбора денег.
    КРИС-П закрывают автохламом на обочине и стреляют в спину.
    Это делает частная контора, которая якобы выиграла тендер.
    Камеры закрытые автовазами и логанами обычно ставят под знаками
    ограничения скорости 50 км/ч, но они, как Вы понимаете, являются мобильными
    и периодически передвигаются в другие места.
    Уважаемые коллеги! Можно ли считать данный способ фиксации законным?


    1.jpg
     
  2. Какой нафиг новый, это все используется года три минимум, вы еще Арены из багажника Волги 3310 не видели, и Крис заваленный ветками... Ушлые в тех краях ГАИ.
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. Человек первый раз выбрался за город и офигел от увиденного - связку автохлам+крисП
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.» Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации.
     
  5. Правильно ли я понял, что если мобильный пост оборудован не сотрудниками ДПС, а представителями обслуживающей организации, то это является нарушением правил эксплуатации?
     
  6. #6 S.R., 22 июн 2016
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
    @pilot77, это старое РЭ. Ищи новое. Версию 2.1 или 2.3
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2016 ---
    Нет, не является.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2016 ---
    Итак, гуглим IP-FP3. Лучше найти версию 2.3.1 или свежее, если попадется. Листаем до раздела 2.3
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  7. Тогда следующий вопрос: законность правонарушения будет рассматривать уполномоченный орган , в лице работников ГИБДД, водитель изначально имеет презумпцию невиновности, тогда каким образом при его претензии к этому органу о: несогласии с нарушением, несогласии правильности установки средством замера скорости рассматриваться будет претензия в суде? Вызовут частного добровольного сотрудника-стукачка в суд? Так он просто замер проводил. А если камера фиксации стояла не по ГОСТу ( выше/ниже/боком/ вверх ногами) и есть видео/фото подтверждение этого? Водитель то, при несогласии подаёт иск в суд с претензией на ГИБДД, а каким боком исполняющее звено ( в виде помощника Гаи) будет фигурировать при этом? Вот у нас , в Алмате были попытки установки КРИСов на частных авто, так водители такую бучу подняли, что быстро это все убрали с поля зрения.
     
  8. а у нас все Крисы стоят только с сотрудниками частной фирмы, у которой есть договор с ГИБДД, всё законно и официально
     
  9. А у нас все ждут что будет с тем физиком, что типа выиграл первый суд, о чем сразу пол интернета раструбило. А потом-с его на новый суд, отменивший решение предыдущего.
    Так что пока ставят примерно, как бы что б похоже стояло.
    А если мерить начать то больше половины с нарушениями.
    И тот же знаменитый автохлам на трассе между Волгоградом и М4.
    Когда примерно посреди пути стоит на обочке нечто когда-то бывшее машиной, и там радарный комплекс.
    А предъявы тебе на посту по ходу движения чуть ли не на въезде в Ростов-на-дону предъявляли.
    Оч долго работало....
    Никто ничего не отсудил...
     
  10. Чего ждать-то, ГИБДД подало апелляцию, ее удовлетворили. Дело вернули на пересмотр. Штраф висит на "физике", вода не помогла.

    @pilot77, цитировать не буду. Гражданское лицо тоже не просто так ставит. У него есть путевой лист, есть указанное место (или места) установки, указано ограничение скорости. Места контроля определяет ГИБДД, а не "частник". Не знаю, как в НН, но у нас гражданские радар не запускают - ждут уполномоченного сотрудника ГИБДД. Не думаю, что у них будут какие-то отличия. Кто-то же должен проверить установку, подписать акт или что там у них используется. Ответственность в любом случае несут не гражданские, а ГИБДД. Гражданские - просто ЧОПовцы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11.  
  12. [QUOTE="_СаНёК_, post: 36[/QUOTE]
    Вот про то и говорю что в тачку аФтохлама вставили крЫсу ..
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. на ролике крис стоит рядом с авто.
     
  14. КРИС с пастухом ...
     
  15. Ну ребят, соболезнования. Я то думал у нас все плохо, а у нас то офигенно все, Нурсултан Абишевич Назарбаев, спасибо за счастливую жизнь. У нас радаров меньше ( хоть и штрафы в разы больше), да и звонок другу канает ещё :D
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. @pilot77, присылайте своих перенимать опыт. Крисы, Кордоны, Роботы, Автоураганы, Автодории, Азимут, Полискан. На руках еще Искры и Аматы... В таком зоопарке волей-неволей начнешь искать кому передать часть функций.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Согласен 2-3 года.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. @S.R. , нет уж лучше вы к нам. Нам своих всего то : Искра-Видео, RoadScan, Визирь, Бинар, Крис-П, Авто-Ураган ( вроде ничего не забыл:)) хватает. Так что пусть ваше там и останется:D. А Татарстан ( точнее ваших Гайцов) не очень вспоминаю. Когда то гонял машины с Германии, так через Челны бывало ехал и пивом отчихлялись и журналами с дефками нагишом:). Тогда небыло еще Автодорий, да Крисов. А люди хорошие у Вас, как наши гостеприимные и хлебосольные.
     
  19. Превышение скорости является нарушением ПДД. Это причина, все остальное следствие. Не нарушайте и не придется ломать голову о законности действий ГАИ.
    зы. Хочешь ездить быстро, потрать некоторое количество денег на обеспечение безопасности своего кармана, а кроилово приводит к попадалову.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Согласен Согласен x 3
  20. Согласен. А кто с этим не согласен?
    Езжу не быстро, поэтому безопасность моего кармана меня не сильно беспокоит. Пока обхожусь без радар детектора, потому что не окупится.
    Меня больше напрягает способ сбора денег. Я вижу тенденцию к поборам и ужесточению. Скоро запретят использовать электронные гаджеты, в том числе радар детекторы. Мы станем этому свидетелями в ближайшем будущем.

    P.S.
    Коллеги! Спасибо Вам за то, что очень часто помогаете предупреждая дальним светом о засаде.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru