Нужен совет - стоит ли менять Cobra 9945 на Cobra RU

Тема в разделе "Cobra", создана пользователем Shadow, 2 сен 2010.

  1. Доброго времени суток.
    В конце 2009 г. приобрёл РД Cobra 9445. Полноценно пользовался ею с марта по настоящее время, в основном на дороге Москва-Калуга-Тула.
    Без проблем находит треноги (Крис, Арена) их еще очень часто стали снимать с треноги и прятать в траве или под отбойником, ручные (Сокол,Искра, остальные не встречал,либо не успевал заметить что за радар в руках), бинокль (это ЛИСД, поправьте, если ошибаюсь), еще были какие-то установленные внутри машины ДПС радары,возможно это были радары видеофиксации. Искрой у меня прям под окном постоянно поздно вечером ловят за скорость, ограничение 40, это был мой самый первый тест :) встал подальше, включил и всё прекрасно находит.
    При покупке было сказано, что мол готовится новая прошивка, якобы будет полноценная адаптация под радары РФ и обновление ПО будет бесплатным.
    В итоге, я отправил письмо в РусКоннект по поводу данного вопроса, на что мне ответили: мол, ПО которое якобы готовилось, не подошло к железу и тд и тп, вообщем, без проблем - приносите свой радар и мы решим этот вопрос. Позвонил, чтобы уж наверняка убедиться - и безо всяких проблем предложили обменять на новую серию Cobra RU 740 или 750.

    Как считаете, стоит ли менять на эти новые кобры ?
    Заранее прошу не кидаться камнями, просто я очень много прочитал отзывов, тестов различных по каждой марке и модели радаров и чуть ли ни на каждом форуме/сайте всегда гнобят и ругают Кобру.
    Заранее спасибо!
     
  2. Предложили - так меняйте без всяких сомнений.
     
  3. Странно?! Ведь вся серия девятых кобр не ловит искру и визир, или я ошибаюсь? Или shadow из русконнекта?:-[
     
  4. Shadow,они их ловят,но нестабильно. Если предложили такой вариант меняейте, даж не задумываясь,740 и 750 по приему не отличаются,только дисплеями,но прием Искр( как и всех коротко -импульсных радаров ГАИ) будет стабилен.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Vad178, тут в теме Кобра вообще все из Рус-Коннекта,это же очевидно:D
     
  6. По-моему Анна представитель Рус Коннекта неоднократно писала на этом форуме, что возвратов и обменов старых моделей кобр, не адаптированных под Россию, завезенных и до сих пор продаваемых серыми дилерами, на серию RU, ждать не стоит. Так что тому парню повезло если пошли ему на встречу. Т.е Рус-Коннект судя по всему меняет и занимается только серией RU, на сколько я понял. А вот с серий RU никаких проблем с рус-коннектом по гарантии нету.
     
  7. Нет, я не из русконнекта :):) готов выложить свои видео-тесты, сделанные по пути на дачу. Всем спасибо за ответы.
    Я собственно к чему задался этим вопросом.... просто нашёл вот такой тест http://video.yandex.ru/users/i-radar-market/tag/cobra_iskra-1_radis_star/
    там эта новая кобра вообще 2 раза из 100 реагирует на искру, а ?бинар только 1 раз увидела, а вот допустим в этом видео http://rutube.ru/tracks/2964405.html таже самая кобра всегда с первого раза на все радары откликается...
    Да, я соглашусь, лучшее убеждение - это купить и самому на дороге протестировать, но всё же может гденибудь есть правда?
     
  8. Shadow, на первой паре роликов снято так, что радаром стреляют непосредственно в детектор. Приемник детектора перегружается высокой мощностью излучения, результат - нет реакции. Таким образом вообще можно пожечь приемный тракт любого детектора. Для чего так снято - ну пусть остается на совести авторов видео. Стоит отвернуть радар в сторону от детектора, и будет 100% сработка. Даже есть такое видео на тему:

    http://video.yandex.ru/users/gumpusha/view/16/
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. А у всех Кобр такой противный звук? У стара просто пикал, а этот как попугай крякает...
     
  10. rapk, нормальный звук у Кобры
     
  11. C таким звуком про радар не забудешь.
     
  12. Shadow, тут есть тема-про тестирование РД в Москве-там и Кобры и другие РД, посмотрите и там все предельно понятно...:)
     
  13. стоит ли менять Cobra 9945 на Cobra RU?
    конечно стоит менять т.к 9945 это просто вольтметр,пользы=0,Компания сняла бабки и всё!
     
  14. 3 сентября отправил посылкой в Рус-Коннект Кобру 9445 с претензией на отсутствие приема сигналов ВИЗИРА и ИСКРы-16 сентября они отзвонились, сказали что признали дефект и согласны обменять на 740RU :) Ждем-с посылочку с новым радар-детектором. Русс-коннекту респект!!
    P.S. Гарантия заканчивалась 28 сентября.
     
  15. Можно пояснить, что Вы подразумеваете под термином "Компания". Cobra? Так Вы не правы - по нероссийским радарам проблем нет.
     
  16. Михаил, в России эта модель не работает как обещали продавцы в РФ,ловит только Треног и всё,Визир,Искру не ловит.,что меняют только по гарантийному сроку хорошо,а есле ровно год прошёл то всё:D.Эта акция замены не оповещалась ни где,хотя продовцам Кобры можно было сообщить по почте т.к данные о доставке и "мыла" у них есть или на Сайте представителей сообщили бы о замене 9945.
    Под "Компания" говорю о продавцах Кобры в РФ,которые не разобрались или скорее всего знали,что 9945 работать не будет т.к говорилось в рекламе,я не верил видеороликам в инете ,в которых показывалось,что Кобра не работает на большую часть радаров в РФ,теперь я ошибался.
     
  17. vecheslav,
    Речь идет о Кобре РУ.
    Прочитайте еще раз шапку! Человек спрашивает совета. Вы можете ему посоветовать?
     
  18. Продавцы - они разные бывают. Я вчера был на Горбушке. Там есть павильон, специализирующийся на РД. Есть все вплоть до V-1. Разговариваю с продавцом, показываю на ESCORT Passport 9500ix, говорю "Он же у нас не работает, зачем продаете?" Ответ был хорош! "А мы его продаем иностранцам, зато цена какая!"
    Может и правда предупреждают при покупке...
    К чему это я? Кто-то это привез, кто-то впарил. Не надо их называть красивым словом Компания.
    И еще. Вы же не станете покупать ключи с дюймовыми головками, потому что они не подойдут к нашим гайкам. А если купили, не взирая на предостережения, кто виноват?
     
  19. Что ж Вы Михаил, все поставщика Кобры в РУ- оправдываете всякими способами ?
    "кто- то привез, кто- то впарил" так русконнект и привез ,он же и впаривал... выражаясь вашими словами.
     
  20. У Вас есть этому подтверждение?
    Вы хотите сказать, что все эти Кобры привез "поставщик Кобры в РУ" и до сих пор возит? Я Вас правильно понял?

    Да, мне импонирует позиция Рус Коннекта - они, являясь дистрибьютором, модернизировали приборы и адаптировали РД к российским радарам, да еще осуществляют обмен.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru