Нужна ли вам поддержка обновления в OS X/iOS/Anroid/Unix/Linux?

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Polina, 19 ноя 2017.

?

Нужна ли вам поддержка обновления баз и прошивок продукции Neoline для:

  1. OS X

    4 голосов
    26,7%
  2. iOS

    3 голосов
    20,0%
  3. Android

    6 голосов
    40,0%
  4. Unix/Linux

    1 голосов
    6,7%
  5. Нет, мне достаточно Windows

    5 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу обновить антирадар на МакБуке... Все базы идут на Винду... Планируется ли выпуск ПО для MacOS? Или подскажите где можно скачать?
    Использую Neoline X-Cop 4000
     
  2. Некоторым нашим пользователям удавалось это сделать, подняв винду в виртуалке.
    У нас в офисе маков нет, потому подробнее ничего сказать не могу.
     
  3. Надо под Мак делать прогу! Не думаю, что это такая проблема.
     
  4. Может вы тогда и сделаете?
    Ну или хотя бы предоставите мак представителю на несколько месяцев, чтобы он изучил принципиальную возможность?
     
  5. А какая проблема в том, чтобы использовать на своём Маке Parallels Desktop?
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. там, кстати, не только Parallels Desktop есть вроде бы. ЕМНИП, Параллелс платный, но есть и какой-то бесплатный аналог. По роду деятельности знаю, что eToken и Рутокен корректно видятся в WIndows на обоих приложениях, предположу, что и с РД система подружится. Но надо проверять.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. Сильно ушли от темы баз, поэтому кратко:
    1. В случае Parallels Desktop надо заплатить собственно за Parallels Desktop и за Windows.
    2. В случае бесплатных Bootcamp/Virtual box и т.д. надо заплатить за Windows.
    3. Если не хочется ни за что платить - надо потратить собственные время и силы, а так как этого не хотят делать 99% задающим такие вопросы - проще попытаться заставить это сделать кого-то. С известным результатом.
     
  8. - то Маку предпочитают более дешевые решения.
    А перечисленные в п.п. 1-2 способы - как раз и должны укрепить владельца Мака в его самоощущении превосходства над "виндузятниками".
     
  9. @Nagumich за винду в любом случае платить (даже в случае НЕмака)... ну если формально подходить к вопросу. От темы баз, действительно, отклонились.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. я не разработчик, я потребитель. И имея Мас, мне крайне неудобно обновлять купленную вещь. А если точнее, то НЕВОЗМОЖНО. Приходится сейчас старый ноут на винде реанимировать ради ОДНОЙ программы. Через эмулятор программа не видит РД.
    может нанять программиста, который за некоторе время сделает то, что нужно Производителю?
    СтритСторм вначале так же только на Винде программы имели, а потом сделали всё такое же для Мак.
    ради одной программы устанавливать (и покупать) винду? Я три года на Мас и мне не требовались программы от Винды, а сейчас думаю, как РД обновлять. Купил три месяца назад РД и до сих пор на стоковой базе данных катаюсь.
    Не заставить, а предоставить услугу Потребителю, кто выбрал данную торговую марку для себя. А сказать Покупателю "тебе надо, купи Параллельс, купи Винду, займи этим место на буке ради ОДНОЙ программы обновления" - это нормально?
     
  11. #11 Nagumich, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    С того момента, как я внимательно читаю этот форум (с июня 2012 года) вы - в первом десятке пользователей РД любых марок, которым нужно обновление под Мак.
    И, меня поправят, если что, единственный кому это нужно в случае Неолайн.
    Вот надо ради ОДНОГО пользователя
    Если бы я купил РД Неолайн за свои деньги, я бы написал @X-COP : "Ни в коем случае не тратьте на это деньги и людские ресурсы!"
    Но у меня нет РД этой марки, так что пусть @Chris и @Radar828 (который, если я не ошибаюсь тоже Маком пользуется) выскажутся.
    Дополню: можно создать тему с голосованием "Нужно ли обновление баз/прошивки под Мак?" и посмотреть на результаты. Может быть я не прав, и сейчас 400 пользователей отметиться "за" - тогда стоит вложиться в разработку.
     
  12. #12 Chris, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    Знакомый пользуется Маком. У меня Винда. Но можно же все взять и установить :rolleyes: Если сильно захотеть.
     
  13. Это был Ваш выбор. Никто не заставлял.
    Наймите. Поскольку это нужно Вам. Было бы нужно производителю - он бы уже сделал.
    Ну кто ж Вам виноват, что думание начинается через три месяца после покупки, а не заранее, до неё.
    Продайте, купите SS - там и Mac и Bluetooth и ещё много чего...
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Обновление занимает max. 5 мин. Неужели нет знакомых с Windows.
     
  15. У меня приятель оказывается покупать НЕО, т.к. он не знает, как он будет его обновлять! Он так же сидит на Мас и дома и на работе. Многие на стадии выбора устройства задаются этим вопросом и не покупают сей девайс в пользу тех, которые имеют поддержку разных платформ.
    Я только высказал мнение многих. По сути спор из-за нескольких тысяч рублей. Сколько стоило сделать программу для обновления с Винды? на коленке сделали! Так и под Мак это так же делается.
    Можно ещё добавить пункт возможности обновлять с телефона!
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2017 ---
    у вас установлено две системы. На Эйрах небольшой винт и вам не жалко места для Винды ради ОДНОЙ программы? Смысла нет покупать Мак, если ставить на него Винду и работать на Винде. Проще купить хороший ВинБук.
     
  16. Разумно. Сделайте - тему можно создать в корневом разделе Neoline, при наличии интереса к ней - прикреплю.
    Странно. Зарплата нормального программиста от 80к рублей в месяц (в Бауманке разговаривал со студентами - разработчиками софта под Android и iOS - меньше 60к рублей в месяц никто из них на пятом курсе не получает) на написание и отладку надо 3-5 месяцев - у меня несколько сотен тысяч рублей получается. А ещё увлекательный процесс сертификации в AppStore, который без реального наличия того же iPhone 8 хрен пройдёшь - на эмуляторах не всё можно сделать, ну то есть сделать то можно, только вот на реальной железке это работать отказывается потом... Ну и мысль о том, что программист под iOS не равно программист под Android и не равно программист под OS X умножают мои несколько сотен тысяч рублей на три.
     
  17. Скорей всего в штат можно не брать, а дать задание по тех условиям. Это моё *. Тут дизайн не нужен, нужна возможность выхода в инет на определённый адрес и выкачать от туда новые прошивки/базы и залить в девайс. Я не программист, но со стороны я вижу это так :):D
    Не обязательно. Можно распространять со своего сайта без AppStore, а пользователь уже сам установит на свой "страх". Большинство таких программ как раз так и распространяются без AppStore.
     
  18. Уважаемые Пользователи продукции NEO, хотелось бы вам иметь возможность обновлять радары-детекторы и другие девайсы прямо со смартфона?
    А так же, нужна ли поддержка продукции NEO из под операционной системы MacOs? Или достаточно "Винды" и пусть так и будет?
     
  19. @Nagumich перенеси, наверное, потом это обсуждение в отдельную тему. Тут оффтоп это.
    Я раньше тоже баловался с другими ОС, в частности, было на домашнем ПК несколько разных вариантов Linux'а. И как-то вот я прекрасно понимал, на что иду, осознавал все последствия принятого решения (называйте как хотите - установка ОС Linux на ПК или покупка Макбука). Понимал, что многие мои устройства просто не будут нормально работать - где-то спасают встроенные драйверы (так скажем, "в режиме совместимости"), а где-то - нет.
    Я ни в коем случае не против разработки ПО и драйверов под Макос, но на @IAGO на Вашем месте просто бы не удивлялся отказу со стороны производителя в этом. И таковы реалии, такова статистика использования программного продукта.

    Посмотрите, как это выглядит со стороны компании - есть допустим 2% пользователей Макбуков, которые не купят РД Неолайн только из-за отсутствия поддержки OS X. Компания оценивает риски, принимая или отвергая их. В соответствии с этим строит финансовую модель - объемы продаж такие-то, выручка с каждого РД (не берем в расчёт комбики и ВР!) примерно столько-то рублей. Два процента = такая-то сумма. На разработку ПО под Мак надо потратить столько-то (итоговая сумма вместе со стоимостью Айфона, зп разрабу, других накладных расходов). Если это окажется финансово невыгодно для компании - вот какой ей резон браться за это? И тут никаких обид быть не должно, Виктор @Passerby верно сказал - Вас никто не заставлял брать Макбук, зная, что поддержки OS X нет. Кстати, разработанное ПО надо еще поддерживать, работать с ним, тратить опять-таки ресурсы (человеческие и финансовые), адаптировать под новые модели РД...
    Да и вообще - оглянуться вокруг - сколько производителей имеют полноценную поддержку обновления с других платформ?
     
  20. Я пользуюсь Маком, но есть ноут дохленький, на обновление хватает. ;)
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru