Нужны образцы нормальных фототаблиц от "Искры-видео"

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем BigMik, 2 авг 2012.

  1. Нужны образцы нормальных фототаблиц от "Искры-видео" для суда.
    Менты "шьют" обгон, в качестве доказухи спользуют вот такие картинки:

    http://mmeshik.narod.ru/Pics/BW11.jpg
    http://mmeshik.narod.ru/Pics/BW12.jpg
    http://mmeshik.narod.ru/Pics/bw13.jpg

    Это фотографии с экрана "Искры-видео" или чего-то подобного.

    На самом деле там прерывистая, но на этих фотографиях этого не видно. Кстати, обгоняющий автомобиль - Ford Fusion, сразу и не узнать, номер тоже не читается.
    Судя по ТТХ "Искры_видео", там получаются картинки вполне приличного качества, а не такая "гомосятина", но на них будет хорошо видна разметка.
    Хочу попробовать побороться с ментовским беспределом, а не получится выиграть, так хоть время протяну до осени, всё равно зимой практически не езжу.

    ЗЫ. Ехал с выключенным РД (сам дурак). :(
     
  2. Ну мне похожий снимок показывали с монитора ВИЗИРа вот в этом случае -


    Причем на фото где я вровень с 2112 я за сплошной был:) , отбадался сразу на месте при помощи рега.
    Люди разбирающиеся в камерах сказали что это такой фокАс на большом расстоянии у их оптики.
     
  3. BigMik, а что даст фото другого места и другой обстановки?
    Вам надо поехать на то самое место, встать на место где стоял радар и сделать фото, чтобы дорога, деревья и др. элементы дороги совпадали с теми что на фото. Там же будет видна разметка. Можно также составить информационный запрос в ГИБДД на предмет изменения разметки на данном участке - когда она наносилась, какая и когда обновлялась. Все это представить в суд. Также написать ходатайство в суд о приобщении фотоматериалов с радара и второе на изятие из материалов дела фото экрана радара.
     
  4. Может в Белоруссии это и прокатит, но в Раше этот путь куда длиннее. Должно быть заключение эксперта , а этот путь начинается с ходатайства на экспертизу на первом заседании суда, и которая делается не за гос. счет.
     
  5. paschket, тут нет разницы Беларусь или Россия. Судья самолично принимает решение о принятии или не принятии в качестве доказательств чего-либо - соотв. представление фото это уже шаг и судья должен мотивировать отказ принять в качестве доказательства. На фоне отсутствия доказательства на представленном ГАИ фото это может и стать решающим или послужить поводом для требования к ГАИ предоставить нормальное фото с радара. Не мотивированный отказ - это повод для обжалования решения судьи в вышестоящем суде.
     
  6. Фотографии с места есть, причём как с автомобилем, так и без.
    А вот насчёт информационного запроса интересно, но это скорее для районного суда, с МС о таких материях говорить, IMHO, бесполезно. НОНД и все дела.
     
  7. Да, возможно, но если бороться, то всеми доступными способами и лучше представить все доказательства на первом суде т.к. потом проще обжаловать решение и потом материалы уже будут в деле
     
  8. umpel, У меня знакомый проходил через это "добровольно" когда еще не лишали. Все аргументы на стороне гос-ва , а это сертифицированные и поверенные приборы сотрудников ГАИ , сами сотрудники лица государственные и им не верить нельзя:).

    PS: Кстати эти телодвижения подсказывала МС , т.к. тот человек возил в тот раз семью МС на Селигер и МС узнал этот факт после "постановления" , на что слегка смутился:)
     
  9. paschket, так если бы фото были читаемые, то конечно шансов почти нет, но если фото карявые, и реально там прерывистая, то надо суду это как-то показать... какой смысл не показывать это в первом суде? Нсли не пытаться доказывать, то какой смысл вообще напрягаться? - можно просто сложить лапки на пузике и ждать воли судьи...
     
  10. А разве разметкой ПИДРы занимаются? По-моему всегда дорожникам такие запросы слали.
     
  11. umpel, У гайцов наверняка оставлен оригинальный файл с фотками , и поверь на фото будет сплошная, почему читай мой пост выше как мне показывали какой я плохой.
    ГАИ дают что и как рисовать. Я как то ругался с дорожниками когда они на 12 км рисовали сплошную , хоть и были места более 1 км с прямой и без перекрестков для обгона.
     
  12. Дорожники, а точнее специальное подразделение ГАИ, которое занимается нанесением разметки, установкой знаков, только наносят по утвержденным схемам разметку. А сама разметка проктируется ГАИ. Если конечно узнать какое подразделение отвечает за этот участок дороги, то можно адресовать запрос им. В принципе это можно попробоват ьвозложить на суд, написав ходатайство, если со стороны ГАИ будут возражения о том, что разметка в день фиксации и сейчас отличается... главное приобщить к материалам дела Ваши фото с четкой различимой разметкой.

    ---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

    Ну я это не могу обсуждать и руководствуюсь предоставленной автором информацией:
     
  13. Уверен на 99% что на оригинале будет сплошная((
     
  14. Тогда шансов нет, если только обжаловать процессуальные нарушения.
     
  15. Что-то мне подсказывает, что у ментов в МО с техникой не всё здОрово, и, скорее всего, оригинала не будет вовсе.
     
  16. BigMik, если для суда они сделали такие снимки с экрана, то значит у них есть фото в архиве и они смогут его предоставить, если напрягутся - лучше отталкиваться от истины, хотя если уврены, что не предоставят, то попробуйте исключить эти фото из материалов дела по признаку не подтвержденной достоверности или еще какому-то...
     
  17. А ведь на фото видно что идет замер, даже скорость в углу видна, значит рд как минимум пищал. Если своего видео нет как у paschket то 99% что лишат прав, главное срок чтобы минимальный поставили раз говорите что зимой не ездите. Страна у нас такая увы либо платить на месте н-дать тысяч рублей, либо пробовать отбиться своим видео на месте, если дело до суда то прощай права.
     
  18. Сглазил, только что из суда звонили, 8го в 16:00 вызывают.

    А РД не пищал, ибо был выключен, да и денег не взяли, скорее всего под конец смены (шестой час утра) "палка" нужна была.
     
  19. Спасибо всем, участвовавшим в обсуждении.

    После трёх судов дело закрыто за отсутствием состава правонарушения.

    Нормальной доказухи полицаи не предоставили (и не могли, ибо в нормальном качестве сразу было бы видно, что я не нарушал), где могли, накосячили, так что через 10 дней забираю права.

    Если кому нужны подробности, пишите в личку.
     
    • Нравится Нравится x 6
  20. BigMik, лучше тут опиши, а то личку завалят:D
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru