О радаре Визир

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем Unik, 6 авг 2009.

  1. [YT]WxD_nG3tpaU[/YT]
    [YT]4ygjARFiqhE[/YT]
    [YT]NXbgXR6kPug[/YT]
    у меня только *SCRATCH*
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. Прямой эфир на страницах форума:). Ничего, мне понравилось.
     
  3. #3 Nekto, 3 сен 2009
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. Спасибо. Хорошая статья и работу ребята неплохую проделали - всё наглядно. Так что вот, получается, что радар просто не пригоден к эксплуатации.
     
  5. Поясните, пожалуйста, ситуацию с законностью использования ВИЗИРа ДАI Укараины на текущий момент. Internet пестрит старыми новостями о судебном запрете на использование данного комплекса и уведомлениями МВС о его сертификации. Тем не менее, совершив в августе вояж по Украине, именно ВИЗИР я чаще всего видел в засадах и на стационарных постах. Правильно ли я понимаю, что запрет распространяется только на работу ВИЗИРа в автоматическом режиме, т.е. с формированием и рассылкой квитанций по почте? А вот использование данного прибора инспектором ДАI в полуавтоматическом режиме, т.е. как продвинутым «феном» с функцией фотофиксации и оформлением протоколов на месте совершения нарушения, вполне себе законно.
     
  6. http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=2&i=10
    Это для справки, что Визир писем не шлёт. По поводу законности применения Визира в Украине в качестве измерителя скорости информацией не владею, а вот применять его для фиксации других нарушений в качестве видеокамеры, *, вполне могут.
     
  7. Это так считают производители прибора :), а вот на Украине до 2010 года фотоматериалы нарушений, добытые с помощью ВИЗИРа, использовались ДАI для рассылки квитанций по почте. Потом выяснилось, что ВИЗИР не сертифицирован на территории Украины и вообще в тамошнем законодательстве есть противоречия в части привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Поэтому ВИЗИР сертифицировали и полностью отказались от практики рассылки «писем счастья», несмотря даже на то, что на Украине закупили и смонтировали комплексы Арена. Насколько мне известно, на текущий момент ВИЗИР на Украине используется инспекторами так же, как и у нас, т.е. для оформления протоколов непосредственно на месте нарушения.

    РД в период путешествия информировал меня, что ВИЗИРы работали в режиме радара. Для фото/видеофиксации сотрудники ДАI, как и у нас, предпочитают бытовые фото/видеокамеры.
     
  8. Во время прошлой поездки дважды видел у ДАIшников прибор на треноге на стационаных постах. Не разглядел особо, но на Визир очень похоже. РД молчал. Надеюсь, что дело не в детекторе. А вот Радисом облучали.
    Кстати, то ли в Орловской,то ли в Курской области мне кино именно на Визире крутили, как я обгон завершаю через сплошную. Отбрехался.
     
  9. В августе ездил на Украину. Именно ВИЗИР установленный на треноге я видел практически возле каждого стационарного поста:
    [​IMG]

    Судя по моему РД, ВИЗИР не всегда включен и работает на постах ДАI. Но в целом проблем с детектированием данного прибора не наблюдалось.

    В Орловской области полно ВИЗИРей на вооружении ГИБДД: весной получили около двух десятков новых Renault Logan, все с ВИЗИРом на торпедо, с ним же водятся ВАЗ-2114 и Ford Focus. Похоже его нет только на старых машинах типа ВАЗ-2105. Пока местные инспектора не освоили главную изюминку данного прибора: обстрел встречки на ходу из своего патрульного авто.
     
  10. В августе впервые увидел сабж в Гагре. Sr2 отработал нормально (метров 500-600) , но не так "ярко" как на искру. Работали выстрелами , с рук.
     
  11. vor4un, моя бывшая R7 кобра на искру и радис взрывалась трелью, а на визир бывало выше двойки не поднимался.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. sti 28, у sr2 градация : одын-два-три и всё. ДВА -это уже много : радар или дверь в упор.:D
     
  13. Со всеми детекторами с(с адаптацией) которыми ездил проблем с визиром не наблюдалось,даже кранч 2110 ловит его включеный на постоянку за 2000 метров,вистлеры при одиночном выстреле делают один кряк с силой 9 или буквой P.Белы не азия тупо не ловят его.
     
  14. --------- Star 2115 ловит Визирь на ура ! Использование Визиря увы законно также как и Радиса и Искры только там есть множество нюансов . А именно протокол составлять обязаны прямо на месте . Вот только при работе с фенами с доказательной базой ,,,,,, проблемки . Если ехал в потоке транспорта и в машине есть свидетель - все ок . Так и пиши в объяснении - скорость не моя правил не нарушал свидетелем чего был пассажир .. а в графе протокола свидетели нарушения так и и пишем свидетелей которые были при гаишнике в момент замера скорости НЕТУ ! Посмотрите после этого на лицо Гаишника .
    С Визирем увы все сложнее все тоже только придется в суде рассказать а там на усмотрении судьи .:-( Сейчас Гаишники меняют тактику - периодически отключают питание прибора (типа батарейки экономят ) что бы РД их не учуял а включают периодически когда явно видят что машины быстро едут .;-)
     
  15. Я смотрел, причем именно сотруднику ДAI на Украине. С его лицом все было нормально. Наличие свидетелей в авто инспектора с «феном» не очень испугало, он попытался парировать тем, что у него свидетели – рабочие, которые вели ремонтные работы неподалеку. Однако, тот кто нас непосредственно остановил, был молод, а потому видимо не очень опытен и уперт. Услышав разговор на повышенных тонах, с поста вышел коллега постарше и опытнее. Тот сразу после фразы «Это не наша скорость!», проверил документы и отпустил. Случилось это все мае текущего года, в августе я опять проезжал через этот пост, там уже дежурил ВИЗИР на треноге.

    Я бы не назвал эту тактику новой, скорее вполне стандартной. Ее уже неоднократно описывали в этом форуме.
     
  16.  
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. На всякий случай .

    Если кто собирается на Винницу через Киев .
    Сейчас на участках от 50 км до 80 км на трассе Киев - Житомир ремонт . Движение в один ряд итд .. :-(
    Советую в Винницу ехать через Белую Церковь ,по трассе Р-32 до Бердичева . Думаю ремонт дроги Киев -Житомир до зимы затянется .:-(
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  18. --- Ифа устарела .:-( Уже все везде узаконили менты .А Визирь как врал так и дальше врет !:-(
    Хорошо только то что он отлично фиксируется РД !:)
     
  19. Если верить сайту ольвия и реестру стредств измерений РФ, то действие сертификата на Визир закончилось 01.04.11.
    О продлении ничего не указано, соответственно они вне закона?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru