Обсуждение правил поведения на форуме

Тема в разделе "Объявления, Пожелания и Обсуждения Работы Форума", создана пользователем raror, 9 июн 2010.

  1. А что значит ВЕРХНИЙ РЕГИСТР?
     
  2. Re: Правила поведения на форуме

    Это БОЛЬШИЕ БУКВЫ.
     
  3. Re: Правила поведения на форуме

    А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕКОТОРЫЕ важные СЛОВА? :)

    Это кому то навредит?
     
  4. Re: Правила поведения на форуме

    Потому что в сети принято - большие буквы = громкий крик. А вежливые люди в беседах обычно не орут :D А если орут - это уже не вежливая и не беседа :D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Re: Правила поведения на форуме

    А если большие буквы не выдернуть из контента?
    Если это просто то, что нужно подчеркнуть? А кстати, как подчеркнуть то в написании на форуме?
     
  6. Re: Правила поведения на форуме

    Выделяешь слово и нажимаешь U с чертой снизу.

    Вообще на всех сайтах где я общался, редактирование текста это норма - таким образом люди выделяют важные (не все) слова, редактируя размером шрифта, цветом шрифта, подчеркивают важный смысл сообщений, ключивых фраз - что бы при беглом или невнимательном просмотре темы никто не пропустил важную мелочь, да и такой текст более четабелен на мой взгляд (главное окнечно не переборщить).. И никто никогда из модераторв на сайтах не заострял внимания на разные редактирование текста, и почти никогда на граматических ошибках. Поэтому для меня эти правило в диковинку и их необходимость не понятна. Ну ладно там много грубых граматических ошибок и полное отсутствие запятых и точек - я согласен такие сообщения читать не возможно, НО мелкие и редкие граматические ошибки (не все же пятерки по русскому в школе получали) из за них за чем удалять сообщения и слать предупреждения?


    А ведь на этом сайте это все возведено в ранг грубых нарушений за которые шлют предупреждения, удаляют сообщения, а со временем по мере накопления предупреждений, закрывают доступ на сайт...

    По поводу мата - обычно никто у себя на сайте не преветствует открытый мат и ругань - я согласен с эти, но мужики без крепкого слова порой не могут, в этом случае не гласное правило - матершинное слово комуфлируется - заменяются одна, две буквы в корне слова, вот так обычно это делается, и душу отвел и правила не нарушил, и читать уже не так глаза режет...

    Кстати, к примеру на сайте За Рулем - не хотят админы что бы текст редактировался любым способом - так там вообще нету редактора как такового и нет по этому поводу конфликтов у модератора с пользователями.
     
  7. Re: Правила поведения на форуме

    Я много читал литературы... и художественной, и технической... и привык сам читать и выделять то что важно - сам. Мне лично эти "красивости" не очень нравятся и только мешают. Но не знаю, правильно ли это запрещать...
     
  8. Re: Правила поведения на форуме

    Все дело в чувстве меры.

    Когда текст превращается в винигрет с разнокалиберным горошком это только отвлекает и раздражает глаз.
    Так же как и безграмотный или исковерканный текст. Почему, если один не удосужился в начале заставить себя познать азы грамотности, а потом воспользоваться орфографической правкой (а, допустим, поформатировать текст успел), другие должны в это вляпываться?
    Форматирование не запрещено, вопрос в адекватности.
    Что касается удаленных сообщений, такие сообщения (ненормативная лексика и намёки на неё), raror, будут удаляться без обсуждения. И, да такие авторы будут блокироваться.
    Ни одного неграмотного сообщения не было удалено. Как максимум правка красным цветом и предупреждение. И не Вам говорить о притеснениях, с Вашим количеством предупреждений, нарушений и удалений сообщений (за ненормативную лексику), Вы до сих пор в эфире и с раскрасками.
    На этом предлагаю и остановить обсуждение.
    *STOP*
     
  9. Re: Правила поведения на форуме

    Текст с "разнокалиберным горошком" действительно не читабелен, все должно быть в меру. Так же если присутствуют в тексте несколько граматических ошибок - это не страшно, текст вполне четабелен, незачем концентрировать на этом внимание, каждый раз проверять текст в том же ворде, утомительно. *

    А матом я выразился только однажды и то закамуфлировал это Михаил, и вы это прекрасно знаете, но вы при этом из принципа или из личной неприязни под влиянием эмоций, удалили несколько моих сообщений и постоянно шлете мне предупреждения.

    Я тут в принципе никому не жалуюсь, мне сочувствия не требуется, мы тут затронули тему правил на этом форуме, вот я и высказал свое мнение, мне лично такая чрезмерная цензура и бдительное отношение к моим сообщениям с вашей стороны не по душе и уже достало откровенно говоря. Но я продолжаю сдесь сдесь общаться и выкладывать видео тестирования, что бы людям помочь, а не ради самого себя. Хотя попутно и сам набираюсь знаний, в том числе и в дискусиях, и спорах.

    Я то же предлагаю закрыть эту дискуссию, так она вряд ли что то тут изменит, как я вижу, модератор с администратором не хотят прислушаваться к пользователям, и не хотят менять правила, и свое отношение к некоторым вещам, а значит препирания просто бесмыслены, действует тут простое правило - у кого больше прав тот и прав...
     
  10. Отношение - есть реакция на поведение.
    Как я уже сказал - несколько Ваших сообщений содержало мат они и были удалены.
    Что касается грамотности текстов, то во-первых есть п.4 Правил, во вторых кто Вам сказал, что "это не страшно" мне, например, страшно... Страшно не нравится и "утомительно" читать неграмотный текст. И "несколько" - это сколько? Когда автор, помимо откровенных орфографических ошибок, пропускает пропуски ( :) ) и все пишет с маленькой буквы, не говоря уж о пунктуации... Это как? Не страшно или страшно?

    Всего у Вас 4-е записи - 3 предупреждения и одно нарушение)

    Первое Предупреждение за неуважительное отношение и провоцирование конфликта в сообщении AnnT.
    Первое Предупреждение за увлечение форматированием и последующее Нарушение тоже (поскольку реакция Ваша была прямо противоположная ожидаемому).
    После Вашей со мной переписки я понял, что здесь индивидуальный случай. Я отступил с пожеланием соблюдения разумных норм. Видимо зря, поскольку последовали сообщения с нецензурщиной.
    А следовательно и Предупреждение за слово "мозгае@ательства" в одном из удаленных сообщений.
    За следующее подобное сообщение Вы получите временный бан, о чем я Вас уже предупредил.

    Так подробно описываю, дабы не было повода формирования ореола мученника за свободу. Вы просто нарушитель правил. Не более того.
     
  11. Когда на форумах начитаешься текстов с ошибками, поневоле начинаешь задумываться о правописании. Раньше я всегда печатал "на автомате", теперь благодаря вопиющей безграмотности некоторых участников онлайн бесед, ловлю себя на мысли о правильности той или иной буквы в слове. Да и просто неприятно когда коверкают родной язык.(опечатки не в счет, понять можно)
     
  12. Не вижу смысла даказыватиь дальше что то, вижу только ваше стремление всегда казаться во всем правым, оставайтесь при своем мнении, а я при своем. НА ЭТОМ ДИСКУСИЮ ЗАКАНЧИВАЮ. ВСЕ!
     
  13. Всё возможно в меру. Если бы мы хотели как-то ограничить пользователей в редактировании и оформлении текста - просто бы убрали эту возможность. Я считаю, что есть более лаконичные способы донести свою мысль, нежели использование верхнего регистра. Я против использования форума в качестве площадки для объявления всему миру своего эмоционального состояния и уж тем более использования при этом всем известной формы - не вижу в этом смысла. Честно говоря, это уже и так достало в повседневной жизни вместе с жаргонными выражениями. Такое ощущение, что сейчас просто не принято разговаривать нормально.
    По поводу остальных сайтов и модераторов - это их личное дело и к нам отношения не имеет. На разных форумах принято общаться по своему и наш в этом плане, поверьте, не самый жёсткий. Мы не удаляем сообщения с некоторым количеством помарок хотя и просим относиться к этому аккуратнее, но сообщения, написанные небрежно, видно сразу. Читать неприятно самому и, соответственно, не хочется, чтобы пользователи испытывали подобное.
    Менять отношение к тому чтобы место выглядело как помойная яма? Без проблем. Давайте отменим все правила и начнём писать всё что попало в каждой теме как кому нравится и притом на разных языках, не стесняясь в выражениях. Предлагаю сразу пройти по этому адресу: http://www.anti-radars.ru/forum/. Да, мы действительно не хотим прислушиваться к никуда не ведущим предложениям.
     
  14. Объясните мне непонятливому, почему удалили мой ответ в ветке "Какими РД вы пользуетесь? " на это сообщение?
    Я ответил, что стрелки и визуально можно заметить.
    Вопрос, какой пункт Правил нарушен моим ответом, что модератору приходится его удалять?

    М Устное предупреждение.
    п. 17 Обжаловать нарушения вы можете только через ЛС модераторам, администратору или функцию обратной связи. Публичное обсуждение нарушений запрещено.
     
  15. ********
     
  16. Предложение- добавить в правила форума, правила для модераторов, как это сделано например Здесь п.6 - ну может не такие объемные, там ресурс очень большой и администрации там много, но основные моменты можно уже, применять и у нас.
     
  17. во-во, я и не обжаловал ничего. Задал вопрос, но даже это посчиталось вызовом.
    А самое главное толку жаловаться тому, кто удалил твое сообщение. ;-)
     
  18. Dikiy,
    Пиши администратору.
     
  19. Ну даж не знаю, есть ли смысл по подобным пустякам беспокоить админа. Просто бы для начала объяснили в чем нарушение Правил при написании моего поста. Если я пойму в чем состоит нарушение, то тогда может и обжалую.:D
     
  20. а мне вот этот пункт понравился) :
    6.9. Выход из состава модераторов осуществляется:

    6.9.1. По заявлению самого модератора (в этом случае он должен выполнять свои функции до тех пор, пока на его место не будет выбран другой).

    6.9.2. По заявлению другого модератора (в данном случае, обсуждение ведется в модераторском форуме.

    6.9.3. По заявлению участника форума. Недовольный участник пишет в приват любому модератору обоснование причин, по которым он считает, что один из модераторов должен быть лишен полномочий. Затем, эти причины рассматриваются на модераторском форуме и решение принимается путем голосования. Имя заявившего участника остается анонимным, за исключением публичных обращений к модераторам. Публичные заявления тоже принимаются к рассмотрению в случае указания в них конкретных претензий со ссылками на действующие Правила Конференции.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru