Осмотр, досмотр или обыск.

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем S.R., 1 дек 2015.

  1. Попалась тут на глаза статейка, решил привести полностью.
    И чьё-то разъяснение.
    via
     
    • Полезно! Полезно! x 7
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. ну а с чего все началось то, вот вопрос. я вот то же в том месяце возвращался с карачаево-черкессии, так вот, на на посту точно не скажу каком, приблизительно выезд- въезд в ставропольский край, 9 то же шмонали и рядом молодняк стоял и причем без понятых ,я их не видел и днем все дело происходило, может решил качнуть права? . а ментосы показали свои права, а то таких видосов на просторе море, а начало умалчивается
     
  3. @Любитель, про пасечника информации нет, а так регулярно в газетах пишут об обнаружении на посту партий наркоты, контрафактного алкоголя и прочего. Знакомые говорят, что в 80% случаев останов и осмотр/досмотр идет по наводке или по базе розыска авто.
     
  4. #4 ikar, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Стало интересно, как "оно" все таки на самом деле.
    В итоге получается, что по сути ( что сотрудники проводившие досмотр превысили полномочия) в общем-то человек прав. Просто неправильно "сформулировал претензию" из-за не понимания деталей процесса и терминов.
    Если кому интересно http://pddmaster.ru/documentsnews/o...lennom-administrativnom-reglamente-gibdd.html

    Кроме того- обязательно должен быть протокол. Был он или нет - не понятно. Если был , то там указано основание, и тогда что- то кто-то не договаривает. Если нет - это тоже существенное нарушение Закона ( на мой взгляд).
    Причем если внимательно посмотреть основания для досмотра, то я склоняюсь что учитывая что отпустили, а он еще и жаловаться пошел, а так же спор об осмотре/досмотре - протокола не было, либо он был составлен с нарушениями ( по ситуации есть сомнения, что были там основания)

    Так что не всё так однозначно.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  5. #5 МАК-СИМ, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Думаю все эти знания пригодятся летом когда люди едут на юг Краснодарского края, пост ДПС "КПМ Кущёвский" (Цукерова Балка), Кущёвского района, Краснодарского края.[​IMG]
    И ещё один пост ДПС "Магри", Лазаревского района, Краснодарского края.[​IMG]
     
  6. Ну и все прально пепсы делают первый понторез х в тонирован и на. Цепи вторые молодняк насмотревшийся роликов в ютубе но ни че спесь собьют как снова родятся
     
  7. #7 МАК-СИМ, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Первый он с Украины это в плане тонировки, а по поводу документов на цепи разъяснений чётких нет и запрета тоже нет, а второй по своему прав так как обыскивают без протоколов, вот поедете через эти посты и сами всё увидите, я ездил и сталкивался, откройте багажник, а что в сумках покажите, и всё в таком духе, тут суть не в тонировке, цепочках, и кто как это освещает на ютубе, главное что это имеет место быть в реальности, и как себя вести в таких ситуациях и как законны требования сотрудников ДПС, вот в чём вся суть, и поэтому Мы водители на дороге должны быть готовы к таким вышеописанным ситуациям.
    P.S. Ролики из ютуба взяты для ознакомления визуального с этими постами, а не для пиара этих авторов роликов(ролики не мои), нет если Вам и остальным пользователям они не нравятся, я их удалю.
     
  8. Читайте пост номер два и Украина то при чем? Вы в Европу по русским законам поедите?
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 2 дек 2015 ---
    И ещё первый приехал в гости веди себя подобающе. А у вторых с чего все началось? Что не показывают.?
     
  9. Я его читал вчера внимательно, бывал в тех краях и знаю там обстановку не по наслышке, Вы же писали сами за тонировку, я Вам ответил почему он тонирован(по вопросу Украины), в Европу я не ездил(думаю если поеду то явно не по русским, а по общепринятым Европейским ПДД), и по поводу гостей вёл он себя нормально, а по поводу вторых какое Вам начало надо?, остановили проверили документы водителя и кто с ним едет, обыскали(без протокола), ничего не нашли и отпустили, сам под такую гребёнку там попадал в подобной ситуации. И ещё в дополнение к вышесказанному если на Кущёвском ДПС проверяют досконально не местный регион, то на Магри ДПС всех подряд и местных в том числе.
     
  10. Зато спокойней будет обстановка вдруг что найдут
     
    • Согласен Согласен x 2
  11. Вот это вот "Во время досмотра полицейский имеет право самостоятельно копаться в вещах." меня все время и смущало. Когда в Кущевской началось-откройте багажник-супруга тупо встала рядом с ГАИшником и следила за всеми его телодвижениями, поскольку второй задавал мне всякие вопросы ни о чем. Как то вот не хочу я, чтоб у инспектора из рукава случайно выпал мне в багажник пакетик с порошком белого цвета. :) Отмазка от такого развода стоит от штуки вечнозеленых:)
     
    • Согласен Согласен x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru