Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Jack, 6 июл 2012.

  1. #1 Jack, 6 июл 2012
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    Итак, хотелось бы выделить отдельную тему, т.к другие затрагивают способы "как обмануть", "как не попасть" и т.д.

    Конкретно, хотелось бы затронуть вопрос вообще правомерности вынесения подобных постановлений, если перед камерой (в кадре) больше одного ТС.
    Началось всё с того, что мне пришло письмо со СТРЕЛКИ, которую я отлично знаю и никак не мог превышать под ней. К сожалению запись того дня стёрлась, т.к прошло много времени. Но нашлись люди, у которых вообще есть полная фиксация GPS данных о скорости и перемещении. Но все обжалования безуспешны - отказ, "наши приборы не могут врать" и т.д.

    Но как говорится, "капля камень точит" и "под лежащий камень вода не течет". Пробуем обжаловать. Пробуем находить доказательства и т.д.

    На данный момент есть несколько тем, в которых обсуждается ошибочная видеофиксация:
    http://forums.drom.ru/law/t1151805776.html
    http://metrologu.ru/index.php?showtopic=7602

    К сожалению, не хватает людей с подобными ошибками. Ну и самое главное, не за что "зацепиться". Закон не даёт никаких возможностей для оспаривания. Хотя если УЖЕ присутствует ненулевая вероятность ошибки, постановление не может быть заведомо верным.

    Как помните в фильме "Особое мнение", когда система работала только до момента ПЕРВОГО ложного срабатывания. То есть пока 100% всё правильно, система предсказаний преступлений работает. А если хоть малейшая вероятность есть, то всё, её закрывают. Потому что может попасть невиновный человек и возможности обжаловать у него нет.

    Внимание: в этой теме обсуждаем только обжалование постановлений с систем автоматической видеофиксации, которые официально допускают возможность ошибки в определении нарушителя.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. Jack, А положительные примеры есть?
    Или только процесс борьбы?

    ---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

    Вы хотите что то обжаловать , и привести примеры не правильной работы например стрелки - вот так например
    http://www.rd-forum.ru/42286-post135.html
     
  3. Для того чтобы были положительные примеры, нужно для начала заняться процессом.
    А система без боя не сдастся, себя они прикрыли бумажкой - сертификатом.
    У которого есть правда один изъян - в нем ничего не указано про достоверность идентификации.
    Да, скорость Стрелка меряет правильно. Только вот с тем чья - ошибается, вполне официально.
     
  4. Green_label, К сожалению, есть пока только положительные примеры обжалования по другим основаниям - другой водитель за рулём был.
    В данном случае, мы не отрицаем, что за рулём собственник. Смысл как раз в том, чтобы доказать, что стрелка не может 100% ничего гарантировать. и всегда вероятность ошибки есть. А у водителей нет никаких возможных вариантов обжалования.
     
  5. А интересно, есть ли "письма счатья" СРОК ДАВНОСТИ, то есть если тупо НЕ платить штраф - он может списаться за сроком давности ?

    Надеюсь я понятно сформулировал свою мысль.
     
  6. Навряд ли, срок то есть, но ведь и приставов надо кормить. Два оплаченных в прошлом году штрафа, квиточки возил за собой, все равно приставы пригласили к себе, попросили взять с собой конверт и пятихатку сверху, покурили бамбук.

    Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk
     
  7. venza, есть... как и у всех штрафов за АПН - 2 года....
    Но вроде сейчас в думе рассматривают что бы этот срок увеличить... и пени еще ввести....
     
  8. Нет, это на соточку штрафа за транзит просроченный. А до этого я несколько лет херил все штрафы, пока у нас не стали закрывать на сутки за них. После этого закона приставы и зашевелились.

    Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk
     
  9. По дорожным штрафам ранее был год, потом подтянули до 2 , сейчас хотят дотянуть до "законных" как в разных случаях срок долга 3 года. Но если попадет к приставам , то там решение суда бессрочно до погашения, плюс издержки приставов -
     
  10. Про положительные примеры - у меня коллега превысила, получила бумагу от Стрелки. Попыталась заплатить через Сбербанковский личный кабинет. Сбер, засинхронизированный с базой Гибдд, говорит что нет такого номера постановления. Посмотрели её штрафы через госуслуги - там тоже нет такого штрафа.
    В результате забила она на него.

    Отправлено с моего HTC Sensation Z710e через Tapatalk
     
  11.  
  12. Felix, это не обжалование - это потеряшка.
     
  13. Вот хороший и легальный способ оспорить и отменить постановление об АПН, полученное с камер видеофиксации, в виде письма счастья:)
    http://mondeoclub.ru/forum/topic/108849/
    Суть в том что за время прошедшее с момента вынесения постановления, до решения суда о его отмене проходит срок давности по привлечению к административке ЛВОКа который действительно совершил АПН. Соответственно собственник чист, ибо постановление отменено, в отношении нарушителя же уже нельзя вынести решение, из-за истечения срока давности превлечения к административной ответственности.
    :)
     
  14. dimp, Всё правильно. Это один из вариантов. Но это не совсем то. Во-первых, у меня вот лично нет людей которые согласились бы или которых я бы хотел "впутывать" в это дело. Во-вторых, этот способ немного обходит реальную причину обжалования - ошибку камеры.
    Мы пытаемся доказать, что нельзя использовать данные камеры о скорости. если в кадре есть ещё машины, т.к существует вероятность ошибки! Пусть и 0,001, но она есть!
     
  15. Это уже , по моему, больше года назад увеличили до 2 лет , и в планах сделать 3 года как и на все долги , будь то банку или соседу.
     
  16. Вчера отправил жалобу в центр видеофиксации. К сожалению, заранее знаю ответ. Но хочется получит в письменном виде. Далее попробую выбить из них фотокадр общего плана, чтобы посмотреть были ли другие авто рядом.

    А вот что в суде уже предъявлять понятия не имею....
     
  17. Вот кстати по поводу фотокадра общего плана, это интересно, сподобяться ли они его дать, или найдут миллион отмазок, чтобы не предоставить такой снимок.
     
  18. Общий кадр там совсем не большой. Во всяком случае у Арены. Эксперементировал много раз с Ареной, если превышаешь по полосе над которой нет Арены, то ничего не приходит.
     
  19. Да этом фронте у нашего ГИБДД фантазии хоть отбавляй...
    1). Что мешает устанавливающему "арену" сотруднику Гибдд в населённом пункте поставить разрешённый порог скорости не 60 км...а поставить 40...ничего не мешает...значит это может быть!!
    2).Как доказать момент нарушения если там были установлены временные знаки ограничения скорости...на фото будет написано где произошло нарушение(пример--н.п.Орловка) и превышение установленого порога скорости(пример--ваша корость 92 при разрешённых 60)...Но нет доказательства что ты нарушил именно этот знак...(на фотке то знака нет) а может его и не было вовсе этого знака...тоже самое и на трассе...почему-то суд не принимает это во внимание....
     
  20. МОНАХ, На каждый установленный знак должны быть доки , сейчас не коммунизм когда ставили где надо и когда надо. Сейчас работая на проезжей части (любые работы любых структур) как минимум к наряду должна быть телефонограмма в районное ГИБДД, так что не фантазируйте по знакам, тем более на автомат. фиксацию временные знаки как правило не действуют , есть знаки скоростного режима на данном участке
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru