Остановил Инспектор..

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем pilot77, 25 июн 2016.

  1. #1 pilot77, 25 июн 2016
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    Не нашел на форуме отдельной темы о инспекторах ГАИ,ДПС,ГИБДД,ЖОЛ ПОЛИЦИИ. Периодически останавливают всех, иногда правомерно, но чаще нет. Сегодня двигался в направлении своей работы и был остановлен (со всеми наворотами:мигалки,право принять) инспекторами на патрульном авто . Суть претензии:не пропустил пешехода. Но и инспектор попался адекватный, и я вежливо объяснил, что данное нарушение имело бы место, если на момент проезда зебры и знака ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, пешеходы вследствие моих действий изменили бы скорость или направление движения. Но так как в этот момент на автобусной остановке стоял маршрутный автобус, который третьей частью своего корпуса находился на пешеходном переходе, потому у пешеходов в принципе не было возможности и шансов перейти дорогу в этом месте. Предложил инспектору посмотреть видео с моего регика, при этом удивил его ,что смотреть он будет видео на моём телефоне через WI-FI. Видео было им просмотрено, были мне принесены извинения в отсутствии причины остановки и каждый поехал своей дорогой.
    Пешеходы пытались перейти дорогу на 23ей секунде. Поразила сработка Валентайна на лазерный ROADSCAN-метров 500! Сам в шоке. Это в тему Валентайн скину.

    Пы.Сы. На дату не смотрите, есть такой глюк у BLACKVUE, причём у меня на 2х авто такое: как только заполняется карта памяти- дата погоду начинает показывать. Сегодня прям в нем форматнул карту памяти и дата на место встала:)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
  2. #2 МАК-СИМ, 25 июн 2016
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    @pilot77 Так им козлам надо было нагибать водителя автобуса что он остановился на пешеходном переходе, раз. не пропустив пешеходов два, а они решили обуть тебя, беспредел! И в третьих почему они не нагнули водителя белого пикапа авто который ехал за автобусом, вот он больше и ближе похож на того кто не пропустил пешеходов, если только они в тот момент не были мёртвыми душами пешеходами, которые способны проникать сквозь физические объекты и оставаться не видимыми для нас живых :D.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Разводилы...
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Ну, попытка не пытка:) А, вообще, адекватный тип попался.

    Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
     
  5. Если надумаете нарушать в Саратовской области. Помните. Доблестные инпектора ДПС следят за Вами непрерывно.
    Особенно, если надумали нарушить запрет знака "Обгон запрещен" между НП Малоперекопное и Сухой Отрог.
    Им только подзорной трубы не хватает:)
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  6. Схема развода Дагестанским инспектором ДПС (или оборотнем).
    1 серия.
    Был остановлен на посту ДПС по моему в районе н/п Кизляр,
    проверка док., вообщем все как обычно, поехали дальше.
    В скором времени появляется назойливая белая Приора с развивающимися черными шторками на передних боковых стеклах и садится на хвост, начинает хаотично обгонять, перестраиваться, снова пропускать, короче вела себя неадекватно довольно большой промежуток времени, значения тогда я этому не придавал, больной водятел, чего с него взять и так же резко исчезла из поля зрения как и появилась..
    Наступает развязка если верить треку, в н/п Тарумовка
    Неприметный блок-пост, присущий для этих мест. Остановка, проверка док и просьба пройти на регистрацию, заносят данные в какую-то амбарную книгу и вроде-бы и все, можно ехать, ан нет появляется сотрудник ДПС в белой рубашке и начинает меня спрашивать не нарушал ли я сегодня ПДД, ответ - естественно НЕТ. Сначала он мне начинает показывать какие-то плакаты на стене правил обгона, затем предлагает уединиться в соседнем помещении сложенным из железобетонных плит для просмотра кинофильма. Достает любительскую видео камеру и смотрим кино как я начинаю обгон на прерывистой, а заканчиваю по сплошной, и снято это кино как вы уже наверное догадались с белой Приоры мне в хвост. Такого я конечно подвоха не ожидал, пиши говорю протокол, у меня тоже кино есть и спереди и сзади, и тоже будет приложено к протоколу. Начинается заполнение протокола (сразу смекнул что листы хоть и чистые но уже оторваны от основного блокнота протоколов) тут включается в игру второй, но уже не инспектор, а служивый, типа Омон, игра в плохой хороший полицейский и намеки что все можно уладить, крики, ругань, угрозы и т.п., последовавший далее диалог а-ля все мы люди и все можем понять, а я все так же настаивал - пиши, буду подписывать не согласен и ходатайствовать рассмотрения дела по месту жительства.
    2 серия.
    Увидев весь этот цирк из авто, включается в игру жена, выходит из машины и начинает все это снимать молча на телефон. привлекая внимание, тут же останавливаются местные жители и то ли серьезно, то ли в шутку начинают выкрикивать из авто, что больше тысячи не давайте, вообщем реальный цирк.
    Появляется еще один сотрудник в черной футболке с надписью ОМОН на спине и с Макаровым в кобуре на боку, нехотя представляется ком.этого блок-поста, я так понимаю ему этот цирк был ну оооочень ни к чему, пару минут еще препирательств, и он предлагает уладить конфликт, с нашей стороны мы удаляем фото-видео с телефона, он договаривается с инспектором.
    Финал
    Жена удаляет информацию из телефона, он демонстративно сжигает начатый протокол инспектором, как я думаю левый и мы едем дальше на север :)
    P.S.
    Жалею что не запомнил номер этой приоры и не сохранил видео с регистратора, как то на радостях вылетело это из головы, но как уверяет жена, вроде бы она опять в дальнейшем видела на хвосте эту белую приору, но белых приор на Кавказе - море, показалось говорю o_O
    Кое что все же осталось на тел, вот он этот злополучный блок-пост и инспектор в белой рубашке (((
    IMG_20160629_100925.jpg
     
    • Полезно! Полезно! x 7
    • Нравится Нравится x 4
  7. Прочитал это своей жене.
    Её комментарий, "а я сразу в облако сливаю, ты мне сам так настроил"
    Продуманные эти женщины;)
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. У тебя они хоть старались как то.:)
    Мои Саратовские тупо в авто сидели. Там прикол в чем. Стоит знак типа дорожные работы, обгон запрещен. Моя полоса - тупо дорога жизни. Асфальт когда то сняли и потом он разрушился до такой степени, что там колеса оставить можно... А вот встречка-прекрасный асфальт. Ты выезжаешь из за бугорка-видишь эту жопу и впереди медленно ползущего жигуленка убитого. И плетешься за ним. Потом через вторую сотню метров в голове срабатывает, ну еперный театр, ну сколько можно то колеса тут оставлять? Выходишь на встечку, благо она идеально пуста и по ней летишь. И тут эти орлы тебя принимают.:) А для чего нужен жигуленок? А чтоб был зафиксирован именно факт обгона в зоне действия знака, а не объезд препятствия в виде глубоких ям, несовместимых с клиренсом моей аудюхи:) И цирка мои не устраивали. Сразу сказали 2 рубля или протокол-выбирай сам.:)
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  9. @vovan11
    Так разница в том что в твоем случае они бы составили на тебя протокол, так как действовали в рамках закона, в моем вряд-ли, все делалось изначально на вымогание некой денежной массы из водителя, возможно инспектор был ряженный (обратил этот момент, так как до этого и после инспектора были не в белоснежных рубашках, а в серых) и съемка велась из гражданского авто, хоть он и уверял что это он лично снимал. Тем более насколько сейчас знаю за начало обгона по прерывистой и завершение на сплошной нельзя однозначно трактовать как выезд на встречную полосу. Суд будет разбираться по каждому конкретному случаю.
    Единственное если бы они составили на тебя протокол, что дальше?, ты же не гражданин РФ, права на месте за такое правонарушение не имеют права сейчас изымать, только через суд.
    Будет предьява на КП при возвращении в Kz ?
     
  10. Понятия не имею. Отдал 2 рубля, да и все:)
     
  11. А жигулёнок сотку поимел и пошёл на следующий круг...
    У нас так одно время трактор запускали. Трактористу сотку за работу, а с людей тысячи...
     
    • Согласен Согласен x 5
  12. Скорее всего да. У ж очень он усердно по эти ямам ехал.:)
     
  13. У нас многие велись на то что что трактор - тихоходное средство, поэтому можно обогнать через сплошную. Но многие не знают, что тихоходное средство должно оборудовано красной квадратной табличкой, только тогда его можно обогнать. Но я ни разу не встречал тихохода с такой табличкой. Табличку должна вешать организация к которой принадлежит это средство.
     
  14. #14 Larin037, 6 июл 2016
    Последнее редактирование: 6 июл 2016
    Ошибаетесь, треугольник. http://www.avtodorflot.ru/main.php?cid=458&id=46
    Это не значит что их нет.Буквально пару дней назад встретил трактор с новым наклеененым треугольником, даже немного удивился,до этого не попадались.
     
  15. Может быть, я помню что инспектор в одной авто программе говорил об квадрате.
    А мне ни разу не попадались.
     
  16. И всё же....
    i_016.jpg
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Такая табличка вешается на ТС с конструктивной скоростью 30 км/ч. А у любого колёсного трактора она от 40 и выше ;)
     
  18. Но я бы не утверждал так категорично. Самый распространенный у нас МТЗ 80-82 ,33-34,5 км/ч.Иномарки по больше
    http://selhoztehnik.com/traktor-mtz-82
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Дык, всё равно больше 30 - уже не тихоходное. :D
     
    • Согласен Согласен x 2
  20. Стоп. Так что, если впережи идет сломаный камаз со скоростью 7 км в час, все равно обгонять низзя?. Блин а я думал, что таких медленных можно:) Надо правила почитать еще раз...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru