Отчёт о поездке на Брянщину)

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Woland(RST), 7 июл 2010.

  1. Итак...время 5 утра..выходим на трассу М3...в машине XTR-330...Маршрут:Москва-Погар,после на Стародуб и до Унечи...после Наро-Фоминска начинается 2хполоска...там пристроился за спонсором(БМВ 530) и повалили....километров 160 от Москвы отличная 2хполоска до Калуги почти!...скорость 160-180...и тут,радар показывает К2...бавар,идущий впереди,резко бьёт в тормоз и уходит вправо..я за ним...тормозим..метров через 80,справа,за отбойником стоит Арена,лупящая в спину.....метров через 700 пикет....подъезжаем к нему..стоит приора,на ней моудь..и гаишники уже кого ждут...вообщем вистлер спас хорошо...во впереди идущем баварце стоял Кранч 217B!отработал Арену так же,метров за 80-100!...далее...на объездной у Брянска ручная искра...но не стреляла....на обратном пути в Москву был встречен Сокол,под Думиничами...взят где-то километра за 2,3-2,5...в Брянске были в основном Визиры..лупили по встречке...сработка не порадовала..уже в прямой видимости ****** метров за 200-300 до из машины ловил К2-К3...отражённый от встречки сигнал...в Калужской области опять же Визир...и так же сработка метров за 300...ловили встречку...ну..вообщем,тем не менее...не единого штрафа за 1100км пути:)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. Итак..завтра...по утру..тем же маршрутом:)приеду..отпишусь:)Только теперь в машине V1!:)
     
  3. Итак...начинаем рассказ)о поездки на Брянщину №2...Прошлая пятница,время 8 утра,выходим на М3(Москва-Киев)!В машине теперь V1,в режиме A,в бардачке XTR-330 прозапас...до Обнинска..тишина полная,а вот после начались приключения и встречи с доблестным гаи:)
    После Обнинского пикета начинаеться шикарная 2-хполоска..скорости пошли за 150,машин мало...еду,всем моргаю,мол расступитесь)но..вскоре,нашлось чудо на X-trail,которому мой полёт и моргание не особо понравилось...не пропускает,и топит,что есть сил...скорость заходит за 170..и тут..первый пик в K-диапозоне...начинаем скидывать,и так как пик постоянный и нарастающий смотрим расстояние,ну и тормозим конечно же...X-trail шпарит дальше,демонстрируя свою мощь:)...через 600 метров ровно от первого сигнала,за отбойником стоит Арена,направленная в спину...и через 1,3 км я встречаю этот X-trail обилечивающимся на пикете,возле машины ГАИ...подъезжая ближе,заметил,что в правом углу,у пассажира у него висел радар,корпусом очень напоминающий Кобру...видать,Арену в зад он не увидил,либо хозяин радара протупил...
    Едем далее....километров через 15,на этой же 2-хполоске опять сработка радара...500 метров,и за отбойником справа снова Арена...и рядом разворот...разворачиваемся..решил протестить 330-го по этой же Арене...результат не айс..V1 дал 500метров,а 330-ый всего 110..
    Снова переходим на V1..у Калужского пикета опять идентичная сработка...подъезжая к пикету,увидел,что на столе на улице у гайра лежал модуль и ноут-бук...видать,где-то в кустах была ещё одна Арена..но где,я её так и не увидил..
    Потом,на каком-то отрезке стоял экипаж ДПС и стреляли вдвоём,в разные стороны,с Сокола и Искры..первый сигнал по Соколу V1 дал где-то за 2,5 км...
    Под Сухиничами опять нарастающий сигнал в К...через километр ровно,увидил Арену,возвышающуюся на перилами моста,и стреляющую в лоб потоку,почти парралельно дороге...разворот в обатную сторону,потом опять,цепляем XTR-330...едем обратно..и вот тут поразительно...результат тот же самый,при установки Арены навстречу потоку паралельно дороге,330-ый дал такое же расстояние...и просьба,поверить наслово,что это была именно Арена,а не Крис...специально приостановился,глянул!Под самим Брянском был Визир...но его так же отловил заранее...вот впринцепе и всё...на обратном пути,был замечен сокол,кстати,ту Арену,стоящую перед пикетом,справа,за отбоником и стреляющую в спину,если ехать из Москвы,на обратном пути v1 отработал за 1100 метров..сначало единичный сигнал в К...потом 5 секундная пауза и снова постоянная сработка...и вот едниственное,что для меня осталось загадкой,это то,что при проезде посёлка Московский,по Киевке,на разделе,между дорогами,за железными ограждениями,вместо триноги,стоял гаишник и просто стрелял по потоку...зачем..там же негде остановиться,тем более в левом ряду...может потом фото по почте придёт??...и про то место,где stop-radar делал тесты по Крису...на развязке Киевки и малого кольца...проезжая,радар запищал в К...сразу вспомнил форум и видео..Крис стоял на прежнем месте и стрелял на встречу потоку,идущиму из Москвы...я подъезжал к ниму со спины..V1 дал 630 метров!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 6
  4. Как-то вот такая дальность, даже у V1 по арене, вызывает сомнения, либо ГАИ может там чего накрутили, то ли поставили не верно, при правильной ее установке 1,1 км очень сомнительно...
     
  5. Парни..я за что купил,за то продал...жаль только,что не снял видео...ну, поймите, за рулём..ещё и на телефон снимать..не рискнул...про установку-скажу..сегодня гайры поленились..обычно она излучает поток идущий из Москвы в спину..и стоит за отбойником..так было в пятницу!А сегодня.она лежала под отбойником,на земле,без штатива..стреляла в лоб потоку из Москвы,почти паралельно движению...и на пикете модуль стоял не на 14-ой,как всегда,а на 5-ке..эти ГАИ походу ленивее..и решили особо не заморачиваться...я ехал в Москву...тоесть заезжал к ней со спины...может конечно это и отражёнка,так как поток из Москвы шёл плотный,и фуры в том числе,но факт есть факт..1100 метров!Сначало 2 секундный пик в К...потом тишина...метров 100-200 проехал..и опять...тоесть первый пик был где-то за 1100метров,а уверенный приём с 900 где-то!признаться,я и сам удивился в этой поездке 2 вещам:1-ое-это то,что Арену работающую в лоб,330ый поймал так же,как и V1,а 2-ое,что Крис со спины,правда за отбойником и с поворотом V1поймал всего лишь за 600 метров,а Арену-за километр..вот как бывает!А так,можно вообще сгонять туда на выходныХ,вооружившись радарами..она помойму там всегда стоит..только ехать правда далеко,километров 120 от Москвы!
     
  6. Я считаю, от установки Арены очень многое завесит - угол, направление, трафик - при такой мощности большое кол-во факторов влияет на дальность. То, что касается моего видео, установка радара по ощущениям была в районе 45 градусов и немного направлена вверх.
     
  7. На мосту под Сухиничами я бы сказал,что угла никакого вообще не было...она стояла прямо на встречу движению..и трафика тоже,ни в моём направление(ей на встречу),ни в противоположенном...поэтому узнал о ней только по радару,ровно за километр...развернулся,потом опять..и 330-ый тоже самое показал...ровно за километр!Но...Арена не была ничем прикрыта и ни от чего не отражалась..а просто смотрела прямо на подъезжающие к ней авто!И теперь я понял,почему она установлена не под углом..там же только одна полоса по направлению к ней и в сторону стоящих гаишников...и видать на мосту её по другому не поставишь!
    Но больше меня беспокоит тот гаишник,который стоял на Киевке,залез за металлический раздел между встречками..и просто лупил из Визиря по потоку...зачем...неужели потом по почте пришлют?он ни кого не останавливал,так как лупил в основном по левому ряду,а остановиться там просто негде!
     
  8. На сколько я всё понял из ролика, то это всё безобразие расположено около всё ещё неоткрывшегося поста Гаи в Селятино, т.е. примерно 40 (ну или что-то около этого) километров от Москвы. Я сам вчера там проезжал два раза, один раз в сторону Москвы около семи часов утра, второй раз в сторону Калуги в районе 16-и часов. И что с утра, и что потом этот ящичек не работал. Почему так уверен? По-тому, что ехал в Мск с V1, а обратно с V1 и с Белом RX65A и не один не пискнул, хотя и я сам визуально засёк этот радар, кстати стоит он в сторону потока из Москвы. С Валиком езжу только неделю, а вот Бел, а до него ШМ520, в этом месте раздирались. И я никак не мог понять что там может излучать, т.к. вродебы и пост Гаи, и камер-то никаких не висин. Но багодаря форуму всё понял и увидел.
    И ещё моё предположение, что этот радар если он работает, то работает на квитанции, т.к. после него сроду небыло мобильного поста, который бы перехватывал нарушителей.
     
  9. Да...там стоит Крис-П...причём одинокий:)
     
  10. Причём расположен он в разрыве между разделителями (отбойниками) так, что он стоит перед следующим разделителем.
    Наверное коряво объяснил, но кто видел, тот поймёт:-[. И ещё плюс там дорога дугой, т.е. при всём желании издалека визуально не увидишь, а только при непосредственном приближении.
    И ещё раз хочу повториться, что после него не бывает машин гаи!! Работает по всей видимости только на квитанции
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru