Ответственность за эксплуатацию радиоэлектронных средств

Тема в разделе "Радар Джаммеры", создана пользователем stop-radar, 7 ноя 2012.

  1. Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
    (в редакции, действующей по состоянию на 01.11.2012)

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.3]
    Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

    Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.

    2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.

    3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.
     
  2. Надо срочно в рд впаивать фм тюнер и пусть потом скажут что это не приемник радио....
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. 96902, MPS, T9t, вы, по-моему, не так поняли. Сергей это всё написал не к теме РадарДетекторов, а про джаммеры (Антирадары).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. Bara, Правильно говорите , ведь в первых словах :


     
  5. Поясняю - конкретно РД записан в товарном перечне как антенный приемник. Для использования в К-диапазоне не требуется лицензия

    А статья относиться к приборам , если такое разрешение (такая лицензия) обязательно
     
  6. И что теперь товарный перечень возить и гайцам всем тыкать.
    Этот момент под шумок на ловле они не упустят, трактовать можно двояко, и инспектор будет по своему.
     
  7. ---------------- Маленькое уточнение . Все дело в том что диапазон 24.15гГц есть радиолюбительський изначально ! А значит приемники не требуют лицензии совсем а передатчики имеют ограниечение по мощности .
    Если не ошибаюсь все что меньше 0.5 Вт регистрации и лицензированию НЕ подлежит . Правда експлуатация диапазона на вторичной основе ! :)
    Что означает если етот диапазон в месте работы занят вы уже не имете права его использовать . Вот только ГАИшники за километр до работы Визиря такого знака не утстанавливают .:D
    Но могут и "впаять " статью и по круче уже из УПК .
     
  8. Господа, поясняю
    ИДПС может только составить протокол о нарушении АПК. В том случае если есть неоспоримые доказательства.
    Вы можете согласиться и оплатить штраф. Можете не согласиться, обжаловать и т.д.
    В случае обжалования потребуется установить Вашу вину.
    Т.е. доказать обвинению, что вы использовали устройство. Что устройство излучает в радиочастоте, которая требует лицензирования.
    Что мощность излучения Выше разрешений для использования.

    А статья из УПК - это только судья решает и для начала инспектору потребуется законное основания для задержания гражданина, а для этого Вам требуется оказать активное физическое сопротивление инспектору.
     
  9. Вот это мне больше всего понравилось!
    На оторву с погонами не доводилось поподать?!
    stop-radar пойми, все что здесь сейчас пишется должно применятся как тактика.
    То есть надо представить доказательства, простые и полные для гайца, иначе встрять может водила, так понятно!
    P.S. Пока я не знаю что представить гайцу в случае чего, а ведь РД покупать буду.
    А так и охоту от покупки РД отбить можно.
     
  10. Кто то, радар детектор и антирадар(джаммер) совершенно 2 разных устройства, и принципы их работы разные... Рд предупреждает о наличии радаров(что вообще не запрещено законом, так как ни как не воздействует на радар), другое дело джамер(антирадар), создает помехи для радаров и не дает радарам засечь вашу реальную скорость...(что как бы на половину запрещено законом)
     
  11. Кто то,

    jammer - станция активных помех, глушитель
    detect - обнаружить
    detector - прибор для обнаружения
     
  12. С точки зрения физики -
    Радар-детектор с гетеродином - это активный приемник, который излучает радиволны так же как и jammer . Только jammer отличается тем, что имеет большую мощность.
    РД как jammer можно засечь по излучению специальными средствами.
    Проще говоря, если бы у нашей полиции были специальные средства определения, то владельцев с сильно излучающими (более 5 вт) РД могли бы привлечь, за отсутствие разрешения .

    В современных радар jammer использую точно такой же принцип, что и в РД.
    Т.е. используют гетеродинный приемник и излучатель. Но с более высокой мощностью максимум до 10 ВТ. Обычно 2-4 вт.
    РД и сверхсовременный радар jammer принимает сигнал радара, и отправляет в эфир сигнал своего гетеродина. Но отличие в том, что радар jammer отправляет сигнал аналогичный радарному со сдвигом по частоте и более сильный.
    т.о. Совремменый радар jammer не глушит радар, а подменяет его сигнал на свой. И работает, только при наличии радарного сигнала
    И полицейского радар продолжает работать как не в чем не бывало, показывая скорость на основании принятого сигнала от радар jammer.
    Выглядит это так. На приборе устанавливается скорость например 80 км/ч.
    И при замере авто с этим устройством, радар будет показывать скорость в 80 км/ч на расстоянии до 150 м.
    Т.е. вы проезжаете мимо радара 120, а на дисплее будет 80 км/ч, вместо 120 км/ч.
    Но есть ограничение в скорости самого автомобиля - 140-150 км/ч.
    С увеличением скорости дистанция сокращается. И радар jammer будет эффективен только на радары типа КРИС-П, АРЕНА, Мултарадар, Места и подобные с короткой дистанцией фиксации.
    При определенных изысканиях и доработке прибора, можно корректировать отображаемую в протоколе скорость при фиксации автомобиля радаром Стрелкой-СТ
     
  13. Почему не использовать обычную "тушилку", работающую в диапазоне, например, К?/примитивно, но увеличивая мощность, можно увеличить и безопасное расстояние, сделав его, ну скажем, равным с уверенным приемом РД/?
     
  14. --------------
    Звучит конечно обнадеживающе .
    Вот только сигнал радара 24.15 гГц и сигнал коотрый прийдет от цели должен отличатся не более 10кГц точность с которой придется "подменять сигнал " где то 0.0002 % :)
    При том что частота радара "плывет" от температуры воздуха минимум 350кГц на градус . Апаратура которая сможет замерять с такой точнстью и излучать сигнал в этом диапазоне .. Стоит таких денег и занимает столько места что возить с собой ..:D
    Увы джамер на таком принципе никто делать не будет .
    (Их уже давно бы на тыками во все военные самолеты ) .
     
  15. Linkoln, Ну поживем - увидим.
    Не сейчас - так через время.
     
  16. А то я не в курсе что разные:-(, не в этом дело, гай под шумок может и гапака.
     
  17. Хз, это особо-особо одаренный дпсник должен быть... Во вторых я даже не представляю на основе чего запишет в протокол, да и кто под пишет... На суде ничего не докажет... В 3их мне не разу дпсники ничего не говорили то что у меня есть рд, так же думаю, что и у других Русских граждан на этом форуме не было проблем с дпс по поводу рд...
     
  18. Ra3eR, Половина гайцов РД называют АнтиРадарами, и енто Юристы*PARDON*:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Хорошо, =) Сколько у тебя раз конфисковывали рд и выписывали штраф за его использование ? Да я понимаю, что они особо одаренные... Но все равно понимают, что рд не создает проблем для измерения скорости =)
     
  20. Ra3eR, Дорожные гаеры по жизни как цепные псы, что им скажут , то и пишут,а меня развести достаточно сложно на таком.
    PS: Кстати на форуме уже было сообщение как гаеры развели за РД , типа "у тебя антирадар на стекле-да-они запрещены , сейчас.... " , по моему за 5 уехал:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru