Отзывы о радар-детекторах в интернете - инструкция по изучению!

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем stop-radar.com, 14 янв 2014.

  1. Образовалась устойчивая категория покупателей детекторов, главным критерием выбора которых являются позитивные упоминания о нем в сети. Они пересматривают множество разнообразных web-ресурсов. Наиболее скрупулезные исследователи умудряются заводить специальные файлы, куда складывают "факты". После набора "критической" массы, они наконец-то склоняются к принятию решения.

    Целесообразность существования платных отзывов о радар-детекторах как фактор искажения реальной картины работы прибора - главная мысль данной статьи. Прослеживается исторические вехи становления потребности, рассматриваются тенденции развития процесса. Приводятся рекомендации, позволяющие усомниться в правдивости оставленных пользователями впечатлений.

    Кому стоит положиться на чужие отзывы о радар-детекторах?
    Конечно, "очень" занятым людям, но стоит задуматься: " Так ли бескорыстны, рациональны и правдивы чужие отзывы о детекторах радаров?".

    Цель траты бесценного личного времени может быть самая разная. Некоторые покупатели заинтересованы в скидках. Иные не столь меркантильны. Они считают, что благое дело безнаказанным" не останется. В свою очередь, кто-то поможет им выбрать действительно классный товар.

    Представители рода человеческого имеют множество различий во взглядах. Часть из них относится к особенностям становления личности и взаимодействию в социуме. Другая - связана с ускорением темпа жизни и невозможностью поспевать за стремительным потоком информации. Каждому пользователю стоит ответить самому себе на вопрос, приведенный ниже.

    Почему не стоит отдавать приоритет чужому мнению?

    Основные моменты аргументации связаны со сложностями практической реализации отсеивания покупных (заказных) отзывов о радар-детекторах, субъективными особенностями человеческой личности (включая психологию восприятия действительности), стремительностью темпа жизни.

    Перечисление некоторых из факторов представляется следующим.

    1. Сложность сбора актуальной информации, переработки в удобном для различных категорий читателей виде, публикации в наиболее популярных для массовых сборищ ресурсах.

    2. Отсутствие заинтересованности производителей и продавцов в объективной оценке товаров.

    3. Дефицит времени, масштабность информационных потоков, которые день ото дня "атакуют" пользователя.

    4. Тенденции развития процесса общения в сети интернет.

    5. Финансовая составляющая процесса.

    6. Похожесть новых моделей детекторов и все ускоряющаяся скоротечность "жизни" товара.

    7. Психологические особенности восприятия человеком действительности.

    8. Различия в уровне образованности, степени важности, имущественном положении, социальном статусе, темпераменте читателей и "писателей" отзывов.

    Какие отзывы о радар-детекторах встречаются в глобальной сети?

    Все впечатления о товарах условно разделяются на такие категории.

    1. Правдивые впечатления

    Эта группа мнений от товара написана не "корысти ради", а из побуждения поделиться свой радостью, или выплеснуть праведный гнев на обидчиков.

    2. Оплаченные отзывы о детекторах радаров

    Цель появления подобных изъяснений со стороны инициатора - привлечение интереса к товару. Для исполнителя - это один из способов подработать. В качестве продавцов в них заинтересованы поставщики товара: изготовители, дистрибьюторы, представители розничной торговли. Они заказывают хвалебные отзывы о товаре, описывая реальные или мнимые его достоинства.

    Конкурентам требуются отрицательные впечатления. Тем самым понижается число приверженцев одной торговой марки, и, по закону равновесия, повышается "градус потребительской заинтересованности" к товару - конкуренту.

    3. Бессмысленные отзывы

    В глобальной сети довольно много отзывов, понимание смысла которых не представляется возможным. Это множественное повторение восклицательных знаков, слова из ненормативной лексики, группировка разных буквенных символов.

    4. Отрицательные отзывы о радар-детекторах

    Прежде всего следует предупредить о том, что к "-" мнениям следует подходить с осторожностью.

    1. Негативные отзывы заказывают производители и дистрибьюторы. Источник причины легко найти у древних философов. Один из них говорил о том, что лучшая ложь - правдивая ложь. В случае, если на 5-6 "дифирамбов" опубликовать 1-2 мелких замечания то, создастся иллюзия объективной картины мира.

    2. Негативные отзывы о детекторах радаров исходят от конкурентов, желающих очернить популярную модель.

    3. Отрицательные мнения о товаре пишутся реальным человеком, неудовлетворенным свой покупкой. Так устроено сознание homosapiens, что радость от покупки тихая, самодостаточная, кратковременная. Позитивная эмоция совпадает с ожидаемым от обоюдовыгодной сделки "деньги - товар" эффектом. Ее результат не влечет за собой автоматическое обязательство, накладываемые описать свои впечатления.

    Обманутые ожидания сопровождаются переживаниями, порождают горячность, усиливаются под действием недоброжелателей.

    Подавляющее большинство отзывов модерируется. Большая часть реальных отрицательных высказываний не публикуется. Тем самым нарушается баланс мнений, что препятствует объективной оценке ситуации.

    Дублирование впечатлений как эффект размножения отзывов по сети

    Как показали исследования психологов, раздражающая человека информация, продублированная 3-5 раз, переходит в его подсознание человека. В дальнейшем, при встрече с рекламируемым товаром, создается ощущение доверия и иллюзия собственного мнения. На этом явлении основана тенденция дублирования отзывов.

    Мнений потребителей радар-детекторов в сети опубликовано очень много. Увеличивают продажи новомодный функционал - значок ладони с оттопыренным большим пальцем, кнопки "Кликнуть", "+1", "Поделиться" и другие. Например, младшая сестра отзыва - опция "Мне нравится" - способна "раскидать" один отзыв по колоссальному количеству адресов пространства.

    С помощью виджетов владельцы интернет-магазинов показывают посетителям мнения, размещенные в сообществах и на личных страницах пользователей. Функционал социальных закладок, сетей, видеохостингов и форумов процесс дублирования делает неимоверно простым.

    Информационный поток отзывов о модели радар-детектора создает обманчивую иллюзию популярности товара. Таким образом, достигают своей цели продавцы: они увеличивают продажи и формируют ложное мнение в глазах искателей отзывов.

    Модой на отзывы о товарах успешно используют те, кто создает сайты для заработка на рекламе. Продвижение продукции на активном и хорошо посещаемом ресурсе неплохо оплачивается. В качестве примера можно заглянуть на web-пространство "Отзовика", "Отзыв ру", "Майл ру" и множество других. Таким образом, в самой невероятной пропорции отзывы "размножаются" и создают дополнительные сложности при исследовании вопроса о покупке.

    Заинтересованы ли российские торговые марки и продавцы в реальных отзывах о радар-детекторах, основанных на достоверной информации?

    Нет, такой потребности у них не имеется, в отличии от фирм,которые представляют западные бренды товаров широкого потребления, в которых как правило имеют call-центры. Представительства самостоятельно собирают информацию о дефектах поставки, отслеживают причины ремонтов своей продукции в сертифицированных мастерских.

    У производителей, с высоким качеством продукции, обращения покупателей, в том числе, пользователей сети, анализируются. Эти сведения представляются более достоверными, так как "говорят" языком цифр, выражающих соответствие заданным параметрам. Кроме того, они выявляются и анализируются специалистами: аналитиками, механиками, а также консультантами, обученными профессионально общаться с покупателями.

    Обнародованные сведения, будучи адаптированные к пониманию большей части потребителей, могли бы помочь в создании объективного мнения о товаре. Однако делиться информацией, предназначенной для внутреннего использования, коммерческим фирмам не выгодно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. "Продажные" писаки отзывов, кто они?

    Степень заинтересованности в написании отзыва о радар-детекторе может проистекать из самых разных побуждений. Некоторые из них представлены ниже.

    1. Скидки, подарки, участие в розыгрышах, дополнительный сервис.

    Покупатели азартного склада характера с удовольствием принимают в разного рода акциях. Много web-ресурсов, в которых "платой" за получение льготных условий является определенное количество отзывов.

    2. Возможность удержаться на работе.

    В некоторых компаниях работодатели вменяют в обязанность сотрудникам написание отзывов о продаваемых у них радар-детекторах. Устанавливаются дневные, недельные, месячные нормы производительности. Качество работы проверяется. Провинившиеся работники лишаются премии, штрафуются, первыми подпадают под сокращение.

    На крупных товарных ресурсах вводят вакансию специально нанятого сотрудника, основная работа которого состоит в написании "правдивых" отзывов. Востребована профессия контент-менеджера, одной из обязанностью которого является поддержание интереса к товару с помощью отзывов.

    3. Дружеская услуга.

    Бескорыстные варианты отзывов оставляют реальные покупатели по просьбе своих приятелей (например, владельцев магазина). Обязательные люди пишут для того, чтобы выполнить обещание, данное докучливому продавцу.

    4. Дополнительный заработок.

    В начале движения, за написание отзывов как за работу брались, в основном, школьники. Они зарабатывали на очередной "Сникерс" и, довольные собой, отправлялись играть в футбол. Не "брезговали" легким заработком и малограмотные люди, предпочитающие изъяснятся нецензурной речью. Выплеснув обиду на весь мир, они скидывались "на троих" и садились "забивать козла".

    Оценивался подобный "труд" недорого, поэтому лишенные смысла отзывы со скоростью света распространялись по сети. Когда их количество достигло критической точки, спрос на подобное "бумаготворчество" упал. Стала формироваться потребность в отзывах, приближенных к откровениям реальных потребителей. В настоящее время задействованы профессиональные копирайтеры, расценки труда которых растут изо дня в день.

    По этой причине с уверенностью распознать правдивый отзыв о радар-детекторе, чтобы взять его на заметку, удается не всякому.

    Как распознать продажные (заказные) отзывы?

    1. Критически относитесь к товарам, рекламируемым на многих площадках в сети. С опасением воспринимайте изделия, на которые имеется неимоверно много положительных отзывов. Помните о том, что "палка всегда о двух концах", поэтому идеальный товар найти невозможно.

    2. Не стоит принимать в расчет чрезмерно отзывы о товаре типа "Все отлично, супер, доволен". Конечно, краткость - сестра таланта, но брата "бессмысленность" там быть не должно. Большое количество подобных мнений является свидетельством заспамленности ресурса, а не о положительной характеристике товара.

    3. При исследовании вопроса о целесообразности покупки товара с ориентированием на отзывы, рекомендуется задать себе вопрос: "Кому это выгодно?" Не забывайте о скидках и прочих заманчивых предложениях, на которые так склонны "покупаться" люди.

    4. Для определения оплаченных отзывов рекомендуется присмотреться к стилю их написания.

    Несмотря на несравненно больший, чем у Эллочки Людоедки запас, значительная часть людей в повседневной жизни пользуется ограниченным запасом слов, выражений, оборотов речи.

    5. Должны вызвать сомнения отзывы о товаре, написанные "высоким штилем", далеким от способа изъясняться, присущим большинству людей.

    Как действовать при подготовке к покупке сложных бытовых товаров таких как радар-детектор?

    Перед процессом углубления в мир отзывов о детекторах радаров нужно создать собственное мнение о предмете желаемой покупки. Это особенно важно, если предметом является сложная техника “прокол” которой может обернуться большими финансовыми потерями и проблемами в виде лишения ВУ.

    Источник информации всегда можно найти на сайте производителя, ведь кто как нельзя лучше может рассказать о своем товаре. Кто как нельзя лучше знает свой товар. Как правило, там размещают полное техническое описание, указаны точные параметры, имеется инструкция применения.

    Не поленитесь разузнать: что подразумевается за той или иной технической характеристикой. При необходимости, "вооружитесь" справочниками по электротехнике, "сопромату", химии, станьте завсегдатаем форумов специалистов.

    Неплохо проконсультироваться с работниками ремонтных мастерских и прояснить спорные технические моменты, а заодно поинтересоваться: "Как часто конкретную модель радар-детектора приходится ремонтировать?".

    Время, потраченное на детальное изучение вопроса, способствует мгновенному отсеиванию отзывов, не соответствующие действительности (в том числе и тех, что написаны за вознаграждение).

    Сопоставьте обещания продавцов с естественно - научной картиной мира. Ответьте себе на вопрос вроде: "Можно ли экономить электроэнергию в доме, если рядом с розеткой поместить чудо-прибор, основанный на новаторских технологиях?". "Включение" мозгов здорово помогает сберечь время, деньги и нервы.

    Следует быть готовым к тому, что в результате поиска сложится ситуация, когда количество "+" и "-" отзывов о радар-детекторе распределяется поровну, создастся впечатление, что много времени потрачено впустую. Такова жизнь, не существует идеального товара.

    Кому доверять?

    Не стоит ориентироваться на восторженные отзывы, расположенные на сайтах с бесплатным хостингом. Для солидного магазина такой фактор - это подрыв репутации.

    С опаской относитесь к новичкам торговли. Как правило, чтобы угнаться за лидерами, они в большом количестве скупают чужие мнения и размещают на своих ресурсах. В начале предпринимательского пути такие интернет-магазины в большей степени заняты выживанием, нежели торговлей. Значительная их часть уйдет в мир иной, не проработав и года.

    "Покупаться" заманчивыми посулами и низкой ценой не следует. Пренебрежение этой истиной способствует пополнению списков тех, кто по личной инициативе оставил отзыв о радар-детекторе, крайне недовольный своим приобретением.

    Рекомендуется фильтровать виртуальное пространство. При прочих параметрах, присматривайтесь внимательнее к таким ресурсам:

    - где больше незаинтересованных пользователей и есть модерация, например, форумам, сообществам специалистов, отраслевым порталам;

    - знакомьтесь с отзывами там, где они проходят тщательный контроль (по IP-адресу, и названию сайта, с которого осуществлен переход и прочей аналитикой,

    - ориентируйтесь на те площадки, где отзываются о товаре, а не о магазине;

    - избегайте ресурсов, на которых размещена только фотография товара, а описание отсутствует (раз продавцы не потрудились удовлетворить законное внимание посетителей, доверять им не стоит);

    - интересуйтесь степенью авторитетности ресурса: маловероятно, что крупные порталы имеют "долю" от тех, кто заказывает платные отзывы.

    Польза же от заказных отзывов о радар-детекторах как от выеденного яйца: мусора много, а толку мало.
    Источник тут
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru