ПаркНет

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем DAN, 1 окт 2013.

  1. Смартфоны на страже парковок:

    Комплекс «ПаркНет» состоит из двух подсистем: оборудование оператора (фотофиксатор) и серверное оборудование. Для идентификации государственных регистрационных знаков автотранспортных средств используется алгоритм распознавания системы «АвтоУраган».
    Оборудование оператора «ПаркНет» представляет собой мобильное устройство (фотофиксатор), выполненное на базе смартфона, с помощью которого инспектор производит фотосъемку фактов нарушений, а затем отправку доказательных материалов на сервер обработки и хранения по беспроводным каналам связи. Доступ к программе фотофиксатора осуществляется с помощью персональной NFC-карты (бесконтактная технология обмена данными), имеющейся у каждого инспектора.
    Серверное оборудование (сервер) предназначено для приема доказательных материалов от мобильных устройств, их хранения, обработки и последующей отправки в региональный Центр Автоматической Фотофиксации Административных Правонарушений (ЦАФАП) для формирования административных постановлений по выявленным нарушениям.
    Для выписки постановления по каждому нарушению АПК «ПаркНет» формирует и передает в ЦАФАП следующую информацию: фотографию ГРЗ, распознанный ГРЗ, обзорные фотографии зафиксированного события, географические координаты и адрес места нарушения.
    При этом, в зависимости от ситуации, оператор может отправить запрос на вызов эвакуатора. Также одновременно с фиксацией правонарушения государственный регистрационный знак проверяется по базе данных розыска.


    Источник: http://parknet.su/ru/work.html
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Полезно! Полезно! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru