Пассивная защита?

Тема в разделе "Лазер Джаммеры", создана пользователем RandomGuy, 3 июл 2011.

  1. Привет, коллеги! Не пробовал ли кто эксперементировать с пассивной защитой от лазера? В странах/штатах, где джэммеры запрещены, это едниственная надежда не быть поиметым на дороге. Я пробовал гуглить этот вопрос, все что нашел - "бесцветный" лак Laser Veil G4 - действительно работает с несколькими минусами - потенциально можно оставить следы на краске или пластике, затемнение фар, ну и следы кисточки на них :). Еще вариант - черный кар-бра (для светлых машин), желательно вместе с тем же Veil G4. Опять же минус - его нужно часто снимать, чтобы очищать грязь по дним и не превратить "защиту" в наждачную бумагу для краски (особенно актуально при быстрой езде). В общем, решения вроде бы и есть, но чего-то действительно годного как бы и нет...
    Прошу поделиться мыслями по этому вопросу.
     
  2. RandomGuy, Пробовали Laser Veil - был нанесен на номерной знак,
    Его эффективность в России оценить очень очень трудно.
    Я за 3 года встретил лидар только один раз.
    Мой годовой пробег 50000 км в год .
    На всю Россию применяется не более 100 штук лидаров.
    Из них более четверти находиться в Москве, средняя скорость движения в которой не более 40 км/ч.
    Как то не прижился у нас этот радар.
     
  3. Спасибо, stop-radar. Купив очки я обнаружил уже подобный топик здесь на форуме :) Жаль только, никчему существенному комьюнити так и не пришло...
    По поводу лазеров в России - здесь я уже набрел на чье-то высказывание - "как только заведется "копейка", так сразу же и появятся лидары", 100% правда.
    Вот достаточно интересная статистика по США - http://www.trafficticketsecrets.com/speeding-ticket-facts.html. Обратите внимание на высказывание:
    The average traffic cop will cost a city about $75,000 per year in salary, bonuses, and benefits. This same police officer will make the city an average of $200,000 per year in traffic ticket fines! That's one hell of a profit margin.
    "Среднестатистический "дорожный" коп стоит городу порядка $75к в год (з/п, бонусы и пособия). Тот же коп принесет городу в среднем $200к в год только на дорожных штрафах. Аццкая маржа ;)
    Поскольку количество таких "хитрых ж%п" как мы с вами растет, власти смотрят на недополучения в бюджет очень неодобрительно. В США на федеральном уровне нет никакого регулирования лазер джеммеров, зато они появляются на уровне штатов. В Техасе с 1 сент этого года наличие джеммера в машине будет рассматриваться как мелкоуголовщина (класс С), а это значит штраф и пожизненная "запись" в трудовой книжке... шучу, в т.н. "public records", всплывающих при приеме на работу, аренде жилья и т.п. Вот здесь и встает вопрос "пассивной защиты" наиболее остро. Уже заказал черную радиаторную решетку, но вряд ли она мне чем-то поможет (белый автомобиль). Veil пока не хочу (но думаю, что придется), ибо боюсь по неаккуратности оставить следы на краске.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru