Первый большой тест видеорегистраторов ВР-Форума

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем mono, 19 фев 2013.

  1. Основной смысл теста в соблюдении одинаковых условий для всех участников. Старались сделать их, по возможности, максимально объективными, честными и обращенными лицом к главным узким местам этих приборов. Основное узкое место - это, конечно, работа в ночное время.
    Насколько хорошо регистратор работает в тенях практически при нулевом освещении, как переходит из режима в режим при его смене. Грубо говоря, визуально оценивались динамический диапазон матриц, качество работы экспокоррекции, оптики, прошивок. Как оказалось, даже у самых дорогих моделей не все так идеально и, тем более, у не дорогих. Тем не менее, есть у нас небольшие открытия и небольшие закрытия.
    Для вводной пока достаточно. 1-ый номер нам уже известен :), вы узнаете его чуть позже.

    Мы намеренно выкладываем не смонтированные ролики и, более того, даём ссылки на исходные файлы, дабы не было сомнений и возможных искажений при перекодировке, т.к. кодеки и форматы все используют разные. Возможно, далее мы сделаем более удобную для просмотра нарезку. Все приборы проходили тест в максимально доступных для них режимах качества. Как правило, это было 1080p, 30fps. Некоторые видеореги использовали усиление при минимальных освещенностях, которое мы оставляли включенным. Это повышало шум, но, зато, позволяло вытягивать тени. Все режимы прогонять не было времени.
    http://videoregforum.ru/threads/bolshoi-test-videoregistratorov-vr-foruma-1-17-02-13.507/#post-18581
    Все видео доступно на моем канале. Будем еще выкладывать сегодня-завтра.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 9
    • Нравится Нравится x 2
  2. Из общей практики
    При разборе ДТП с тяжкими телесными или жертвами Прежде чем использовать запись с ВР в темное время суток для своей защиты оцените его с точки зрения оличия от вашего видения ситуации собственными глазами.
    На записи с ВР может быть признаки опасности или жертва ДТП, которые вы ни как ни могли увидеть лично из-за ограничений вашего зрения.

    По-этому хорошо посоветуйтесь с адвокатом и выстраивайте линию защиты исходя из видения ситуации именно водителем, а на ВР.

    Проще говоря. На записи ВР можно увидеть пешехода на обочине или на проезжай части из-за его повышенной чувствительности.
    А глазами водитель увидеть был просто не в состоянии.

    Т.е. желательно, что бы на видео ВР показывал значимую разницу в четкости картинки в зоне освещенной фарами Вашего авто от неосвещенного участка, так как это делают глаза человека.

    http://youtu.be/S7t-WcfoXzs
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. stop-radar, о предоставлении материала в суд - согласен.
    А вод кидальщика (самоубийство) и подставщика, хорошо бы если вр и без света фар мог рассмотреть. Его явные намерения и неадекватное поведение, могут помочь.
     
  4. Ставр, И что это меняет, даже если он подставу делает. Рассматривается только два фактора.
    Мог ли водитель предотвратить столкновение, тормозил ли водитель максимально интенсивно при появлении опасности, выбрал ли правильно скорость движения.
    НА ВР опасность есть, а водитель не тормозит так его глаза ещё не видят опасности . И вывод после просмотра видео с ВР один
    "Мог избежать наезда, но не принял всех мер своевременно"
    Т.е не среагировал вовремя, а значит не верно выбрал скорость.
    И вердикт - Виноват"
     
  5. Из общей практики и теории цветового и светового восприятия глазом и матрицей:
    Динамический диапазон глаза, максимумы чувствительности и его возможности гораздо шире чем у любой существующей матрицы. У матриц динамический диапазон обычно не превышает 6 ступеней, даже у самых качественных. Ступень - это изменение яркости в два раза. Однако, у глаза существует ограничение по времени темновой адаптации, т.е. это время нужное на привыкание к снизившейся освещенности. Время привыкания зависит от перепада. Если это солнечный день, то основной период адаптации к практически отсутствующему свету (например, свет от луны) занимает около двух минут. К этому времени вы начнете различать основные детали. Далее адаптация продолжается в течении примерно получаса - она может называться уже полной.
    У видеофиксаторов экспокоррекция может работать гораздо быстрее, адаптируя чувствительность матрицы в течении секунд, однако по максимальной чувствительности они пока далеки от глаза человека.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Тогда его намерения понятны суду. :D

    http://youtu.be/N_jXKONDelc
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru