Платные участки дороги м4 "Дон"

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Pavlinus, 14 авг 2014.

  1. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Долго думал где создать тему, но решил что этот раздел самый подходящий. Если раньше платные участки на дороге м4 "Дон" были только под Воронежем, то теперь их больше. Их больше, они длиннее и скорость разрешенная на них стала выше. Но вот в этом году я столкнулся с новым для себя. Как известно тем кто регулярно там катается, на всех платниках, на каждой поперечине с указанием скорости движения (3 ел. табло) установлено оборудование для фиксации скорости, которое нещадно шумит в "К". И если год назад я мог 100% сказать, что штрафов эти камеры не присылают, то в этом году, перед примерно третью из таких растяжек, появились знаки "внимание видео фиксация". В июле я честно пролетел по всем платникам под всеми этими знаками с нарушением, но штрафов по прежнему не получил. Вопрос в зал:
    Кто-то получал штрафы с камер фиксации установленных на платных участках дороги М4 "Дон"? Если да, то с тех перед которыми стоят предупреждающие знаки или нет? И если ДА, то какой тип камеры указан в постановлении? (Желательно не быть голословными и прикладывать сканы постановлений).
    Заранее благодарен за ответы. Обсуждение считаю вполне уместным, давайте обсудим. Может кто-то знает тип установленных камер и информацию по наличию\отсутствию на них сертификатов.
     
  2. с платных участков по Липецкой области штрафов никто не видел и не слышал, нет их. Сам проезжаю всегда с превышение, ничего нет.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. Мне ничего не приходило. Тоже обратил внимание что появились камеры.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  4. Мне вот все кажется,что это датчики плотности потока-хотя всегда скидываю перед ними-проверять на собственной шкуре не хочется.
     
  5. В июле ехал из Москвы по М4 до поворота на Липецк - только первая ферма первого платного участка имеет камеры вдобавок к излучателям. Все остальные фермы на этом отрезки - только с излучателями. Знаков предупреждения о видеофиксации не было.
     
  6. Камеры стояли всегда, а вот знаки предупреждающие о фото-фиксации появились совсем недавно.
    Вот такие: [​IMG]
    Участки теперь не только в Липецкой стали, но и в Московской, Воронежской и Ростовской, но Ваша информация безусловно так же очень полезна, спасибо!
    Это точно камеры. Блок состоит из камеры и радара, отдельных, притормаживал смотрел специально. Камера похожа на автоураган (да и на любую простую наружную камеру с вытянутым блоком), а вот радар не на что известное мне не был похож.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. На гугло-картах четко видно 3 блока: Камера, блок ИК подсветки и радар, похожий на "ИСКРА-ДА/210", но сомневаюсь что это она.
     

    Вложения:

  8. ... на некоторых платных (точно сейчас не скажу) и последняя тоже ;)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  9. Когда ехал в две пары глаз смотрели - не заметили. Буду знать, когда в следующий раз поеду - ещё внимательнее разглядывать буду. :)
     
  10. Поменялось ли что-нибудь за год?
    Шлют штрафы или нет?
     
  11. #12 Эдуард_1976, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Брат двоюродный гонял на недельку в Крым в середине июня с.г., присылал видео где гонит под 200 на платниках. По приезду было 2 штрафа из Воронежской области. Но с платных или не с платных - не уточнил.
    Р.S. Один момент: выезжал из Москвы он поздно вечером.
    P.S.S. В других форумах пишут, что частенько устанавливают триноги.
     
  12. Новости
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Полезно! Полезно! x 2
  13. Т.е. надо понимать, что к 2019 - будет вся?
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  14. Планы Автодора
    ВЕДОМОСТИ - Минтранс и «Автодор» предлагают построить до 2030 года 15 000 км высокоскоростных платных дорог
    так что вполне возможно
     
    • Полезно! Полезно! x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru