Плюсы и минусы эксплуатации радар-детектора с GPS и тандема РД + отдельный GPS информатор

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем oleum944, 6 авг 2015.

  1. #1 oleum944, 6 авг 2015
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
    Добрый день, мальчики и девочки!

    Наконец-то выкроил время и место для написания относительно фундаментального труда о плюсах и минусах эксплуатации радар-детектора со встроенным модулем GPS и тандемом из радар-детектор без GPS и специализированной программы, оповещающей о стационарных радарах, постах ДПС, лежачих полицейских и прочих дорожных опасностях.

    Итак,

    Вариант 1. РД со встроенным GPS модулем.
    Плюсы, на первый взгляд, очевидны!
    + Решение «2 в 1» - соответственно, нет необходимости крепить на панели и подводить питание к дополнительному устройству – GPS-информатору, в роли которого может выступать смартфон, планшет или навигатор. Меньше движений при монтаже/демонтаже, меньше проводов и разветвителей.
    + Всеразличные приятные примочки детекторов с GPS, как то:
    ++ Молчание РД до достижения заданного пользователем порога скорости, что очень помогает в пробках и при движении на малых скоростях;
    ++ Изменение чувствительности (автоматическое переключение режимов) в зависимости от скорости: чем выше скорость – тем выше чувствительность;
    ++ Звуковая сигнализация только при нарушении установленного скоростного режима;
    ++ Индикация типа (названия) стационарного радара и расстояния, оставшегося до него;
    ++ Индикация вашей текущей скорости.

    ? Из сомнительных плюсов, кои сродни минусам, можно назвать вывод на экран РД времени, даты и компаса.

    Минусы:
    - У разных производителей детекторов разные по полноте и актуальности базы координат стационарных радаров, разный период появлений новых версий баз. У кого-то – раз в сутки, у кого-то раз в месяц и т.п.;
    -/+ В какие-то девайсы (например: Conqueror, Supra, StreetStorm) можно залить GPS базы из сторонних источников типа SpeedCamOnLine - что большой плюс, в какие-то (например Escort) – нельзя - что явный минус;
    - В любом случае для обновления базы надо приносить детектор к компьютеру, присоединять кабелем, устанавливать драйвера, дополнительный софт для загрузки баз и т.п. Каждый день этого точно никто в здравом уме делать не будет.

    Вариант 2. Детектор без GPS + отдельный GPS информатор.
    Плюсы:
    + Простота и частота обновления баз.
    При использовании смартфона с установленной на него специализированной программой типа iStrelka или MapCamInfo, для обновления базы нужно просто нажать на кнопку «Обновить» когда программа вам сама это предложит. Как правило, обновление происходит раз в сутки. При желании можно обновляться чаще. Самое главное, что для обновления не надо ничего никуда носить и подключать кабелем.
    + Актуальность баз.
    Базы координат стационарных радаров и прочих дорожных угроз (типа Пост ДПС, неровность и т.п.) из открытых источников типа SpeedCamOnLine или MapCamInfo актуальнее, чем «фирменные» базы производителей.

    + Гибкость использования.
    Можно, по потребности, использовать устройства отдельно. Например, в городе – только GPS информатор, на знакомой трассе – только РД, а на незнакомой или малознакомой – полный комплект;
    + Цена решения.
    Смартфон в настоящее время есть почти у всех. Соответственно, купить программу типа Стрелка за ~200-300 р. – не особо большая проблема. Разница в цене между РД без GPS и аналогичным РД с GPS – гораздо больше, нежели 200-300 р. Как правило, счет идет несколько тысяч рублей;
    + Функциональность GPS части.
    Специализированная программа GPS-информатор, установленная на смартфон или планшет, как правило, гораздо функциональнее и мощнее по возможностям, нежели функции GPS информирования, зашитые в детектор. Экран – больше и информативнее, множество настроек различных параметров и т.п. Плюс информирование (естественно, отключаемое) не только о радарах, а так же о ж/д переездах, неровностях (лежачих полицейских) и иных опасностях.
    + Специализированная программа GPS-информатор, установленная на смартфон или планшет, может быть использована в фоновом режиме, а поверх нее можно запустить, например ЯндексНавигатор, который помимо, собственно, самой навигации, предупредит о пробках, ДТП, дорожных работах и мобильных патрулях и радарах ГИБДД.

    Таким образом, вы получаете прием излучения радаров детектором, информирование о стационарных радарах и иных стационарных же угрозах – от GPS информатора и интерактивную карту с предупреждением об угрозах типа ДТП, дорожных работ, мобильных радарах и патрулях ГИБДД от Яндекса. Ну и плюс, конечно же, навигация с учетом пробок.

    Минусы:
    - Приходится носить с собой, крепить на панели автомобиля и запитывать от 12В два устройства. Это не всем нравится ибо провода, разветвитель, воткнутый в розетку и т.п.;
    - Отсутствуют вкусностей GPS типа: изменения чувствительности в зависимости от скорости, молчания до заданного порога скорости и т.п – см. выше.


    Итого, однозначного вывода о том, какой вариант лучше сделать нельзя.
    Пусть каждый выберет вариант с учетом своих предпочтений.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  2. Была тема, что лучше для детекта Стрелки - по излучению или GPS, но найти не могу. Сравнивался вроде Конкур 740
    Немного больше повезло пользователям нормальных головных устройств на Андроиде.
    V1 + V1 Connection и надеюсь Whistler 78 Next+ могут.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. @Nagumich
    Тема о том, какой детект Стрелки лучше - по излучению или по GPS скончалась, как таковая, после появления Стрелок М.

    Головные устройства на Андроиде, вне всякого сомнения, круто.
    Но это частный случай.
    Как и V1 с примочками.
     
  4. Россия не ограничивается МКАД'ом и МО, причины отсутствия Стрелки-М в других регионах много раз обсуждалось на форуме - тема не скончалась, а очень даже жива.
    Согласен. Для полноты стоило упомянуть.
    Ещё один момент:
    лучше чем
    Наличием двух динамиков - независимым оповещением об излучении и точках GPS.
    Катаясь с Супрой после V1 + Стрелка от ivolk особенно это ощущаю.
     
  5. @oleum944 ,нормально написал.Только про
    добавь с многоточием.Скоро,мне кажется, и другие подтянутся.Глядишь, SS свою пищалку OneKit переделает под потребителя.
     
    • Согласен Согласен x 3
  6. #6 AндрюXA, 6 авг 2015
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
    Не очень понял, почему этот пункт был отнесен к недостаткам?
    По крайней мере первую его часть, касающуюся Conqueror и т.д. никак нельзя назвать недостатком.
    Возможность загружать в РД с GPS сторонние базы (в т.ч. SpeedCamOnLine) считаю большим плюсом.

    В то же время, этот же самый пункт, немного другими словами, записан в "+" тандемам
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. @Nagumich

    Равно как Россия не ограничивается Татарстаном с его АМАТАми.
    Я так думаю, что если радар есть на территории страны в которой продается РД, то РД должен этот радар брать (при условии что радар что то излучает).

    Я вот катал и катаю оба варианта и выделить лучший не могу.
    Моноблок удобнее.
    Тандем - профессиональнее.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 6 авг 2015 ---
    @AндрюXA
    Возможность лить базы из альтернативных источников, безусловно, плюс!
    Благодарю за уточнение.
     
  8. Моноблок, или тандем- здесь каждый решает, что ему УДОБНЕЕ. А по поводу профессионализма-по мне, здесь большинство из постоянных пользователей-любители, для которых это не больше,чем хобби. Плюсом, позволяющее передвигаться на автомобиле с превышением скорости безнаказанно(или почти безнаказанно). Профессионалы, для которых это работа, которые пишут ПО,или совершенствуют элементную базу, также присутствуют-но их все же меньше.
    Я вон вообще на дальняк езжу с моноблоком + программа стрелка(база со спидкама)+база в ВР(с мапкама). Наверно,параноик :D.
     
  9. Внес корректировки в текст.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 6 авг 2015 ---
    @_СаНёК_
    Я имел в виду, что тандем - более сложен в эксплуатации и настройке, и более информативен.
    И этим ближе к профессиональным устройствам, как, например профессиональные фотокамеры.
     
  10. Ну и кого ты из них больше слушаешь? Так ведь и мозг может разорвать:D. Дальше шепотом я тоже езжу с моноблоком+стрелка ;)
     
  11. Вот ключевые слова этого профиля темы!! Вот именно радары в нашей стране есть, и есть РД, да разрешены для использования в РФ, но не наши не Российские РД, " то РД должен брать этот радар", да должен, но из чего мы выбираем из Кореи, Китая, Канады, и хотим чтобы они ловили Российские радары, перебираем версии Азия, Интл, Евро и так далее, в Европе есть радары и есть фирмы которые производят РД для ловли этих радаров, а у нас радары разномастные и ни одного Российского детектора для их ловли, хотя Мы самая продвинутая страна в плане новых технологий, но только не в РД! Вывод! Значит России не выгодно себе в ущерб делать качественные РД, а выгодно Америке с V-1, и Канаде с Белскортами, и Китаю с Конкурами, но они их делают для себя для борьбы со своими радарами, но ни как не с Российскими, уже не раз было замечено как они делают версию RU, сразу вылазят косяки, не сочтите за флуд, мысли вслух я новенький :rolleyes:.
     

    Вложения:

  12. @МАК-СИМ
    Я бы не горячился, что мы САМЫЕ продвинутые в плане высоких технологий. :)
     
  13. #13 МАК-СИМ, 6 авг 2015
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
    А вы думаете нет? А слышали в городе Нижнем Новгороде строят завод по производству современных ракет, аналогов в мире нет, это ещё не всё, завод занимает площадь 60 гектар, впечатляет?


    Вы ещё сомневаетесь?
     

    Вложения:

    • 334.jpg
      334.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      315
  14. @МАК-СИМ
    Знаете, я в 90-х годах прошлого века присутствовал лично при полном развале советской науки. С тех пор я что то не видел ее возрождения.
    А из ниоткуда научная школа не возьмется. Она нарабатывается годами, десятилетиями. Это раз.

    Далее. Назовите мне современные российские операционную систему и микропроцессор?
    Слабо?
    Начинка электронная у ракет сверхсовременные какая будет? От Intel или от AMD?

    Я не либераст, но и не урапатриот.
    Я реалист.
    У нас отличные, талантливые инженеры. Это я вам говорю, как человек много лет ими руководящий.
    Но научную школу мы пролюбили много лет назад.
    Как и наработки в области хайтека.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 7 авг 2015 ---
    PS.
    Оружие у нас всегда получалось хорошо. ;-)
    Но РД - не оружие.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Детектор не оружие, но последние современные Российские радары взяты из Российской армии заметьте, и не плохо продаётся за кордон "Cordon".
     
  16. @МАК-СИМ
    Кордон неплохой современный радар, но не более того.
    Пещерная неосведомленность в освещаемом вопросе авторов ролика не вызывает удивления. Журналисты. Чего с них взять.
    А вот то, что Кордон - некая революция в радаростроении - позвольте не согласиться.
    В лоб берется заблаговременно и легко любым нормальным детектором. В спину - увы, но в спину и Стрелка и Робот беруться так же. В чем бешеная научно-техническая революция то?!
    Ребята из Симикона наконец то изваяли что то относительно современное?
    После фонящего на километр хоть в лоб хоть со спины КРИСа?! Ну обалдеть теперь!
    Та же Стрелка на порядок высокотехнологичнее, кстати. Что бы ее брать пришлось аппаратно дорабатывать РД.
     
  17. Уже нет.Есть результат менее 100 м.
     
  18. @zalet4ik
    А можно конкретики?
    Каким именно РД и какой именно Кордон берется со 100 метров?
    Я езжу мимо 6-ти Кордонов - и все пока берутся в лоб без проблем.
    Конечно, если речь не про шлак типа Whistler 138ST. Он даже в лоб не берет.
    Допускаю, что технология усовершенствана.
    Но сам в реале пока не встречал.
     
  19. Без слов
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  20. жесть . хотите отжечь на все деньги -давайте к нам на перегоне в 300 км Сыктывкар-Ухта всего одна арена и пару крисов( иногда) одна проблема иногда тупые лоси дорогу перебегают.. встреча на 100 с гольф -классом шансов не оставляет -2 участникам дорожных войн. да кстати по теме -тандем эскорт без жпс+супра с жпс + навигатор минус смарт( стрелки) не озвучена. но куда практичнее 2 выше предложенных вариантов
     
    • Полезно! Полезно! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru