Подскажите есть ли такие РД?

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Eridu, 17 фев 2016.

  1. Здравствуйте уважаемые участники. Подскажите какие РД можно настроить так, чтобы звуковой сигнал, оповещающий о стрелке, глушился не при фиксированной скорости, а при превышении допустимой скорости на данном участке согласно базе данных GPS. Иными словами прибор начинает пищать только если скорость выше 60 км\ч по городу, 80км\ч по ТТК и 100км\ч по МКАД (автомагистрали в Москве). Прибор SUPRA DRS-i68VSTG замечательно ловит стрелку и знает об ограничении скорости на том или ином участке дороги, но возможности настроить его подобным образом нет [​IMG]
     
  2. А разве супра на крайней прошивке так не умеет? Что-то мне казалось, что она именно так и работает(давно не ездил с супрой+залита практически пустая база-для чистоты экспериментов)
     
  3. @_СаНёК_, не умеет. Предлагается впридачу к базе с данными по радарам грузить в прибор еще атлас автодорог с проставленными ограничениями скорости на участках...
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. И в теме Sho-Me периодически появляются такие хотелки. С понятным результатом.
     
  5. Согласен.
    Видимо, я либо не внимательно прочитал,или не правильно понял "хотелки" пользователя @Eridu.
    Думал,что речь лишь о конкретной точке(радаре),имеющейся в базе. А здесь,получается, разговор о дорогах в целом.
     
  6. @Passerby Атлас, конечно, не нужно, но это отдельная БД получится. Причем, я подозреваю, что даже у Росавтодора такой БД нет.
     
  7. В ОСМ есть граф всех дорог. И он на 95-99% точен. Но он занимает огромное место и, подозреваю, РД его просто не вытянет.
     
  8. @mono, получится замена модуля GPS оповещений на, практически, полноценную навигашку. Технически - возможно, экономически - нецелесообразно. Да и достоверность информации про ограничения на том или ином участке дороги сомнительна...
     
  9. Вот я б еще такой информации верил:) Оно удобно только в одном случае. Когда ночью влетаешь в незнакомый НП и прозевал знак НП. Навигатор орет про превышение высвечивает 60 и ты понимаешь, что уже в НП. Но и в городе и на трассе могут быть другие знаки, которые ограничивают скорость. Приходиться за ними следить:)
    Хотя как вариант. Ставим какую либо точку на всех въездах с НП. При выезде из НП, РД ее видит и по факту проезда переходит в режим "молчу, пока не будет 90" И точку дублируем каждые 10 км по трассе. Ну чтоб в случае, если вдруг РД выключили, или въехали на трассу с проселка РД опять получил инфу об этом.:) И наоборот, при въезде в НП по факту проезда этой точки, РД переходит в нормальный режим работы... Но это ж сколько точек надо и насколько база будет больше?:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Если я правильно понял, то @Eridy имел ввиду приглушение по излучению при сработке на стационарные радары которые есть в базе, и граф всех дорог совсем не нужен. Сам думал о такой функции, только применительно к проге YaV1 и Стрелка. Смысл такой: при движении вне зоны действия точки GPS из базы данных применяется скорость приглушения установленная пользователем, как только РД входит в зону точки GPS он получает из базы скорость контроля радаром (она есть у каждой точки и загружена в РД, ничего дополнительно загружать не нужно) и для приглушения использует уже эту скорость.
     
  11. А теперь вопрос - что там должно происходить, если радара в базе нет? Стационарный КРИС, Арена и т.д.
     
  12. Если радара нет в базе, то используется скорость приглушения установленная пользователем.
     
  13. @MiF, приношу извинения за невнимательность, Вы описали несколько иной алгоритм, чем заявлен топикстартером. В принципе, он реализуем.
    Навскидку видится единственный минус - идете в полной тишине в зоне поражения, решаете резко ускориться, чтобы обогнать того, кто, почему-то, тащится впереди, получаете фото с доставкой на дом.
     
  14. Не помню, как в Супре, а в YaV1 это реализовано так, что при увеличении скорости выходя из приглушения V1 начинает сигналить, и есть в запасе ещё 20км/ч до штрафуемой скорости. К тому же, визуальная индикация (стрелочки) остаётся всегда.
     
  15. И все же, по моему, человек хотел иного. Поскольку
    Я понял так, что нужен автоматический переход в разные режимы оповещения, в зависимости от местоположения авто.
     
  16. Ну я тоже так понял - что бы РД сам отслеживал город/трасса/магистраль и знаки ограничения скорости, как навигатор.
     
  17. Господа, внесу ясность в сабж.
    Пользователь MiF всё правильно понял:

    РД уже итак знает о скоростном режиме на том или ином участке дороги. Дополнительно ничего загружать в него не надо. Добавить в прибор функцию автоматической установки скорости приглушения согласно текущему скоростному режиму проще простого. Есть возможность связаться с теми кто пишет прошивки?
     
  18. Санёк, специально установил последнюю прошивку, пробовал и так и так, функция допустимого превышения скорости регулирует оповещения о точках GPS, добавленных пользователем. Если Вы знаете как можно настроить прибор нужным образом, расскажите :)
     
  19. Может я тугодум. Но все равно не догоняю. Смысл в том, что б заставить РД молчать, пока нет превышения? Или не в этом?
    То, что Вы предлагаете должно касаться только точек GPS? Или вообще всего?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru