Права и обязанности Представителей марок на форуме

Тема в разделе "Объявления, Пожелания и Обсуждения Работы Форума", создана пользователем Nagumich, 5 сен 2017.

  1. Честно пытался соблюсти п.4 Правила поведения на форуме но нашёл только тему Расширенные права для пользователей форума - Координаторах, которых более не наблюдаю.

    @mono собственно вопрос: какие права и обязанности касаются Представителей марок на форуме?
    Если это обычные пользователи, которые должны полностью соблюдать Правила, то тогда мне не понятны постоянные (и остающиеся безнаказанными) обвинения от @Nikolay пользователей во лжи, а также оставшимся незамеченным "тонкий посыл" про троллей @Василий Белкин в теме 177-ой.
    Если у Представителей "особый" статус - просьба явно указать это в Правилах.

    Особый вопрос по @Василий Белкин - он уже неоднократно публично просил снять с него статус Представителя,
    но "лычка" по-прежнему на месте. Несколько не логично, на мой взгляд.
     
    • Согласен Согласен x 3
  2. Немного дополню, пожалуй. В моём понимании "Представитель" - это лицо фирмы на форуме и требования к ним должны быть чётко сформулированы, а нарушения ими общих правил - наказываться даже более жёстко, чем в случае рядовых пользователей.
    И, возможно, для некоторых ситуаций, есть смысл помимо данного статуса ввести еще один, например - "Рекламодатель". Во избежание недоразумений. А так видишь статус - и сразу понимаешь, что внятных ответов на вопросы можно не ждать, и текст, им публикуемый, сразу восприниматься будет более близко к реальности...
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. дополню, так как высказывания касались меня лично, там тоже присутствовали обвинения
    насколько я понимаю, что статус Представителя всё таки получает бренд, а человек(и) присутствующие на форуме и заходящие под данным ником, лица не совсем самостоятельные, а наёмные сотрудники, находящиеся на форуме по долгу службы (на работе) и как мне кажется, не совсем вольны самостоятельно принимать такие решения.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. #4 Nagumich, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    Артур, думаю неправильно понимаешь. Не знаком лично с @X-COP и @Neoline Support но готов ответить, что @LStel и @Сергей SHO-ME это самостоятельные люди, а не просто сотрудники компании Sho-Me, а, например, та же @helga перешла из Intego Мангуста (спасибо за исправление @Инспектор ДПС ) в Inspector.
    А ещё п.15 Правил явно запрещает под одним аккаунтом заходить разным людям.
     
  5. @Nagumich, если не прав - пусть меня поправят, а так только
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Ошибаешься.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. #7 Василий Белкин, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    Думаю, что надо спуститься с небес на землю. Если есть какой-то контакт с людьми, работающими в той или иной организации, это хорошо прежде всего для пользователей.
    Хочу напомнить, что с меня лично вообще тут хотели денег за присутствие на форуме. Закончилось это баном.
    Потом ник, когда администрация одумалась, возник из пепла вновь, уже с шильдиком "представитель", который никто со мной не согласовывал.
    Любая неудобная формализация приведёт к тому, что ряд "представителей" просто потеряют интерес к присутствию на форуме, это факт. Ну а для рекламы полно площадок и мест.

    Если общение построено на взаимном уважении и полезном обмене информацией, то оно всегда полезно обеим сторонам и будет поддерживать само себя.
    Если что-то сводится к взаимным обвинениям, предъявлению претензий, занятию позиции "ты мне должен" - это путь в никуда.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Можно просто ответить "Да" или "Нет": лично Вам шильдик на этом форуме нужен?

    Василий, понимаю, что вы не должны и вряд ли у вас есть время следить за другими темами, но чем сейчас "хорошо" для пользователей Эскорта присутствие на форуме @Nikolay ?
    В 2011-12 годах человек адекватно отвечал на вопросы пользователей, сообщал о реальных, а не о рекламных изменениях в продукции (изменениях в дистанции оповещений, например), что-то системно решал с базой данных.
    Последние же пару лет по существу не ответил почти ни на один вопрос, а самая часто используемая фраза "не вводите в заблуждение пользователей, наша база корректна, все изменения вносятся оперативно", успешно используемая и в разделах StreetStorm.
    На сообщении пользователей, что Qualitech теперь отказывается ремонтировать Escort/Beltronics - никакой реакции. Ещё раз: Эскорт и Beltronics теперь отремонтировать нельзя нигде в пределах Таможенного союза (отдельное "спасибо" нашим коллегам из РБ, не принимающим в ремонт РД, купленные не у них)
    В теме баз Эскорта последнее сообщение - начала июня, когда последние несколько месяцев база пустая приходит.
    Итого: зачем форуму и его пользователям такой представитель?
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  9. "Падают, падают, падают, падают листья
    Ну и пусть зато прозрачней свет
    В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
    Тех, кого сегодня рядом нет"
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Мне нет, не нужен. Я что-то спросить или ответить на вопрос могу и без него.
    А некоторых людей он вводит в заблуждение, в их представлении "я им что-то всегда должен".
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  11. А моё мнение, что у лица, присутствующего на форуме от имени того или иного бренда, обязательно должен быть отличительный признак(например Представитель), чтобы человек, не осведомлённый, мог сразу видеть кто и что ему отвечает, и от чьего имени. И делать для себя выводы, на сколько тот или иной пользователь заинтересован в том или ином ответе или исходе чего либо.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  12. Сама фирма Супра не помню, чтобы желала присутствовать на форуме, а конкретный человек я считаю всё-таки в праве выбирать будет он с шильдиком или без.
    Тем более,
    я согласен с @Passerby
     
  13. а это лицо спрашивать будут, хочет ли оно от имени какого-то бренда тут выступать? кто это будет/должен определять? а то получается, что пользователям форума такое лицо нужно, зато на форуме эти лица в большинстве своём шифруются под простыми никами :) по понятным вполне причинам.

    Давайте введём ещё один шильдик "техподдержка"
    вот на такой я согласен.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. Как по мне, так это тот же самый только в другой руке:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. В целом согласен.
    Проблема, которая описана в этой теме называется неразделённая "любовь". Есть перекос - одна сторона заинтересована в том, чтобы был всегда под рукой "козёл отпущения", а вторая в этом заинтересована "не очень", "не всегда" и "не только лишь здесь" :)
    Не получится это изменить только волеизъявлением одной заинтересованной стороны.
     
  16. Или "Консультант". Тогда будет понятно, что человек осведомлен в том или ином бренде, но не имеет прямого отношения к конкретному производителю.
     
    • Согласен Согласен x 2
  17. Кстати, вполне разумное предложение. Заодно изначально ограничивающее пределы возможностей и полномочий. Вот с чем согласен, так это с тем, что много реплик было явно "не по адресу", даже если ориентироваться на смысл слова "Представитель". А так - выполняемая роль будет несколько понятнее...
     
    • Согласен Согласен x 2
  18. #18 Василий Белкин, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    Вот, это ещё лучше. Например на сайтах сетевых магазинов на форумах давно уже введено такое понятие как "Эксперт" по тому или иному бренду.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2017 ---
    Здесь только надо понимать для чего нужен вообще какой-то шильдик. Он нужен только для пользователей форума, чтобы им было проще найти нужного человека.
    Если такой шильдик будет ограничивать мои права как обычного пользователя форума и мешать мне свободно общаться, то мне он такой не нужен.

    Я добровольно и навсегда отказываюсь от любых шильдиков, которые будут ограничивать меня в общении на форуме. И точка. Мне такие "роли" не интересны.
     
  19. У меня память на такое превосходная,как и последовавшая за этим
    Администрация? Да куча людей писали в поддержку тебя,зная,что теряют адекватного собеседника и специалиста,способного помочь в трудную минуту советом.Такой человек просуществовал до весны 2016 года.После он превратился или преобразился в ... знает что.
    Ещё как куда.За свои слова отвечай,не юли.
    Поддерживаю!Не получилось,извинись и тебя поймут и простят.
    А если монетизация форума имеет место быть?Придётся смириться.
    Кстати,с пятницы им про всё забылось .
    Уж лучше так.У них зато слово твёрдое,без кидалова и доверие идёт с ними рядом,а иногда обгоняет.

    Ну и раз заговорили про шильдики и подписи,то нельзя ли у меня убрать это,режущее слух и не подходящее ко мне слово "профессионал" ?

    .
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  20. upload_2017-9-5_17-49-52.png
     
    • Полезно! Полезно! x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru