Презентация и обсуждение радар-детектора Mongoose HD-100

Тема в разделе "Mongoose", создана пользователем helga, 13 дек 2012.

  1. [​IMG]
    Что такое радар-детектор?


    Радар-детектор – это электронное устройство, которое детектирует и заранее оповещает своего владельца о наличие полицейских радаров, излучающих радиоволны, а также лазерные лучи, на определение которых он настроен. Данный гаджет предоставляет возможность автовладельцу заблаговременно выявить радары, которые повсеместно используются представителями дорожной полиции для контроля, обнаружения и фиксации транспортных средств, превышающих скоростной режим, разрешенный в зоне действия установленного радара. Вследствие этого, у водителя появляется время снизить скорость и избежать штрафа. Для определения скорости радар ГИБДД посылает излучение в сторону Вашего автомобиля, излучение отражается, а потом принимается тем же радаром. Радар-детектор Mongoose HD-100 в состоянии обнаружить излучение раньше и предупредить Вас о необходимости снижения скорости.

    Радар-детекторMongoose HD-100 - устройство базового уровня серии HD (Help Driver). Новая серия торговой марки Mongoose пришла на смену популярной в 2000ых годах серии UB. Основываясь на многолетнем опыте в области разработки и производства радар- детекторов, новая линейка вобрала в себя всё лучшее от прежних моделей, и, учитывая тенденции, спрос и предпочтения сегодняшних дней, приобрела качества, внешний вид и набор функций, необходимые современному радар- детектору.

    Радар-детектор Mongoose HD-100 способен принимать сигналы от полицейских радаров, работающих в X, K, Ka, а также в лазерном диапазоне с углом обзора 360 градусов. Это позволяет детектировать сигналы практически всех используемых в настоящее время измерителей скорости с любого направления. Гибридная обработка сигнала обеспечивает быстрое распознавание, что в свою очередь приводит к своевременному оповещению водителя, позволяя ему вовремя и безопасно снизить скорость. Оповещение водителя об опасности на дороге происходит при помощи звуковых сигналов определенной тональности и визуальных сообщений на светодиодном экране. Дисплей показывает символ диапазона принимаемого сигнала, причем каждый диапазон имеет свой цветовой индикатор и мультитональную мелодию. Это позволяет ориентироваться в получаемой информации без необходимости отвлекаться от процесса вождения. Громкость звукового оповещения может быть отрегулирована по усмотрению водителя, собственно, как и яркость дисплея. Для этого на корпусе предусмотрены специальные кнопки. При необходимости звуковые оповещения можно отключить совсем, активировав режим "Тишина" кнопкой "Mute". Для более продуктивной работы радар-детектора Mongoose HD-100 предусмотрены дополнительные настройки чувствительности "Город" и "Трасса". При активации режима "Город" в условиях современного мегаполиса достигается практически полное игнорирование слабых сигналов, сводя к минимуму срабатывания на радароподобные сигналы, источниками которых могут служить автоматические двери, светофоры, терминалы, шлагбаумы и др. Рабочий режим "Трасса" характеризуется максимальной чувствительностью, что приводит к более точному определению различных сигналов на довольно большом расстоянии (до 2000 метров в зависимости от дорожных и природных условий). При использовании этого режима в условиях открытой местности, на загородных шоссе, где скорость движения значительно выше, чем в городе, водитель будет оповещен заблаговременно. Полноценная работа Mongoose HD-100 обеспечивается еще и правильной установкой радар- детектора на лобовое стекло при помощи кронштейна на присосках. Все необходимые для установки элементы входят в комплект поставки. В комплект также входит кабель питания с адаптером для розетки прикуривателя. Радар- детектор Mongoose HD-100 имеет 2 варианта исполнения корпуса - черный полуматовый и черный матовый.

    Технические характеристики:

    Диапазоны, определяемые радар- детектором Mongoose HD-100:

    Х- диапазон:10,475-10,575 ГГц
    К- диапазон:24,050-24,250 ГГц
    Ка- диапазон:34,3-36,00 ГГц

    Определение лазерного излучения:

    360 º лазерного излучения
    LTI-2020 Laser:125±10 имп/с
    Ultra Lyte Laser:100±10 имп/с
    Pro Laser I, II, III:200±60 имп/с

    Напряжение питания:12…15В
    Потребляемый ток:160 мА
    Рабочая температура:-20…60º С
    Температура хранения:-30…80º С

    Посмотреть/скачать инструкцию
     
  2. #2 helga, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
    MONGOOSE HD-100 детектирует радарный комплекс КРИС (Ленинградское шоссе)
     
  3. helga извините - а в чем прикол? (как бы в настоящее время производители немного за другое борятся - стрелки мультирадары... лазер соответственно тоже ловят в тех же диапазонах, GPS)

    Ну и раз презентация - надо хоть проехать с ним по разным радарам (и короткоимпульсным, ручным),лазерам.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru