Приборы и способы определения наличия РД в авто.

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем Ставр, 11 сен 2012.

  1. Мужики, Санни изъявила желание, попробовать помочь изменить ширину диапазона на Конкуре 3008, для определения приборов фиксации наличия РД в машине.
    Прошу наполнить темку, просьба в первую очередь к камрадам ikar и Passerby.
    Ну и в дальнейшем тема для обсуждения самих приборов, возможных способов, ну и конечно как избежать тотального наблюдения за нами.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Вопрос, в свете последних новостей, очень интересный. А вдруг что то получится?
     
  3. Конкур определит , что его определили и заснёт что ли ?
     
  4. наверное так...:D
     
  5. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.:)

    Вкратце VG-2 - это опция, защищающая радар-детектор от обнаружения при помощи специального прибора. Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Эти приборы работают на специально выделенной для этого частоте, которая отличается от всех радарных частот и поэтому детектор без этой опции не подает никакого сигнала, но это не значит, что он эту частоту не обрабатывает. Все детекторы можно разделить на 2 основные группы - гетеродинные и прямого усиления. Детекторы прямого усиления изначально не могут быть обнаружены такими приборами т.к. у них конструктивно отсутствует излучение. В гетеродинных детекторах в процессе обработки сигнала используется гетеродин, являющийся источником излучения(минимального, но есть). Именно это излучение и может улавливаться сверхчувствительными приборами для поиска радар-детектора на расстоянии. Расстояние может достигать нескольких сотен метров.
    Теперь об опции...
    При наличии опции VG-2 в детекторе - радар-детектор кроме обычных радарных частот сканирует еще и эту выделенную частоту на предмет обнаружения сигнала такого прибора. При обнаружении сигнала все гетеродины в детекторе отключаются, а с ними и прием сигналов радара и таким образом детектор защищается от обнаружения. Детектор полностью включается только после пропадания сигнала в VG-2 диапазоне.

    Кроме VG-2, которая уже является устаревшей технологией, существуют устройства типа Спектр, которые также дистанционно обнаруживают наличие гетеродинного радар-детектор в автомобиле. В отличие от VG-2, Спектр не имеет выделенной частоты и поэтому его невозможно обнаружить заранее. Единственная защита от обнаружения Спектрами это снижение уровня излучения гетеродина за счет экранирования и использования малошумящих усилителей сигнала.
    На данный момент единственным пока не обнаруживаемым радар-детектором является BEL STi, а также еще несколько моделей этой марки, которые используют аналогичную конструкцию приемной антенны.


    Систему нападения вроде рассмотрели... теперь стоит рассмотреть способы противодействия системам дистанционного обнаружения радар-детектора... на текущий момент их известно 3:
    1. Не использовать в конструкции радар-детектора гетеродин - нет излучающих элементов нет проблемы, но РД прямого усиления не отличаются высокой чувствительностью;
    2. Противодействовать системам VG-2 можно отключая гетеродин и это и делается в большинстве РД. Как только РД обнаруживает сигнал в диапазоне VG-2 он отключает гетеродин и таким образом препятствует обнаружению. При использовании этого метода есть один очень важный побочный эффект - в момент обнаружения сигнала VG-2 РД не может обнаруживать сигналы радаров т.к. его гетеродин отключен. Этот способ работает только с VG-2, а системы Спектр имеют другой принцип и такой способ не возможен.
    3. Для противодействия Спектрам производители РД всеми доступными способами снижают излучение выдаваемое гетеродином наружу. Для этого используется экранирование, металлические корпуса, настройка резонанса - это из числа пассивных способов. К активным относится использование малошумящих усилителей (LNA), снижение частот гетеродина и т.п. методы. Использование одновременно нескольких способов способно защитить РД от обнаружения, но полностью не обнаруживаемых РД пока не много, но их число постоянно увеличивается по мере перехода производителей на более высокие технологии. Первым полностью не обнаруживаемым РД был Beltronics STi. При использовании этого способа противодействия отсутствуют какие-либо побочные эффекты.

    Взято с Белорусского форума по рд.

    ---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

    Исходя из пункта 3, расширять то и нечего.:-(
     
  6. Ставр выбираю пункт 1 пусть киты замутят помесь радара прямого усиления и гетеродиного, те. запрячут гетеродин куда нибудь поглубже чтоб не фонил и сделают кнопку экстреного отключения рд.

    с андроида
     
  7. Ставр, ну собственно отвечать уже нечего , все разобрали выше*PARDON*
    Единственно что добавлю - последнии тенденции показывают, что киты удешевляют производство- а это скорее всего сделает приборы более шумящими
     
  8. Brazers, думаю в свете открывшихся обстоятельств, нет смысла начинать все сначала. Получится такая же история, как с GTx555. Ей думалось, что расширив диапазон, этим можно решить вопрос.
    Вся эта история началась с того, что я задал ей вопрос по поводу его невидимости для Спектра. В ответ прозвучала просьба дать ей цифры и она попробует, что-нить сделать.*PARDON*

    ---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

    Своими силами не получится экранировать гетеродин?
    С технической стороной вопроса не знаком. Начинаю икать как вижу начинку электронную.:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. Доброго времени суток!
    Сия информация не нова.Юзаем радары "невидимки" для Спектра сразу же как только они появились.
     
  10. Все таки это недешевые рд. И для России не актуально, но все меняется.
    Есть наработки как сделать гетеродинный рд невидимым для Спектра?
     
  11. Неужели это так дорого для производителя: алюминиевый корпус?
     
  12. Магниевый.
    Не только и не столько в корпусе дело. Надо еще искусно "похоронить" излучение гетеродина.
     
  13. Интересно сколько стоит Вжик?
    Если его прикрутят к радарам, все гетеродинные РД, привезут их хозяев на кассу. Кхе, мрачная мысль.

    Я в "тапочках".
     
  14. Ставр подотри лучше сообщение а то идея дойдëт ещë кому нибудь в голову.
     
  15. немного изменил, выше все равно есть описание. Если не тупые и "воздушные", сами сообразят.
     
  16. Ставр, По моему , даже у самого чахлого китайца есть защита от негою
     
  17. в том и прикол... при обнаружении vg2 отрубает рд... а если прикрутят излучатель к радарам....
     
  18. ну блин дожили :) в начале я купил радар-детектор. Было скучно стал разбираться как он работает. Потом задачу надо усложнить и придумать как бы этот радар-детектор вырубить. Предлагаю пойти дальше. А все радары отключаются при сработке? И давайте рассмотрим концепцию борьбы с вжиком-антивжик часть 2! ;)

    а ставру надо дислайков или наоборот лайков понаставить ради конспирации :)
     
  19. Так че? Вопрос то звучал скока стоит?

    ---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

    Ну да. Гетеродины умирают, а с прямым усилением слепо-глуховаты.
    Все дороги ведут к STI R.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru