Приемы работы мобильных Стрелок (Стрелка-М)

Тема в разделе "ККДДАС Стрелка", создана пользователем oleum944, 23 мар 2016.

  1. Для начала давайте уясним, что такое Стрелка-М. Это известный радар Стрелка, в силу своей массивности и сложности, установленный на микроавтобусе. Как правило, это обычный белый микроавтобус Форд Транзит, реже ГАЗель, из крыши которого при необходимости выдвигается штанга с, собственно, Стрелкой.

    Ареал распространения на момент написания данного текста: Москва и Московская область.

    Эмпирически установлено, что Стрелки-М имеют, как минимум, два режима работы:
    - Обычный – в котором любой детектор, принимающий сигнал Стрелки-СТ (стационарной версии), примет сигнал от Стрелки-М без проблем за много сотен метров.
    Зона фиксации: до 300 метров.
    - Тихий – детекторы, даже самые лучшие «стрелколовы», срабатывают метров за 200-300 и на минимуме.
    Зона фиксации: 50-100 метров.
    Подробнее об этих режимах тут: http://www.rd-forum.ru/threads/tixij-rezhim-raboty-strelki-m-mobilnoj-strelki.6197/

    Фиксируемые нарушения: превышение скорости и, с высокой вероятностью – движение по обочине и встречке.

    Направления фиксации нарушений: в лоб и, с недавних пор, в спину тоже.

    Рекомендация по расположению РД для максимально заблаговременного детекта Стрелок-М – максимально высоко на лобовом стекле + ЯндексНавигатор.

    В связи с тем, что Стрелка-М – объект довольно большой, их операторы разработали несколько эффективных приемов маскировки и расположения на местности для того что-бы их заметили в последний момент.

    Прием 1. Русские горки.
    Стрелка-М встает за пригорочком - едешь и сперва появляется сканирующая "голова" Стрелки, а затем, когда ее уже видно всю целиком - то уже и приехали.
    [​IMG]

    Прием 2. Мы с Тамарой ходим парой.

    Две Стрелки-М встают подряд на небольшом (несколько сот метров) удалении друг от друга. Первая в обычном режиме, вторая – в тихом. Граждане проезжают первую, принимают слабое пиликанье от второй за остаточное излучение от первой, давят тапку в пол и тут... фото на память от второй, тихой.
    [​IMG]

    Прием 3. Там, за поворотом.
    Фургончик притаился сразу за более менее резким и, что главное, непросматриваемым поворотом. Вы выезжаете из поворота и…

    Прием 4. Камуфляж.
    Фургон со Стрелкой встает после припаркованной у обочины фуры, закрываясь ею, или на фоне какого-либо массивного светлого здания. Короче, использует различные объекты что бы спрятаться за ними или же на их фоне.
    Новинка - на фоне березнячка встать... Фургончик белый, березнячок белый... пока разобрался что к чему - уже и метров 200-300.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru