Принимайте.

Тема в разделе "Представьтесь", создана пользователем e-babay, 15 дек 2011.

  1. Год назад обидно было дважды за одну поездку нарваться на 300 р. С тех пор езжу сначала с Conqueror x323, сейчас - a740.
     
  2. Вливайтесь!*DRINK*
     
  3. Молодец. Верный выбор.
     
  4. В выборе не понимаю, но думаю не жалеешь! Вливайся!:dirol:
     
  5. у нас еще много свободных мест ;-), так что "Добро пожаловать!" *DRINK*
     
  6. =) Вливайся... слушай если не сложно отпиши в личку как себя 740й ведет в отличии от 323? и как впечатления..
     
  7. а чЁ в личку то?думаю многим интересно, так что просим публично и официально, но в соответствующей ветке [​IMG]
     
  8. Э-э-э... Прошу прощения. Я думал, что это чисто формальный пост. Что-то уже писал в разделе conqueror'ов, но, думаю, здесь можно и сравнить.

    Все нижеописанное - мое сугубое IMHO. Опыт использования - в основном ближнее подмосковье, МКАД, редко - Москва, периодически - М8 Ярославль, Вологда и далее на север.

    Итак, x323 - простой в использовании, однозначный в понимании. Большой плюс - реагирует практически на все актуальные виды засад, предупреждает даже о радарах, стоящих на встречке. В режиме Highway и Autoscan дает время для осознания вероятности засады и торможения не в пол. Еще плюс - сигналы о детектировании резкие, неприятные на слух - нога с педали газа слетает инстинктивно. Из минусов - реагирует на автоматические двери, на гетеродины встречных радар-детекторов, иногда - принимает сигналы из космоса. На отсеивание ложных сигналов тратится достаточно много внимания. Надо сказать, что с установкой x323 ездить сильно быстрее я не стал, но скоростной режим перестал быть дерганым, прибавилось уверенности. Поскольку с распространением радаров на треногах гаеныши стали лениться и все реже пользуются стрельбой навскидку польза от р-д в машине становится все очевидней.

    A740. Русскоязычная тетенька из коробочки по умолчанию очень болтлива и приходится не раз играться настройками, чтобы унять ее. Как в жизни. Владельцу этого р-д придется сразу смириться с тем, что вас, по включении, обязательно поприветствуют, посоветуют пристегнуться, пожелают удачной поездки - это не заткнуть. Тетя выполняет неотключаемую функцию кукушки из часов - каждый час ее "ку-ку" неизбежно. Обновившись до 5 (или выше) прошивки, найдя в настройках наиболее молчаливую конфигурацию, вы наконец сможете полноценно пользоваться этим р-д. После x323 к его пискам и фразам нужно прислушиваться более внимательно, ибо "блям-блям" в нем менее категорично и не строго предупреждает, а ненавязчиво информирует. Так же придется привыкать к новой шкале индикации. Если детектор излучения светит зеленым - значит это скорее всего помеха, автоматические двери или Стрелка-СТ метров за 150. Желтый цвет на индикаторе - с очень высокой долей вероятности вы в зоне работы радара и самое время решительно сбросить скорость. Красный - поздняк метаться, радар в прямой видимости на расстоянии менее 100 метров. Помогает довольно внятный "гейгер", но смотреть на р-д все равно приходится. В этой части, после x323, придется привыкать какое-то время, но это не фатально.

    GPS A740. Очень приятный довесок. Поймав спутники выставит и будет индицировать на стоянке текущее время. При движении - показывает скорость по GPS. Очень помогает в городе уменьшить количество ложных срабатываний на скорости, ниже указанной в setup'е. Теперь, проползая в пробке мимо автоматических дверей не нужно его принудительно затыкать. Проезд на Стрелку неплох - a740 заранее предупредит, но сделает это несколько произвольными сообщениями - сейчас их не помню точно. Первое - задолго до стационарной камеры - очень в кассу и противоречивых толкований не вызывает. Второе - метров за 300 - о каком-то загадочном POI и предлагает сбросить скорость. Третье - просто: "камера" - при проезде собственно, камеры. Но в силу разных причин финальная фраза может прозвучать +/- 20 метров от реального расположения. Не понравилось то, что все время сообщений идет индикация координат - это не информативно и актуальнее все же показывать скорость в это время. Но терпимо.

    Очень радует частое обновление базы и прошивки. Производитель может изменять звуки сигнализации и фразы тетеньки. Но хочется это делать и самому, и самому править базу данных (косяков в ней еще хватает), а инструментария пока нет. Описание работы прибора грешит неточностями и неконкретностью, особенно в плане настроек, но это оборимо. Единственное, что пришлось искать с шаманским бубном: по началу не удавалось, пользуясь описанием, сохранить в настройках часовой пояс, выключенное состояние Ka и Ku. Потом нашел - сразу после изменения несохраняемых параметров нужно нажать и держать кнопку "Set". Это актуально для версии 005, в 006 что-то правили, еще не пробовал. В целом - прибор радует, не нравятся пока кнопки - они лучше, чем хотелось бы отражаются в лобовом. Но еще через некоторое время, когда станет понятно, что гарантийный возврат гаджету не грозит, я его вскрою и перекрашу кнопки в темный цвет, так же, как я это сделал на x323. Вот пока и все.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  9. Эхх когдаж они из тетеньки умного бота сделают...:D пригласит там на рюмку чаю или еще что... или заменить приветственную фразу на: привет дорогой я так скучала:D поколдовать бы с прошивкой:)
    а при ловле радаров издавала бы эротишные ахи вздохи... чтобы чем сильнее сигнал тем интенсивнее.. или на фразу... ооо да я его чувствую.. он такой мощный):D
    Прошу прощения,,,, затрынделся)
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru