Проблема с детектированием "Робота" (Мultaradar-SD580)

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем sti 28, 4 сен 2014.

  1. #1 Guest, 4 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    Великое заблуждение. Эскорты, Валентины, Белтрониксы, далеко за 10000 стоят и приёмники мощнее и габариты... Только вот нисколечки это им не помогает ловить Робота на больших чем Супра расстояниях.
     
  2. Для того, чтобы понять кто как ловит робота нужно хотя бы привести примеры в относительно равных условиях.
    Габариты это, по-моему, не отсюда.
    Я думаю, что это не только от приемника зависит. И, кроме этого, какая разница, если есть GPS?
     
  3. @sti 28, ну так ясно что к антенне ещё и голову нужно приложить. В смысле мозги. Ну в смысле прошивку соответствующую. Валентин так-то и Стрелку не видит издалека (или я уже что-то путаю...)
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 4 сен 2014 ---
    Вот! Я именно так и думаю. Ну простите, нет у нас видеорегистраторов пока, а за рулём и рулить, и в телефон тыкать, и на камеру снимать не так уж легко, так что только на словах. Спасибо вот есть Робот относительно рядом, по мере возможности буду тестить на нём доступные детекторы.
     
  4. @mono, да хоть обтестируйся, хоть обснимайся(не ты лично, вообще, в принципе). От этого Робот ловиться не будет в спину. В лицо ещё можно увеличить немного без существенного ухудшения помехоустойчивости, но в спину ни как. Говорю это потому что знаю. Последний визит Корейцев ко мне был посвещён именно роботу. Мы с ними два дня с 10 до 17 под Роботом с оборудованием просидели. Вообще что смогли в спину снять, это 150 метров, потом на приёмник сигнал вообще не приходит. Но и эти 150 метров даются ужасающим количеством ложных сработок. С детектором после вытягивания Робота ездить совершенно не возможно.
    А вот в лицо мы увеличили дальность с 250-300 метров до 350-400(пишу про стабильные результаты) без ухудшения помехоустойчивости. Но эти метры ни как не повлияли на детектирование в спину.


    Стрелка вообще не при чём. Тут совершенно иной принцип работы излучателя радара.
     
  5. #5 Stayer, 4 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
  6. Неа, он типа мульти частотный. И фонит очень слабо.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2014 ---
    Но это уже к теме не относится, если есть вопросы, велком в личку.
     
  7. Чувствительность и соотношение сигнал/шум (то, что вы вытягивали) в любом случае от приемника будут зависеть. Другое дело как он сам по себе настроен.
     
  8. Было несколько разных семплов. Как уже продающихся приборов, так и совершенно новых.
    На фоне шума чётко видны амплитуды сигнала Робота, вот поднимая к ним чувствительность, поднимаем чутьё на всё что фонит в похожих характеристиках. У него же сложность в том что он минимум два разных пакета импульсов посылает, с разными длительностями и скважностью. По сути как мне сказали инженеры его можно побороть, но это будет детектор в детекторе чисто под Робот.(спицифичный рупор, приёмник, обработка. В общем то же что и Стрелку ловит, только за чем то им свой рупор нужен) Ни один существующий детектор не получится заставить ловить Робот на хороших дистанциях тем что сейчас в них стоит.

    И это был человек который до недавнего времени Кобру делал:)
     
  9. Насколько они были разные? Я сказал про приемник, но это обобщение. Это сложная многокомпонентная система, включающая, рупор, антенну, элементную базу. Я, к примеру не уверен, что последняя у вас сильно отличалась от сэмпла к сэмплу. Понятно, что это мультичастотный радар.

    Возможно, побороть его как раз можно собственной уникальностью. Найти нужный алгоритм и по сигнатуре определять. Она, конечно, будет не такой уникальный как у Стрелки.
     
  10. Вроде как, некоторые производители и пытаются так сделать? Но что то, не очень получается. Не может быть такого, что у каждого Робота свой алгоритм?
     
  11. @mono, у Стрелки сигнал сильный, у Робота он ооочень слабый и существующими решениями выделить сигнал на фоне шумов не представляется возможным на больших расстояниях. Я же писал, за 150 метров до Робота в спину, на приёмнике не было сигнала Робота.

    А семплы были разные. Разные рупоры, разные приёмники, процессоров было правда только 2. booree и STM32.
     
  12. Наиболее вероятно - именно для возможности организации параллельного сканирования 2-х частот.
    Существующие конструкции этого не позволяют, в каждый конкретный момент времени анализируется наличие излучения лишь на одной частоте.
    Т.е. фвктически, 2 приемника, работающих одновременно. Заодно это, при желании, даст еще и возможность шумы несколько придавить...
     
  13. Ну то что рупор нужен определённой геометрии это я догадывался.
     
  14. ну тут как бы надо сказать, что эти частоты находятся очень близко друг к другу, и обе, конечно, в диапазоне К. двух рупорных антенн для их приёма точно не нужно. проблема скорее в обработке сигнала и в малом уровне излучения самого радара, я думаю разработчики лукавят, так как им не хочется менять существующую конструкцию РД, применять какие-то другие компоненты. я уверен, что существующие детекторы с хорошими параметрами приёмников можно было бы подтянуть на детектирование робота, проблема только в инженерии и "незаточенности" этих производителей на российский рынок.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. @Василий Белкин, география рынка как раз мало при чём. Робот творение Немецких инженеров, а это как бы уже Европа на минуточку:)
     
  16. ну а география РД с хорошими приёмниками в основном Америка (это мой умозрительный вывод, так как измерений не проводил :) ), а в Европе по большей части разработка таких приборов не ведется, так как они вне закона
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  17. @Василий Белкин
    А корейско-китайских товарищей к этому делу подтянуть не получится?
     
  18. в плане другого приёмника корейцы, которые делают "белку", не подтягиваются
    но другие возможности мы, разумеется, ищем, до серии пока не дошло.
    а в плане инженерии нашей российской, я думаю многие заметили как супра берет робот, тут работа проведена, если проводить прямое сравнение то всех американцев обыграет (*)
     
  19. Исключаю это.

    Я все же думаю, что не все существующие решения были представлены. Понятно, что сигнал слабый.

    Слово европа меняет только то, что под них инженеры вообще ничего не делают, кроме gps-информаторов. Полностью согласен с Василием про незаточенность под рынок.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. @mono, ну предположи хотя бы, как существующее решение можно заставить работать по Роботу, при этом хотя бы не ухудшив то как это решение работало до этого. :)

    Я не предполагаю, я передаю слова инженера который их делает, разрабатывает и знает эту тему глубже чем самый продвинутый тут радиолюбитель. Его ответ звучал однозначно. Нет известного ему детектора который можно заставить ловить радары с такой мощностью и структурой сигнала.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru