Ручные радары возвращаются на дороги?

Тема в разделе "Представьтесь", создана пользователем Randy44, 11 май 2017.

  1. Привет всем форумчанам!

    Сегодня случайно наткнулся на ролик местного вологодского ТВ.

    Судя по кадрам у инспектора в руках "Бинар", но в конце ролика журналистка говорит, что он (теперь) якобы не определяется РД. Кто что думает?
     
  2. Не верь журналистке.
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. То что Бинар не детектируется конечно не верю, но думаю, что журналистка просто своими словами охарактеризовала фактор внезапности применения данных радаров. В целом же, с возвратом ручных радаров (РР), жить станет "веселей". Опять таки, показали в ролике только "Бинар", но это не означает, что не допилят ПО (о чем говорится в начале ролика) и для других РР, в т.ч. X-диапазона и лазерных.
     
  4. А чего лазер то пилить ? Это и так работает.
     
  5. Вы ролик то глядели?
    Суть в двух словах: Ручные радары пропали с дорог, т.к. инспектор мог стереть с радара факт нарушения и договориться с водителем, т.е. коррупция. Теперь, после доработки ПО, на своём радаре инспектор ДПС простой пользователь, а не администратор, т.е. фиксировать нарушения он может, а стирать - нет. Договариваться с водителем не о чем, только - протокол. Коррупция побеждена! Народ ликует (или приуныл?). С доработанным ПО показали только Бинар. Остальные не показали, т.е. не факт, что любая железка дорабатывается только программно и "по щелчку пальцев", но и не факт, что ничего не предпринимается.
    А то, что ручные радары в лазерном диапазоне могут измерять скорость (или то, что радар-детекторы могут сообщать об облучении лазером) - это мной и не оспаривается.
     
  6. @Randy44, по лазеру (Амате) точно было известно, что эта функция (защита от стирания инспектором) там есть. У нас в РТ ручники вернулись еще осенью 16го.
     
  7. Если не ошибаюсь на Ставрополье и не отменяли.
     
  8. Честно говоря не знал об этом. У нас инспектора с РР вымерли как класс вместе с кучей стационарных постов по всей области уже давно. Впрочем и дорог по области не осталось - одни направления. В соседние области - дороги хорошие, но инспекторов с РР там встречал в последние разы году так в 2012-м. В РТ ездил в прошлом году, весной. РД ещё не было у меня в то время, все оповещения о камерах, парных камерах (Автодория), возможных мобильных засадах и т.п. из регистратора Datakam G5 pro. Скоростной режим старался сильно не нарушать. Штрафы ждал, но ничего не пришло. ДПСники встречались, но с РР их явно никого не видел.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru