С 1 ноября 2013 появятся гражданские дорожные инспекторы !

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем stop-radar.com, 3 окт 2013.

  1. Дороги Москвы с 1 ноября начнут патрулировать 500 дорожных инспекторов, которые придут на смену ГИБДД. «Гражданские гаишники» будут штрафовать нарушителей парковки, а вскоре их полномочия могут расширить до контроля скорости и движения по автобусной полосе. Юристы называют революционные нововведения «трагичными» для водителей, так как впервые одно ведомство будет расставлять запрещающие знаки и одновременно штрафовать.

    Понятно, что это НОУХАУ скоро начнет распространяться и по другим городам.
    Если с парковкой все более или менее ясно.
    То с контролем скорости много вопросов. Например, установка знаков ограничения без каких либо веских причин на скоростных участках. И соответственно сбор штрафов за превышение в этих местах.
    Скрытое патрулирование на гражданских машинах с комплексами видеофиксации и измерения скорости. Использования ручного включения измерения, для максимальной скрытности.

    Вы не видите? А вас снимают!
    Вечером в пятницу дорога на Брест напоминает муравейник. Многим хочется ехать побыстрее, несмотря на дождь. А мы не спеша движемся по правому ряду, поглядывая в зеркала.
    - Смотри - летит!
    Вж-ж-ж! - мимо проносится серый Peugeot. Скорость - под 130 км/ч. Успеваем "сфоткать" его "Визиром", немного прибавляем скорость, передаем данные коллегам, стоящим где-то впереди. И тут Peugeot начинает оттормаживаться, хотя видимых причин для этого нет - на встречной никто не "моргает".
    - Скорее всего, у него антирадар, - догадывается Максим Гичик.
    Но водитель явно не понимает, что происходит. Он то увеличивает, то уменьшает скорость, и в один неожиданный момент наш Tiguan равняется с ним. Парень за рулем, увидев радар и жезл, становится белее простыни.
    - Обалдеть! Такое я впервые вижу, - испуг постепенно сменяется удивлением и даже некоторым восторгом. - Ну вы даете! Ничего себе!
    После стандартного разговора передаем нарушителя другому патрулю.
    - Еще один момент - на гражданских автомобилях нельзя гоняться за нарушителем, - отмечает начальник , - потому что это может создать угрозу для других участников дорожного движения. Одно дело, когда ты летишь за ним с сиреной и все понимают, что что-то случилось, и совсем другое - когда двое непонятно зачем гоняются друг за другом. Поэтому мы можем только аккуратно "сопровождать" нарушителя.
    А гоняться ни за кем и не пришлось. Достаточно просто стать на обочине - все сами нас нагоняют.
    - Вон Passat с прицепом больше "сотни" идет.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  2. ну в принципе ничего особо не поменялось. по пустым дорогам они врядли будут бензин жечь. а на загруженных РД будет верещать на выстрелы в спонсоров.
     
  3. Ну и чем, эти "гражданские гайзцы" будут отличатся от обычных, если штрафы на месте принимать будут? ;)
     
  4. @gem тем, что от них можно безнаказанно уехать и ждать штраф (а не лишение) по почте.
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru