С нарушением не согласен!

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем mvictor, 19 май 2010.

  1. Для этого есть видеорегистраторы с привязкой к GPS картам. На крайний случай - треки в GPS-навигаторе. Пару раз получат обломы в суде и инспектор попрощается с полосатой палочкой. ;)
     
  2. Re: Сокол

    Я судил по некоторым постам. Кстати, то что они иногда "пропускают" выстрелы случайно не говорит о том, что никакого выстрела не было, а на самом деле показывают чужую скорость? :)
     
  3. Re: Сокол

    Вот если честно, у меня сложилось именно такое впечатление, в моем случае, слишком маленькое расстояние было между гаишником и нами, плюс ехали мы с достаточно большим превышением, т.е. времени на выстрел было катастрофически мало.
     
  4. Re: Сокол

    mvictor
    Для этого есть видеорегистраторы с привязкой к GPS картам. На крайний случай - треки в GPS-навигаторе. Пару раз получат обломы в суде и инспектор попрощается с полосатой палочкой.
    ха-ха-ха... неужели суд будет смотреть в какую-то коробочку твою и разбираться что там и как?
    ткнут тебя в сертификат на радар и скажут, что не видят причин не доверять работнику органов.
     
  5. Re: Сокол

    Все зависит от желания доказать свою правоту. Суд обязан принимать к сведению любые аргументы как со стороны гаишников, так и со стороны водителя. Можно подключить хорошего адвоката, хорошего IT-специалиста, который бы доказал факт взлома ПО. Нужно создавать прецеденты, а не покорно склонять голову перед беспределом.
    Если следовать Вашей логике, то и в видеорегистраторах как таковых смысла нет, а это далеко не так. Можно найти кучу примеров в форумах, когда на основании показаний видеорегистратора выносились приговоры не в пользу гаишников. Например, те же подставы с мигалками.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Господа, а Вы не забыли что на фенах можно попросить показать время (в секундах) с момента фиксации?
     
  7. Re: Сокол

    Не забыли, но не все это делают.
     
  8. Re: Сокол

    да что время не время....фото видео нет-досвидания....пишешь в протоколе -с нарушением не согласен, прошу данный вопрос рассмотреть в присутствии защитника, так как я нуждаюсь в квалифицированной юр.помощи гарантированной мне Конституцией РФ...и прямиком с копией жалобу в суд. Два протокола так отсудил-"ремень" и "скорость"
     
  9. Re: Сокол


    В смысле тебе должно государство бесплатно предоставить защитника в суде?

    А копию протокола берешь и сразу идешь в суд пишешь кому жалобу - мировому судье и где это пишется, кому отдается - секретарю?
     
  10. Re: Сокол

    Копию протокола надо взять, для начала пишешь жалобу с своими довыдами на имя начальника подразделения того гаишника, который тебя оштрафовал, в двух экземплярах(на второй тебе поставят печать о получении) и к секретарю в отделении ГАИ. Бесплатного защитника не предоставляется, однако защитником может быть не только адвокат, а и любой знающий и разбирающийся человек, только на него надо дорверенность выписать, о том, что он может быть препредставителем в ГАИ
     
  11. Re: Сокол

    Ну тут не обязательно доверенность в суде,( в ГИБДД обязательно) можно и по 53тьей заявить ГК РФ ходатайство о привлечении представителя. а жалобу можно накатать и выслать в суд по почте заказным письмом с уведомлением о вручении -рассматривают жалобы федеральные судьи, госпошлина не взымается. Образец жалобы можно найти в инете-всё зависит от ситуации. Кроие того обжаловать гаерам их же решение не очень выгодно тактически, на практике "заключку"- заключение служебной проверки дают писать самому виновнику а замполит подписывает. Суд и прокуратура. Но лучше суд. а отсудить вполне реально-на снимке более одной машины, видно только часть твоего авто, не видно гос номера, не видно всей проезжей части уже повод для сомнения. А все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Кроме того"письма счастья " с мобильных Арен и Крисов вообще не законны по большому счёту
     
  12. Re: Сокол

    Кроме того каждый случай надо отдельно рассматривать...вот к примеру ситуация....значит 3.00 ночи дорога отличная и практически свободна вылетаю я на мост....РД тогда у меня ещё не было. На разделителе стоят гаеры, в руках "Визир". Там ограничение 40- шёл я километров 120 -130 оттормозится не успел. Ну тормозят останавливаюсь...смотрит документы, говорит нарушаете-я ему что конкретно? он-скорость превысили. Я говорю давайте запись посмотрим. он-пожалуйсто...включает видео на перемотку, наблюдаю следующее.....плавно появляется свет фар, потом вылетает моё авто, весна передний номер грязный вопрос о его читаемости спорный, "Визир" фиксирует, причём из далека когда номера ещё не видно 126, 128, 125... гаер ведёт меня "визиром" далее авто исчезает из кадра..видимо тот момент взмах жезла ...и далее ведёт уже ссзади задний номер видно чётко как я останавливаюсь и выхожу из авто.
    Я ему говорю после просмотра-понятно....он пройдите в патрульку, а там втрой протоколы пишет...я молча прохожу присаживаюсь..второй начинает протокол писать...пишет значит, говорит подписывайте, ( а первый продолжает"рыбалить" с "Визиром") я говорю не хочу -он почему я говорю не нарушал...на записи не моё авто..завтра же я подам жалобу в суд и в КПО на данный факт а так же на то что в начное время вы работаете без светоотражающих жилетов ( они по видимому их специально сняли что бы издалека видно не было) ....далее он выскакиевает из авто к первому подбегает..атот продолжая "рыбалить" запись то мою и вовсе удалил как я понял..а может и нет...итог-проверили ГОСТ и дату на аптечке и огнетушителе, страховку, сверили номера кузова и двигателя, заставили протереть гос.номер....и отпустили, пожелав счасливого пути и с оговоркой ещё встретимся...на что я улыбнувшись сказал -врят ли..разными дорогами ходим командир..
     
  13. Re: Сокол

    А почему?
     
  14. Re: Сокол

    Потому как целую главу КоАП по лобби ****** лишили принцыпа презумпции невиновности....т.е. отвечает собственник и всё и необязательно доказывать кто был зарулём. Однако в кодексе написано "средств фиксации работающих в автоматическом режиме" следуя логике автоматический режим-т.е. без вмешательства человека...а значит такой радар должен быть установлен стационарно( то бишь внесён в ддорожный план) с мобильных же Крисов и Арен гаеры собственно ручно вбиваю, направление контроля, место совершения адм.нарушения.
    Т.е присылают тебе письмо счастья а там написано примерно- на 13 километре обьездного шоссе города Урюпинска двигался 80 вместо положенных 60. и чёрно белое фото. А в суде скажем как гаеры будут доказывать что фото сделано именно на 13том километре а не на берлинском автобане где ограничений скорости нет. Т.е. место гаеры вбивают сами. И мобильные крисы и Арены не являются средствами фиксации работающими в автоматическом режиме, и следовательно если влетел под такой ящик то метров через 300 тебя должен остановить экипаж и составить протокол, т.е. всё как обычно...тогда будет законно...а не рассылать письма счастья. + как пишет завод изготовитель" прибор автоматически отбраковвыает нечёткие снимки, снимки где более одного автомобиля" а зачастую приходят снимки где видны другие авто..а следовательно этот прибор работает не так как пишет в анотации завод изготовитель.
    Кроме того вернёмся к тем же самым "неустранимым сомнениям"-приводишь в суд "лялю" с третьим размером..и показываешь билеты в театр на время и дату которые указаны в письме счастья и говоришь я был в театре и ляля подтверждает....появляются "неустранимые сомнения" которые трактуются в пользу обвиняемого
    + по закону виновник должен быть извещён о времени месте и дате рассмотрения его нарушения.....а тут в практике писем счастья решения принимается заочно-т.е. ты лишен своих конституционных прав, участвовать в расследовании, делать ходатайства, заявления, отводы...т.е. лишен права на Защиту гарантированного ст 51 КонституцииРФ.
    Есть ещё нюанс-новый закон о защите ИСПД..информационных систем содержащих персональные данные. Ящик же фиксирует номер марку дату время проезда..т.е. данные касающиеся тебя лично и хранит их какое то время, а как это система защищена согласно вышеупомянутого закона?? таким образом в законе столько противоречий что можно при желании "отбить" штраф. К тому же можно просто не получать заказное из ГИБДД подолбится два месяца и тю тю срок привлечения к ответственности ушёл....
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru