Проехал с ним по ТТК, перед знаками пищит (ближе к знакам чем другие, но пищит) , перед Крисом пискнул практически напротив. Нет приоритета лазера, при сработке на радар, срабатывать на лазер не будет пока не пропадет сигнал радара или радарной помехи. Монтаж деталюшек выполнен аккуратно и качественно, но конструктив антенны это тихий ужос. Это всё таки СВЧ техника, нельзя такие щели оставлять и заусенцы.
3 года таким пользовался. Может мне повезло, но у меня от него неплохое впечатление. Хорошее разделение диапазонов по звуку. Криса по прямой вдоль дороги брал за 900 метров. Стоящего под углом к дороге - по-разному, но времени оттормозиться всегда хватало. Искру в импульсном засекает, правда дальность, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют помехи в К-диапазоне! Если сработал К - 100% засада впереди. Зато в Х помех многовато, на трассе иногда километрами пищит. Даже датчики дверей показывает почему-то в Х-диапазоне. Полез посмотреть что с ним, когда проехал мимо сотрудника, который долго пялился в ЛИСД, а РД молчал как рыба об лед. Приемный фотодиод для лазера, как выяснилось после 2-х лет эксплуатации, был загнут внутрь, заляпан пальцами, да еще перекрыт шлейфом. А какая скорость реакции на начало замера у этих РД! Кто-то писал, что 90 мс против 300 мс у V1 Вот Майк теперь себе локти кусает. Farnsworth, а где же фото легендарной бумажки в скотче, так сказать, фирменный знак сейверов, который перекочевал и в 425-ю модель? Кстати, витые шнуры от Saver как родные подходят к Sho-me 520 (кто-то, помнится, мечтал о таком шнуре).
Там в скотче медная фольга припаянная на корпус, мешалась - убрал. Качество работы такой антенны зависит от точности её изготовления Вот параметры стандартных волноводов. R140 11,9ГГц - 18ГГц 16мм х 8мм допуск на размеры +/- 0,031мм R220 17,6ГГц - 26,7ГГц 10,7мм х 5,3мм допуск на размеры +/- 0,021мм А так считается оптимальный рупор. лямбда - длина волны
Farnsworth, получилось что то сделать с ним? В приемной части рупора диоды стоят под углом может их выпрямить и запаять по углам дырки в рупоре. Возможно что то будет путевое и выйдет ПС. крис-с и 425 сейвер видит с 20-10 метров при направлении в лицо.
По моему там надо всё заново делать. Чисто мое ИМХУ, специалисты поправят меня. У них отверстия под диоды делались протыканием гвоздем выкройки. От этого внутри волновода торчат громадные (относительно рабочей длины волны) заусенцы, эти заусенцы вносят в волновод паразитные индуктивности и ёмкости, как они влияют на прием, я думаю не лучшим образом. Длина волны диапазона К примерно 12,5 мм, 1/4 волны ~ 3 мм, в конструктиве от Орионов их дырки и загогулины соизмеримы с этими величинами, так делать нельзя. Это не лапоть а СВЧ изделие. Задняя часть в принципе рассчитана на диапазон К и она просто прилеплена к рупору рассчитанному на диапазон Х. Раньше этот рупор наверно был прилеплен к волноводу на диапазон Х но потом его отлепили и прилепили как мы видим. Этот рупор с волноводом никак не согласован. Принцип работы Савера жестко привязан к длине волны на которую должна быть настроена антенна вместе с волноводом, и всё это рассчитывается на один диапазон, и когда Орионы запихивают два диапазона в одно устройство то получается ерунда. Такие диоды очень чувствительны к статическому напряжению, что-бы их выпаять, нужно паять на металлической поверхности и что-бы стол, паяльник, человек, диоды, и все остальное были соединены вместе специальной проволокой. И нельзя перегревать диоды, вобщем там мороки полно. У меня нужный паяльник с трансформатором на даче, так что может летом попробую. А вообще это всё похоже на то как в одном месте нашли какой-то гриф, в другом месте нашли корпус от гитары, в третьем месте нашли какие-то струны, всё это соединили и пытаются играть как .
Друзья, с таким набором знаний, давно пора свой детектор разработать! Кто как не постоянные пользователи знает о насущных потребностях автомобилистов!?
+1000 Наладить мелкосерийный выпуск прокачанных Farnsworth стандартных радар-детекторов под маркой РД-Форум mode. Трепещите Стингеры и прочие Кранчо-Стары!
Точно! "Скоростной" блок прямого усиления от Saver 255 для "борьбы" с Искрой приматываем скотчем к Вистлеру 68 для всего остального, блок для лазера от Sho-me 520, добавляем блок поиска Wi-fi сетей в режиме "трасса в пустыне" для раннего 100%-го обнаружения мобильных Крисов и Арен, и вуаля, чем не супер РД?:lol: P.S. А, да, забыл. Ездим с этим бесконечно орущим на все монстром строго по правилам.
Самое правильное было-бы сделать 2 независимые антенны. Но по трудоемкости это было-бы достаточно дорого, если делать как у Орионов, пайкой. Много ручного труда и высокие требования к точности и аккуратности, чего сейчас нет, как видно на фотографиях. У всех РД (кроме Кранча/Стингера) антенны - точное литье под давлением. При массовом производстве должны стоить дешевле чем Орионовские паяные. Или использовать готовые волноводы и к ним паять рупора.
Информация к размышлению, из методички к лабам. Форма диаграммы направленности (ДН) Рупорной Антенны в данной плоскости полностью определяется параметрами ее продольного сечения в этой плоскости. ДН РА содержит сигарообразный главный лепесток и небольшое число слабых боковых лепестков. Качественно зависимость формы ДН РА от угла раствора Ф при L(длина рупора) = const показана на рис. 2.3. При малых углах Ф ширина ДН велика, так как размеры раскрыва РА незначительны (рис. 2.3,а). С увеличением Ф ДН сначала сужается (рис. 2.3,б,в), КНД растет, так как увеличивается размер излучающей поверхности, которая пока остается практически синфазной. При дальнейшем увеличении угла Ф главный лепесток ДН расширяется и искажается (рис. 2.3,г), поскольку фронт волны в рупоре все больше искривляется, Dymax(разность фаз) растет, КНД(коэффициэнт направленного действия) уменьшается.
cdrawn Ага, диаграммы направленности одинаковы. Книжка практически по теме научно-популярная, 48-года но прочитать стоит.
igor непонятно что , можно сделать но у меня возникла идея выпаять рупор с G 215 как самой дешевой модели и впаять в 425 результат должен быть по идее. Но пока не могу найти фото или схему рупора в 215 что там внутри чтоб деньги просто так не выкидывать, ну или второй вариант найти свч диоды которые стоят в рупоре 425 и заменить на новые они там походу не работают или бракованы, нужна хорошая лупа или микроскоп, на тех диодах что стоят маркировку даже не видно я фиг разглядел, и паяльник с тонкой иглой чтоб перепаять их после этого думаю будет работать. У меня один диод вообще оскочил , качество пайки на высоте. А вообще если не прошло 2х недель отдай его продавцу и возьми 520 sho me чтоб не мучиться и поймешь какая большая разница россия и китай .
Теоретически - можно попробовать отправить производителю не перепрошивку, практически - купить РД другой марки, Brazers'a послушай, ему так пришлось поступить .
У меня есть Saver 425 он никак не реагирует на X Диапазон вообще, говорят накрылся чувствительный элемент,на К реагирует очень поздно, так вот вопрос, где взять эти СВЧ диоды, так хочется починить старичка, на форуме производителя на вопрос, где их взять, полная тишина, и я там не один такой, и стоит ли искать??*SOS* когда искал в инете, нашёл картинки на радиотехническом сайте, этой штуковины, которая отвечает за X диапазон, только на вид, там написано что это СВЧ транзистор, я уже запутался. Знакомый ремонтирует телевизоры, он говорит, если я их найду, он их заменит. Сейчас это меня уже мало волнует, я уже приобрёл Crunch, но всё-же лежит на полке мёртвым грузом:'(