Sho-me G-900 STR: Пожелания пользователей.

Тема в разделе "G-900 STR", создана пользователем _maximus_, 1 май 2015.

  1. Я всё не успокоюсь... :)
    Ну может мне кто внятно объяснить, почему нельзя сделать отдельную ячейку памяти (как город 1, 2...) для собственных настроек, что бы не настраивать их каждый раз ?!?!?
    Нет возможности, нет памяти, нет желания, другие причины.... ??
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Нет желания.:)
    Насколько я его посмотрел-должен подойти. В любом случае-РД от прошивки не того голоса не сломается. Может говорить что нибудь неправильно. Но работать будет:)
     
  3. Прискорбно..., я в печали... :(
     
  4. Но есть хотение и я вижу не только у меня. Свою хотелку с подробным объяснением, написал в теме: "Оптимальные настройки Sho Me G-800Str с новой прошивкой..."
     
  5. А как вы это все себе представляете? Расскажите пожалуйста. Есть прошивальщик с возможностью выставления настроек. Есть две руки и голова для выставления настроек вручную в устройстве. Есть 100% возможность не трогать пункт Default и не сбивать свои настройки. Что еще надо?
     
  6. Вообще 900-й - это такой радар-детектор, который настроил и пользуйся. Больше лазить в него не требуется. Висит он и трындит по делу
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Элементарно представляю... :)
    Есть заранее заложенные настройки Город 1 и 2 и трасса. Почему бы не сделать ещё и вкладку "Мои настройки" В которой будут автоматом запоминаться настройки выбранные пользователем. И если он случайно нажмёт кнопку дефаулт или ещё как то переключится в режим город 1, 2, трасса - то сможет так же быстро восстановить свои настройки, просто выбрав закладку в меню.
     
  8. А как они туда сохраняться будут? Например, я выставил настройки, они должны запомниться. Через 5 минут я поменял пару настроек - они должны запомниться, видимо сами как- то. И тут я случайно нажал Default. И эти дефолтные настройки по идее тоже запомнятся как мои. Размышляем дальше :)
     
  9. Выскажу свое мнение по новой прошивке: гейгер не очень информативен из-за больших промежутков между звуками при малых значениях. Можно посмотреть,как это сделано у других производителей. Вместо иконки машинки, которая не несет никакой смысловой нагрузки (есть же буква режима) можно сделать визуальный гейгер, как было раньше. Ну и при ловле спутников как-нибудь это отображать,чтобы не вводить в заблуждение нулевой или прыгающей скоростью (раньше сразу было видно). Добавлю, ждал новую прошивку исключительно из-за гейгера.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. Ну может просто сделать функцию запоминания ?? Установил нужные настройки и запомнил их. Я не программист, я пользователь - а посему могу объяснить только как я это вижу....
     
  11. Я выражаю свое частное личное мнение. Делать запоминание настроек только для того, чтобы можно было их восстановить после случайного нажатия одной кнопки, я считаю это нецелесообразным
     
    • Согласен Согласен x 5
  12. Тогда я тоже выражу своё личное мнение, зная при этом что будет много со мной не согласных.:)

    Я всегда думал и буду думать, так как это не может уложиться в моём сознании, что старшая модель - это шаг вперед, а читая этот раздел форума в очередной раз убеждаюсь, что в 900 модели есть не только программные просчёты, которые силами участников этого форума и уважаемого stereo пытаются исправить, за что им честь и хвала, но и аппаратные:
    Которые прошивкой не исправить!:(

    И тут появляется пользователь _maximus_, да какой пользователь, человек, человечище, который предлагает исправить этот аппаратный косяк, простым своим предложением:
    Но даже у этого предложения находятся противники!:eek:

    Я же предлагаю развитие этого предложения, несколько ячеек памяти, даже не надо их как-то называть, как я предлагал в одной из тем, просто назовите их 1,2,3. И в этих ячейках можно хранить не только дефолтные настройки РД, которые, как выяснилось, легко стереть одной кнопкой, а ещё свои разные настройки, под разную дорожную обстановку.:cool:

    И самое главное, написал я это сообщение здесь не для того чтобы как то покритиковать 900 модель или не дай бог кого то отговорить от его покупки. Я просто сам, после выхода новой прошивки загорелся его покупкой и даже пошутил, что цена теперь его возрастёт.
    Но спасибо пользователям этого форума, у которых есть смелость написать тут о недостатках 900 модели, даже после выхода новой прошивки.
    И, пожалуй, я подожду, пока всё исправят, возможно, даже в модели постарше, как раз моя 800 модель уже морально устареет.

    И не менее важное, прошу некоторых пользователей, не буду на них показывать пальцем, не предлагать мне переход на Супру и т.п.;) Я выбрал SHO ME сознательно, как один из самых народных брендов, а 800 модель как самую лучшую в соотношении цена/качество и в поддержке.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. Попробовал. ОТВРАТИТЕЛЬНО!. Нет не прошивка, а дисплей.
    Такое ощущение, что большинство ездит только в зоне действия Автодорий и Стрелок. Где гейгер не нужен.
    У нас в Липецке это все вышеуказанное отсутствует, но имеется в наличии просто огромное количество "Треног" закупленных одним предприимчивым предпринимателем. Данные треноги ставятся в любом месте города, на любой проселочной дороге, а также в дополнении к штатным средствам на трассе М-4. При этом могут менять дислокацию в течении дня.
    Из штатных средств у нас только 5 Кордонов. Которые помимо того, что обозначены как МалоМощные, вполне нормально ловятся нашим Шомиком.
    Так вот обновив прошивку поехал ее попробовать и пришел в ужас.
    В том месте (квадрате) где расположен компас дополнительно выводится информация о типе радара, рекомендуемая скорость, а теперь и сила сигнала. И при приближении к Кордону, у меня в этом долбаном квадратике с бешенной скорость началось:.. Ю (так как ехал на юг), затем ММ (маломощный), 60 (рекомендуемая скорость), К3,К4,К5....К9 (чувствительность гейгера). Юг правда отпал, но остальные 3 (три) параметра с бешенной скоростью стали менять друг друга.
    И все удовольствие от внедренной для постоянного показа индикации скорости моментом улетучилось, ибо её просто невозможно стало отслеживать из-за соседства с бкешенным квадратом.
    Кроме того исчезла очень удобная функция, именно для ТРЕНОГ!! (шумящих радаров), это - графическое представление гейгера, когда можно было при приближении к треноге по количеству полосочек-черточек определять на вскидку силу сигнала, и иметь представление о том , что тренога смотрит на тебя или заезжаешь ей в зад. А теперь имея только буквенное обозначение (и то спрятанное в долбанный квадрат!!) стало трудно ориентироваться и приходиться присматриваться, что это там мельтешит К1 или К4. А имея еще и профессиональную дальнозоркость, когда в близи уже невозможно почитать из чего водку делают, увидеть это тяжело переводя взгляд с дороги и фокусируя его на дисплее, ну вы меня понимаете....
    Прошу. Очень-очень.

    1. На место квадрата со сторонами света, в левый угол, перенести скорость движения. (будет постоянно перед глазами и не теряться при смене информации на дисплее) ( можно в крайний правый, но учитывая что большинство машин всеже леворульные... предпочительно левый угол)
    2. Вообще Убрать квадрат (как неинформативно-отвлекающую фигуру)
    3. Стороны света ( для нуждающихся) перенести в противоположную сторону от скорости движения.
    4. Убрать машинку и здания (мы же не мультики в телевизоре смотрим) Ведь есть же буквенное обозначение Трассы и города.
    5. Вернуть графический гейгер.
    6. Индикацию включенного динамика (если он так необходим) расположить рядом со сторонами света.
    (Кстати подскажите, что расположено под динамиком?? какой -то милипузденький значок, но я его так и не рассмотрел.)
    Если, что забыл, не обесудьте... Потом добавлю.

    P.S. Показалось, что гейгер стал менее чувствительным...

    Так, что глубокоуважаемые модераторы-кураторы очень большая просьба рассмотреть этот ПЕРВИЧНЫЙ крик души, и передать по инстанциям...
     
    • Согласен Согласен x 6
  14. Тоже сразу обратил внимание на отсутствие шкалы гейгера. Насчет остального, если не ошибаюсь, по-другому все вроде. При одновременном оповещении стационарного радара и радарной части слева чередуется тип радара и интенсивность сигнала пойманного диапазона, в середине текущая скорость, справа скорость ограничения. Или нет?
     
  15. Интересно, а то что мы тут обсуждаем кому-то из разработчиков интересно?
    По теме: предлагаю зависимость между частотой звуковых сигналов и уровнем сделать как напимер в кобре 955. Там звук гораздо информативнее. Здесь же на слух не понятно толи к1-к2 толи ложняк, слишком большие паузы. У меня например РД под потолком стоит, смотреть все время не удобно. Во время детектирования сигнала радарной частью вернуть на экран визуальную индикацию, оставив только скорость (как того в свое время и просили трудящиеся); машинка на экране ни к чему. Ну и во время пока гпс не активен убрать с экрана скорость.
     
    • Согласен Согласен x 3
  16. Покатался на новой прошивке .

    По дисплею : левая часть малость перегружена , не хватает уровня гейгера , компас при выключенном в меню GPS работает не правильно или не работает вообще , пусть пока не найдет спутники горит ТРАССА .
    Пульт Д.У. : как и раньше не вкл и не выкл стрелку с пульта .
    Радарная часть : звук на гейгер хороший как на 800м , а вот чуйка , нарастание сигнала не понравилась . Сегодня катал 900го и 800го на месту 1200 , видео здесь http://www.rd-forum.ru/threads/sravnitelnye-zaezdy-s-suproj-i-sho-me.5980/page-4#post-315830
     
  17. Тоже сегодня покатал немного, но только некогда было настраивать под себя, катал на стоковых настройках. Что скажу - уберите нафиг этот компас ! Лучше вместо него будет шкала гейгера. Потом (правее) постоянно моя реальная скорость, выбранный диапазон ( Г1, Г2, Тр, МН - мои настройки), динамик, часы. Но во время срабатывания радарной части вместо часов пусть мигает разрешённая на этом участке скорость.
    Всякие мелкие хренразличимые и нечитаемые значки вообще уберите, они только засоряют экран, читать и понимать их в движении невозможно !
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Какие часы при движении?!!
     
  19. Мне если честно, то и часы не нужны, потому что чуть выше у меня стационарные есть. Мне важно видеть на экране величину гейгера, тип радара, мою текущую скорость, состояние подключения к GPS и режим настроек, а так же разрешённую скорость на данном участке дороги, особенно при срабатывании радарной части.
     
  20. О чем и написал,что при движении часов нет.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru