SHO-ME STR-530

Тема в разделе "Sho-me", создана пользователем Ромка, 10 авг 2013.

  1. Многие РД чем-то похожи,но все же у каждого РД есть свои особенности,хотелось бы создать отдельную ветку по str-530.
    Вчера этот РД не приятно удивил,когда мне показали фото с превышением на 25км(115км/ч),щелкнули меня на ВИЗИР,str-530 предательски молчал и ни разу не пикнул((
    Хочу еще добавить,что на РД был включен режим СИТИ 1,согласно инструкции,этот режим отключает только диапазоны Ка и Кu,о снижении чувствительности ничего не сказано,у нас ни один измеритель в этих диапазонах не работает,т.е по сути они не нужны,ездил так месяца два,все автопатрули РД с включенным С1 обнаруживал за 800-1000м без проблем.Визир работает в так же К диапазоне.
    При составлении протокола,посмотрел у "гайцев" поверку,свежая от июня 13 и до 15го года.Подошли с инспектором к машине,сделали фото ВИЗИРом на рд в метре от капота,РД опять не пикнул??!!Затем при второй попытке как то вяло пиликнул,отключив С1,заверещал веселее.
    В связи с этим возникло несколько вопросов:
    1.Почему не было сработки?
    2.Связано это как то с включением С1,если да,то почему этого нет в инструкции,что включение города может влиять на прием К диапазона,причем другие измерители в К ловил нормально.

    Хотелось бы услышать мнение представителей фирмы или те кто в курсе ,почему так.
     
  2. Одиночный выстрел из ВИЗИРа - опасная штука. Я недавно в теме Сигмы выкладывал видео, как на него реагирует Сигма. Сработку невозможно отличить от ложняка.
    РД просто не успевает обработать короткий сигнал и выдать предупреждение. Фильтрация режима город усугубляет проблему, отсеивая все короткие сигналы. Это подтверждается тем, что в режиме Трасса предупреждение появляется.
     
  3. Насколько я понял,Визиром так и работают,патрулька стояла в невидимости с трассы в сторонке,инспектор топтался на обочине с прибором в руках,при подозрении на превышение,наводил прибор на цель и делал фото одним нажатием кнопки,т.е получалась кратковременная сработка прибора.При подъезде,когда увидел,что с жезлом мчится ко мне,подумал из далека,что засекли меня лазером типа ЛИСД,как потом оказалось,это был просто Визир работающий в К диапазоне,на который РД не издал ни звука,хотя со слов инспектора,на него срабатывают даже древние РД((
     
  4. Купил в подарок данную модель, через месяц пользования выяснилось что она не верещала ни на один радар , ни на скворешники, ни на те которые в ручную, что может быть? может в настройках звук выключен? сам ставил в режим трасса...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru