Сигнатурный радар-детектор SUPRA. Анонс. Демонстрация работы прототипа

Тема в разделе "Supra", создана пользователем Василий Белкин, 28 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 Василий Белкин, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Пора немного взбодрить всё радар-детекторное сообщество :) Представляем прибор, аналогов которому пока нигде нет. Это не шутка и не введение в заблуждение. В продаже будет ограниченной партией ориентировочно в феврале, а далее посмотрим по ситуации.



    Основные особенности прибора:

    Встроенные сигнатуры всех российских радаров и известных помех.
    Обнаружение неизвестных радаров постоянного и импульсного излучения.
    Быстродействующий сигнальный процессор – ВЧ анализатор.
    Надежное обнаружение известных радаров на фоне сильных помех.
    Одновременное распознавание, выбор для оповещения наиболее опасного из нескольких сигналов радаров.
    Специальный городской режим с полным отсутствием помех.

    Фактически прибор представляет из себя знакомый всем детектор iG серии с дополнительным сигнатурным ВЧ модулем, который и занимается анализом сигналов. Процессор boo-ree chorus II занимается теперь только обслуживанием интерфейса и GPS базой данных.
     
    • Нравится Нравится x 31
    • Полезно! Полезно! x 2
  2. #2 Василий Белкин, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    P.S. ролики по реальным радарам наснимаем после нового года...

    для тех, кто не в теме предлагаю рекламный пресс-релиз, написанный простым языком:


    Знать врага в лицо

    SUPRA представляет первый в мире сигнатурный радар-детектор. Прибор, который знает все радары «в лицо» и может ранжировать их по степени «опасности» для вашего кошелька. Антирадар, полностью лишенный страшной родовой болезни - ложных срабатываний.

    Для начала давайте разберемся, что такое сигнатурный радар-детектор. Signature в переводе с английского означает «подпись». В нашем случае это значит, что новый радар-детектор знает цифровые «подписи» каждого типа коварных радаров. Различает он их по ключевым параметрам: амплитуде, частоте, длине волны испускаемого сигнала. Благодаря этим знаниям, сигнатурный радар-детектор может вычленять из многоголосия разных источников сигнала только нужные и важные.

    Продолжим аналогию с голосами. Вы, конечно, знаете, как звучит человеческий голос. И услышав знакомые звуки, поймете – где-то неподалеку разговаривают люди. Но вы также знаете, как звучит голос вашего друга, а как – врага. И заслышав неприятный тембр последнего, выберете нужное действие (свернете в переулок, займете боевую стойку или просто отвернетесь). Такая же история и с радар-детекторами. Обычные антирадары умеют различать голоса (сигналы радаров) на общем фоне. Сигнатурный точно определяет, кто говорит (испускает сигнал).

    Эта способность различать «голоса» позволяет сигнатурному радар-детектору SUPRA крайне эффективно исключать ложные срабатывания. Если ты знаешь радар «в лицо», на остальные сигналы просто не среагируешь. Кроме того, сигнатурный радар-детектор может ранжировать радары по степени угрозы, сообщая о наибольшей опасности. Приведем простой пример. Вы двигаетесь по трассе, приближаясь к табло измерения скорости. Эта неопасная штуковина тем не менее испускает сильный сигнал. За ней, метрах в 50 притаился опасный «Кречет», чей сигнал теряется на фоне первого. Сигнатурный антирадар не даст вам потерять бдительность. Он определит каждый из источников сигнала, сопоставит их важность и проинформирует только об опасном, в нашем случае, о «Кречете».

    Итак, мы разобрались, что такое сигнатурный радар-детектор SUPRA и чем он превосходит все другие антирадары. А теперь немного технических подробностей от разработчиков первого в мире радар-детектора, ловящего «Стрелку» и первого в мире сигнатурного радара. Слово инженерам R&D департамента SUPRA.

    В основе прибора заложено ноу-хау, блок сигнатурного анализа на отдельном сигнальном процессоре. Новый принцип работы, применяющийся впервые не только на российском рынке, но и в мире, позволяет идентифицировать известные радары по параметрам принятого сигнала и заблаговременно оповестить о них пользователя. В блок анализатора предварительно заложены не только сигнатуры радаров, но и сигнатуры известных помех. Таким образом, борьба с помехами с сигнатурным детектором SUPRA выходит на новый уровень, не сравнимый с радар-детекторами обычного типа.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. #3 Kissendjer, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Интересно! Ориентировочная цена уже известна?
    Посмотрел видео и обратил внимание вот на что, когда показывали первый раз без помех, то новая модель показывала уровень сигнала 4, а старая 6. Не означает ли это, что новые модели будут менее чувствительные чем старые?
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. нет, не означает, ещё предстоит много чего довести до ума, по факту получается совсем другая картина детектирования, чем на обычном принципе. пока давайте дождемся конкретных тестов. по цене тоже позже сориентирую, когда менеджеры определятся.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Так он К диапазон, обычный сигнал банит просто что ли? А завтра какая нибудь контора выпустит Радар под названием Буран-РС, который будет обычными РД браться за пару километров, а его сигнатуры в Супре не будет, тогда как?
     
  6. @Василий Белкин Замечательно, если все так и есть! Тогда если что, то я первый на покупку, куда записываться?! :)
     
  7. Где купить? Может на тест что нибудь будет?
     
  8. @vovan11 С ютьюба в описании к видео есть такой пункт
    "Эвристическое обнаружение неизвестных радаров постоянного и импульсного излучения"
     
  9. Ну да и генератор помех он эвристически определил как Генератор, так что ли?:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. #10 Василий Белкин, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    исправил, слово "эвристическое" в данном случае не подходит.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015 ---
    нет, там будут разные режимы. что такое "обычный сигнал" ?? почти все радары имеют уникальный почерк, за некоторым исключением. в приборе реализовано обнаружение неизвестных радаров, импульсного и постоянного излучения, но в этом режиме невозможно на 100% избавиться от помех. есть и режим, где прибор срабатывает только на известные сигнатуры, которым можно будет пользоваться с оглядкой на небольшую вероятность попасть на что-то неизвестное. разумеется, в зависимости от региона и ситуации у данного режима будет разная полезность.

    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015 ---
    @Дмитрий_82 @Kissendjer предлагаю пережить праздники а там видно будет. Купить можно будет вначале через супрашоп, в актив форума на тесты конечно тоже дадим.
     
  11. Т.е. грубо говоря режим обычного РД и режим работы только по сигнатурам? Ну тогда нормально:) А то че то только по сигнатурам как то смущает меня. Производители ж радаров только и успевают клепать свои ящики да скворечники:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. в том то и дело, что режима обычного РД вообще не будет. в штатном режиме помехи с известными сигнатурами будут отсекаться.
    я вообще подозреваю, что пройдет наверное какое-то время, пока прибор из пилотной версии дойдет до степени вылизанности, как iG серия.
    сложно заглядывать вперед, но это может вообще весь рынок РД в очередной раз поменять...
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Серьёзная работа.
    Пока один вопрос - возможно дообучения на отсутствующие\измененные сигнатуры предусмотрена, или всё жёстко прописано в DSP?
     
    • Нравится Нравится x 2
  14. Понятно. Интересно было б посмотреть на это в живую:)
     
  15. на данный момент такая возможность есть, но с визитом в сервис для перепрошивки DSP. а если речь о дообучении прямо в поездке при подъезде к радару, то такой нет.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. Что насчёт кукушек и дистроников? Отсеивает?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  17. @Василий Белкин Сигнатуры буду по приборам которые работают только по РФ? Меня это интересует так как я использую супру в РБ.
     
  18. В пилотной партии не будет сигнатуры Mesta, пока не знаем как в РБ доехать, чтобы дорогостоящую аппаратуру не отобрали и не записали в шпионы. Он будет определяться как "Неизвестный импульсный К", а со временем всё добавится.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2015 ---
    для этого и создавался.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  19. Извините за обилие вопросов, реально интересно.
    Будет ли реализовано обновление баз сигнатур, как сейчас уже есть с базами по расположению стационаров и стрелке? Вы добавили в базу новую сигнатуру, клиент обновил базу в РД и порядок.
     
  20. @Василий Белкин, взамен просите сигнатуру Mesta;)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. сигнатурные радар детекторы

    ,
  2. сигнатурные радары продажа

    ,
  3. сигнатурные антирадары

Рейтинг@Mail.ru