Система «Безопасный город» - камеры которые не рассылают штрафы

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем stop-radar.com, 4 июл 2014.

  1. Многие из пользователей считает что если камера стоит над дорогой или рядом, то она обязательно является опасной для автовладельца и перед ней обязательно нужно притормозить.

    Итак что это за камеры!

    [​IMG]

    Их задача:
    Отслеживается поведение людей и масс: стихийное появление толп, пересечение дорог в неположенных местах, нарушение правил дорожного движения, перемещение по газонам и т.д. В камерах наблюдения встроены собственные интеллектуальные системы, которые регистрируют нарушение установленных на определенных объектах виртуальных границ, вход в «закрытую» зону и выход из неё, появление/исчезновение объектов в кадре, изменение сцен.

    Итак, PSIM обнаруживает некое событие, которое требует проверки или определённых действий со стороны государственных служб. В случае возникновения какой-либо угрозы или нештатной ситуации, информация об этом автоматически передаётся в Систему управления инцидентами (СУИ), являющуюся частью PSIM. В ней прописаны алгоритмы реагирования на любые возможные происшествия. В зависимости от развития событий, СУИ выбирает тот или иной порядок действий, включая автоматическое уведомление различных служб и выдачу заданий операторам Городского ситуационного центра.

    В качестве примера работы СУИ можно привести порядок действий при обнаружении толпы:

    [​IMG]
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  2. У нас с момента скандала по поводу фальсификации с Арен в КК, перестали приглашать в МРЭО ГИБДД, для составления протокола об АПН или некой кастрированной благодарности ввиде усеченного штрафа.
     
  3. Система "Безопасный город" старый и давний проект МВД России, который с таким трудом пытаются внедрить в городах. Денег на всю эту систему не совсем достаточно, в основном напрягают местные власти, чтобы раскошеливались и устанавливали эту систему. Её основная цель наблюдение за правопорядком на улицах, быстрое реагирование на возможные правонарушения и применение её базы (видео материал) для раскрытия совершенных правонарушений и установления лиц, их совершивших. Данная система не занимается выявлением нарушений ПДД. Она для этого не предназначена.
     
  4. #4 МАК-СИМ, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
    Канай атцуда Добрый час! Оказывается занимается видеофиксации нарушений ПДД.Система АПК "Безопасный город", подсистема мониторинга оперативной обстановки и управления нарядами, подсистема комплексной визуализации оперативной обстановки на цифровой карте местности, подсистема обработки и отображения видеоинформации от системы видеонаблюдения, подсистема обработки навигационной информации от системы мониторинга подвижных объектов (нарядов), подсистема передачи команд и сигналов, подсистема регистрации, учета и доведения сообщений о происшествиях и результатов их оперативной отработки Интеграционная платформа, система мониторинга подвижных объектов, система видеонаблюдения, система видеонаблюдения за территорией, система видеофиксации нарушений ПДД, система видеораспознавания лиц на контрольных постах, система экстренной связи (Гражданин- милиция), подсистема регистрации и учета результатов разрешения сообщений о происшествиях и движении материалов, подсистема учета лиц, доставленных в ОВД, подсистема администрирования, подсистема защиты информации, подсистема функционального контроля и восстановления, подсистема информационного сопряжения с АИС, используемых в интересах ОВД:
    http://www.myshared.ru/slide/486559/
    Интеллектуальный модуль "SecurOS TrafficScanner" предназначен для выявления в режиме реального времени наиболее распространенных видов нарушений ПДД, к которым относятся: несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения:
    http://iss.ru/products/intelligent/traffic-scanner/
    Система интеллектуального видеоанализа SecurOS Auto обеспечивает распознавание государственных номеров транспортных средств. Область применения SecurOS Auto охватывает значительный круг задач от обеспечения безопасности на парковках до контроля потоков машин в масштабах города.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru