сми о стационарных камерах (г. Красноярск)

Тема в разделе "Красноярский Край", создана пользователем andrey-krk, 26 ноя 2013.

  1. в этой теме будет аккумулироваться информация сми о стационарных камерах в г. Краснорске и Красноярском крае в целом
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 26 ноя 2013 ---
    В центре установили новые камеры видеофиксации нарушений
    [20.11.13]
    В Красноярске установили 4 новых прибора видеофиксации дорожных нарушений, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГИБДД по краю

    Так, 2 новые камеры установили в центре города. На ул. Ленина, 70 камера фиксирует превышение скорости, проезд на красный свет и выезд за стоп-линию, на ул. Ленина, 102 — выезд на полосу маршрутного транспорта.

    Еще 2 новые камеры установлены на пр. Свободный, 77 и на пересечении ул. Матросова – Семафорная. Камеры фиксируют выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и превышение скорости. На правобережье камера также будет следить за выполнением требования знака, запрещающего поворот налево.

    Камеры были установлены на прошлой неделе, сейчас они работают в тестовом режиме.

    «В ближайшее время планируется установить еще одну камеру на ул. Ленина для выявления нарушений правил парковки», — рассказали в пресс-службе.

    НГС.НОВОСТИ Красноярск
    http://ngs24.ru/news/1509688/view/
     
  2. За четыре дня новые камеры ГИБДД выписали штрафов на миллион
    [22.11.13]
    Пять новых приборов видеофиксации дорожных нарушений, установленных в Красноярске 18 ноября, зафиксировали 1,5 тыс. нарушений. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. Общая сумма выписанных штрафов составила около 1 млн руб.

    Напомним, всего было установлено 4 стационарных прибора и 1 — мобильный. Так, 2 камеры установили в центре города. На ул. Ленина, 70 камера фиксирует превышение скорости, проезд на красный свет и выезд за стоп-линию, на ул. Ленина, 102 — выезд на полосу маршрутного транспорта.

    Еще 2 камеры установлены на пр. Свободный, 77 и на пересечении ул. Матросова – ул. Семафорная. Камеры фиксируют выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и превышение скорости. На правобережье камера также будет следить за выполнением требования знака, запрещающего поворот налево.

    Также в ГИБДД приобрели мобильный комплекс «ПаркРайт», который будет устанавливаться в наиболее аварийных местах и фиксировать нарушения правил парковки, движение по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта, а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

    Сейчас камеры работают в тестовом режиме и проверяются на сбои в системе.

    НГС.НОВОСТИ Красноярск
    http://ngs24.ru/news/1516348/view/
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 26 ноя 2013 ---
    Дорожные полицейские рассекретили места, где в Красноярске установлены камеры скоростного режима

    В антирадарах у водителей Красноярска теперь нет необходимости?
    Не секрет, что некоторые водители устанавливают в своих авто устройства, которое в просторечии называют «антирадарами». Эти штуковины начинают пищать, как только на автомобиль попадает луч от камеры, фиксирующей скорость. Водитель успевает притормозить, пристегнуться… Даже на пустой автомагистрали водители становятся прям-таки «пионерами». В просвещенной Европе такие устройства уже запрещены, но у нас на законодательном уровне такое решение пока не принято.

    Только теперь в «антирадарах» необходимости у красноярцев нет. В УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю раскрыли карты: рассказали, где в Красноярске установлены камеры. Они, а также аварийные участки дорог, нанесены (выделены восклицательными знаками) на публичные электронные карты Красноярска и находятся в открытом доступе.

    В Красноярске сейчас работает 20 стационарных камер, но сосредоточены они в шести местах. Например, на Октябрьском мосту их шесть: три с одной стороны и три с другой. Еще одна камера расположена на острове Татышев. Однако лихачам стоит помнить о том, что происходящее на дорогах города фиксируют не только стационарные камеры. В арсенале дорожных полицейских есть и переносные устройства.

    Кроме того, на зданиях Красноярска установлено порядка 50 веб-камер. Записи с них, в случае ДТП, оказывают неоценимую помощь, когда возникнет спорная ситуация или один из участников скрылся с места аварии. Чтобы получить видео, нужно обратиться в фирму, которая камеру устанавливала: 24.dtp.ru (391) 28-15-777 или live. Krsn.ru ( 391) 290 – 40 -90.

    КОНКРЕТНО

    Список мест, где установлены стационарные камеры

    1. Копылова, 42;
    2. Семафорная, 419;
    3. Авиаторов, 1;
    4. Красноярский рабочий, 76;
    5. 60 лет октября, 111 «А»;
    6. Октябрьский мост;

    В следующих выпусках «Комсомолки» читайте о том, как полицейские научились «обманывать» антирадары.

    Комсомольская правда
    http://www.kp.ru/daily/25922/2874063/
     
  3. @andrey-krk, пишите направления камер. Например, контролирует движение с юго-востока в сторону ул. Матросова. Контролируемый speedlimit тоже пишите, если камера контролирует превышение скорости. Тип камеры особенно важен. В малошумки мы Арены, Крис-С и т.п. добавлять не будем. Они будут добавляться в базу /4pda0st. Так что их тоже пишите.
     
  4. В малошумки из выше перечисленных добавляются хитроустановленные. (сразу за поворотом и в зад и тп) которые РД уже берет по факту залета. (например у нас на АЗС под эл щитки маскируют и в зад направляют, едешь, толи АЗС толи радар стоит).
    Такие отдельно помечать надо.
     
  5. Места установки модулей стационарного комплекса автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации «АРЕНА» на улично-дорожной сети г. Красноярска

    1. ул. Копылова, 42 (пешеходный мост) – 4 модуля видеофиксации и измерения скорости: над второй и третьей полосой в направлении центра города и в направлении Октябрьского района.
    2. ул. Семафорная, 419 (пешеходный мост) – 4 модуля видеофиксации и измерения скорости: над первой и второй полосой в направлении Ленинского и Свердловского районов.
    3. ул. 60 лет Октября, 111 «А» (железнодорожный путепровод) – 4 модуля видеофиксации и измерения скорости: над первой и второй полосой в направлении Кировского района и в направлении ул. Матросова.
    4. пр. Красноярский рабочий, 76 (путепровод ул. Мичурина) – 2 модуля видеофиксации и измерения скорости: над второй полосой в направлении Кировского района и в направлении ул. Чайковского.
    5. пр. Авиаторов (путепровод) – 6 модулей видеофиксации и измерения скорости: над второй, третьей и четвертой полосой в направлении правого берега р. Енисей и в направлении ул. Октябрьской.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7385

    http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7386

    http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7387

    http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7388

    http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7389

    @andrey-krk проверьте
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 28 ноя 2013 ---
    http://www.rd-forum.ru/threads/smi-o-stacionarnjh-kamerah-g-krasnoyarsk.4913/
    @andrey-krk уточните тип камер, скорей всего их надо будет заносить в базу стрелки как маломощные.
     
  7. Земляк, почему о четырех Стрелках-СТ не упоминаешь?В Мапкаме они давно есть.Да и не только они пропущены..
     
  8. Земляк, информации в сми о них не нашел. Как-то по-тихому их установили. А места их установки есть на сайте http://speedcamonline.ru/map/strelki/
    В настоящее время я занят сведением разрозненной информации о стационарных камерах в одно целое. Скоро доделаю уже.
     
  9. #10 МАК-СИМ, 21 июл 2016
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 2
  10. @МАК-СИМ а у вас есть информация что Скат штрафует за стоп-линию ?
    На сколько знаю только за скорость, плюс есть Скат РИФ с фиксацией дополнительно КСС - включает в себя два комплекса "СКАТ" любой модификации и дополнительно программное обеспечение устанавливаемое в измеритель скорости.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. #13 МАК-СИМ, 21 июл 2016
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    @Maicl @Sergeich Извините много информации про Красноярск читал, и перепутал за стоп линию штрафует Азимут, пардон :), за собой убрал.
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. где в красноярске установили камеры на выделенные полосы

Рейтинг@Mail.ru