speedcamonline.ru vs mapcam.info

Тема в разделе "FAQ по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Nagumich, 20 янв 2017.

  1. #1 Nagumich, 20 янв 2017
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
    Так как тема часто поднимается - считаю её место в FAQ.
    Дополнения и изменение этого сообщения приветствуется, надеюсь со временем получится нормальная "шапка".

    speedcamonline.ru
    плюсы:
    - Бесплатный доступ ко всей информации для некоммерческого использования.
    - Можно экспортировать данные как целиком, так и частично, выбирая с помощью фильтров лишь необходимые регионы и\или типы объектов. Например, с точки зрения рд-форума - можно составлять базы только малошумных/недетектируемых объектов для совместной работы с РД.
    - Сам экспорт готовой к применению информации возможен в массово используемых форматах: для СитиГИД 7.x, СитиГИД 5.1 и ниже, для Навител, для iGo в стандартной кодировке, расширенной и PRIMO, для MySpeed.
    - Внесение и изменение данных в базу осуществляется кураторами, проверяющими информацию по фотографиям, а также данным госзакупок и других открытых/закрытых источников информации.
    - Благодаря премодерации объектов - малое количество мусора (метеостанций и пр.).
    - Приложение Стрелка Программа Strelka (Андроид) Программа Strelka (iPhone, iPad) использующую данную базу на редкость стабильное и очень гибкое в настройке.
    минусы:
    - Сложность добавления объектов с точки зрения обычного пользователя.
    - Исторически сложившееся разделение на базы регионов (77Mos, 36Vrn и пр.), /strelki, /4pda0st и результат слияния всего этого в базу /Rus вызывает путаницу у пользователей и иногда - путаницу в базе.
    - Глобальный перенос объектов (перемещение Арен в Краснодарском крае из /strelki в /4pda0st) или изменения в исходнике данных (использования /Rus вместо /strelki у Sho-Me) вызывает резкую реакцию непонимания и вал однотипных вопросов у пользователей, которые не знают о базах, форуме и в принципе интернете.
    - Меньший охват активными пользователями по ряду регионов, например, Москва и до недавнего времени Краснодарский край.
    - Из-за сложности добавления объектов и проверкой кураторов обычно объекты попадают в базу не так оперативно как на конкурирующем ресурсе.
    - Кураторы - обычные люди, могут ошибаться, могут не успевать внести объекты в базу в этот же день.

    mapcam.info
    плюсы:
    - Простое добавление объектов в базу.
    - Большое количество пользователей, вносящих данные в базу.
    - разнообразие объектов в базе (радар, лежачий полицейский, начало/конец населённого пункта и пр.).
    - Фирменное приложение, позволяющее просто вносить объекты в базу и корректировать их.
    - Система рейтинга объектов позволяет фильтровать ненужные объекты из выгрузки (например, муляжи).
    - Теоретически система рейтинга и кармы должна давать больше возможностей более активным и грамотным пользователям.
    минусы:
    - Можно было бы отнести к минусам невозможность разделения радаров, например, по критерию "шумности" (опасности с точки зрения радар-детекторов), но это полностью перекрывается минусом гораздо бОльшим:
    - Полный список объектов из базы доступен только в фирменном приложении MapcamDroid даже при наличии достаточной кармы или оплаты подписки. Т.о. полноценное использование информации Mapcam где-либо кроме этого приложения и в оборудовании партнеров проекта (единственная марка радар-детекторов, представленная в этом списке: Prestige) невозможно просто по определению.
    - Малое количество форматов выгрузки доступных данных.
    - Вытекает из плюса свободного добавление объектов в базу - наличие "мусора" (метеостанций и пр.) Система рейтинга объектов не всегда справляется со своей функцией.
    - Ещё один минус свободного добавление объектов в базу - некорректность обозначения радаров (Крис вместо Арены и т.п.) и сложность корректировки, если автор точки обладает высокой кармой/влиянием на ресурсе.
    - Приложение MapcamDroid не отличается стабильностью и гибкостью настроек.

    При использовании в РД или стороннем устройстве оповещения (навигатор, видеорегистратор и пр.) базы speedcamonline существует несколько подходов:
    1. Используется только база малошумных и плохо/совсем не детектируемых радаров.
    2. п.1 плюс мобильные засады с Аматами (возможно в будущем с мобильными Кордонами).
    3. База со всеми радарами, в том числе хорошо детектируемыми РД.

    Пункт 1 актуален для постоянной езды по знакомому региону и/или при хорошем "понимании" своего РД.
    Пункт 2 актуален для езды по Республике Татарстан и Смоленской области (когда в последней будут добавлены засады).
    Пункт 3 подходит для пользователей, которые хотят иметь оповещение из базы обо всём и может быть опасен тем, что пользователь РД не будет реагировать на сигнал своего детектора, пока не получит подтверждении из базы и "приедет" на радар. Отдельно подходит для РД, имеющих возможность включать/отключать оповещение на любые типы объектов (например, Intego Gold/Platinum).

    Кроме того, информацию speedcamonline использует подавляющее большинство производителей радар-детекторов, комбо-устройств и ряда видеорегистраторов с поддержкой GPS-оповещений, что потенциально расширяет круг пользователей, которые заинтересованы и в точности информации, и в том, чтобы давать обратную связь по ситуации на своих маршрутах. К сожалению, многие из владельцев таких устройств этого просто ещё не знают и продолжают, по привычке, делиться своими наблюдениями там, где им это пользы не приносит.
    При этом особенно хочется отметить, что только на сайте rdupdate.ru и supra.ru, а также в описании программы Стрелка есть указания, куда отправлять корректировки по камерам, остальные же производители, по каким-то только им понятным соображениям, этого на своих сайтах не указывают.

    Прямое копирование данных между ресурсами - неприемлемо, что конечно же не запрещает вам внесение данных на оба ресурса, если информация получена именно вами.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Полезно! Полезно! x 16
    • Нравится Нравится x 7
  2. Всё перечисленное возможно только с базами speedcamonline.ru, mapcam не позволяет фильтровать камеры на малошумные, либо все, либо ничего, только по рейтингу точки, тоже и касаемо засад с Аматами.
    Стоит это отнести к плюсам speedcamonline.ru, и минусам mapcam.
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. Для рядового пользователя - согласен.
    Но неужели никто из производителей РД или ВР не покупает у mapcam базу? Им тоже за деньги не всю информацию выдают?
     
  4. Спасибо за уточнение - исправил. Поскольку mapcam не использую - информацию черпал из отзывов адекватных пользователей - корректировки и дополнения приветствуются!
    Уже было, немного переформулировал.
    Добавил.
     
  5. Низкий порог вхождения в проект дает еще один огромный минус - очень тяжело внести изменения в существующие точки. Люди, не знаю по каким причинам, просто отказываются принять, что в этой точке стоит камера видеонаблюдения, или метеостанция, или муляж. Для них любой непонятный предмет на дороге - радар. 80% из них даже не разбираются в основных типах, я встречал множество точек, когда Крис называли Ареной (или наоборот), Кордон - Крисом и т.п.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Я таких производителей не знаю. Но полагаю, что именно производители могут получить все, что захотят. Но мы же говорим с точки зрения обычного пользователя?
     
  7. А у Интего разве не с мапкама изначально база была?
    В основном - да, но хотел как можно шире вопрос охватить.
     
  8. Datakam до недавнего времени официально использовал базу мапкам в полном объеме, но сейчас из за не целевого использования базы сотрудничество прекращено.
    Prestige использует эту базу, не знаю в полном объеме или нет, но сейчас он в партнерах мапкам.
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2017 ---
    Нет.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. Нет. И с самого начала база была тоже со speedcamonline
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. В полном объеме, но на халяву. Как халява кончилась, так и их база прахом пошла.
     
  11. Нет, они платили.
    P.S.
    Сейчас они свою базу создают, на старой основе мапкам.
     
  12. Эх а ещё Ауру вспомнил я что-то.
    ;)

    Сколько попыток сделать одно и тоже ..

    Правда с разными результатами.:pardon:
     
  13. Попытался сформулировать корректно в шапке.
     
  14. Тогда непонятно. Как можно потерять то, за что платишь? Значит в цене не сошлись, или кому сливали на сторону данные. Д это их проблемы. Факт в том Что с Мапкама если кто данные и берут, то единицы. (я официалов имею ввиду). Почему то основная масса официалов предпочитает не связываться с Мапкамом... Если у них такая "полная" и "обалденная" база. То почему?
     
  15. То то в результате солянка в оповещениях получалось....
    Заливал в пятерку. Человек просил. Потом он мне принёс назад. Ну я то ж покатался ...
    И удалил ему эту ерундовину.
     
  16. #16 Passerby, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
    Могу ошибаться, но, вроде бы, сейчас вообще нет возможности выгрузки неурезанных данных кроме как в "фирменную" программу. Поправьте, если ошибаюсь...

    P.S. oops, это первый же из указанных минусов. Тогда, наверное, не выделять отдельно, а дописать в первый...
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. По-хорошему, должно решаться корректировкой после предоставление фото на мапкаме и правильным входным контролем на спидкаме.
    Если этому не мешает ЧСВ "старших" товарищей.
    Коллеги, рискую нарваться на минусы и прочее, но заявление справедливо для обоих ресурсов. Если требовать от всех, пытающихся написать в Добавление координат стационарных радаров диплом Бауманки, Физтеха или института Связи, определения на взгляд разницы между АУ-РС, АУ-ВСМ и особенно ВСМ2 - то писать в теме будет только десяток-другой фанатов форума, неспособных перекрыть всю Россию (Казахстан закрыт Вованом, вопросов нет :D)
    Про количество не знающих тему, но очень хотящих всё изменить - в курсе.
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2017 ---
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  18. Второе и они создали конкурентную GPS программу на подобии макамдроид и стрелка и там её стали использовать.
    Эту базу изначально подготавливал владелец под свой проект, и используя базу на стороне - есть вероятность слива её.
    А так замануха только первое время была для пользователей в виде вседоступности базы.
     
    • Полезно! Полезно! x 3
  19. В этой теме хотелось подойти к вопросу максимально с технической стороны.
    Хотел в шапку добавить что "обо проекта - коммерческие, прямое копирование данных в обе стороны неприемлемо", но не знаю как это правильно сформулировать.
     
  20. Там чаще наоборот - с высокой кармой люди много быстрее реагируют на замечания. Хреновая реакция именно от новичков.
    Вот один из примеров: Автодория Россия республика Татарстан
     

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. спидкамонлайн.ру

Рейтинг@Mail.ru