сравнение двух "треног" Арена & Крис

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем -, 8 авг 2009.

  1. ....
     
  2. Особых различий в детектировании не заметил.
    Обе детектируются без осечек (Whistler 78, 78SE, 695). Вопрос, как их поставят - если под большим углом, расстояние определения снижается. Кстати я вычитал в мануале к Крис, что он должен ставится под стандартным углом в 20 градусов. Ни больше, ни меньше.
    На мой взгляд у Арены сигнал слабее, чем у Крис.
    Крис имеет инфракрасную подсветку (может работать и ночью)
    В России много и того и другого.
     
  3. Не знаю что мне попадалось из этих радаров,но если ехать на выстрел радара то определяется где то за 1,5-2 км,а если сзади к нему подъезжал то за метров 250 определялся.
     
  4. Не всегда так заблаговременно...
    Бывает, что метров за 200 "на" и около него "после". Все зависит от того как настроен (на какую дальность определения) и как установлен.
     
  5. Вопрос обладателям Bel rx65а и Escort8500x50euro.как отрабатывают арену и крис облучающиe в перед и в зад?
     
  6. Встречал только Крис-П, можно посмотреть видео на форуме в ветках про Star 2005 http://www.rd-forum.ru/ostalnje/345-star-2005-a-5.html , и Pro-68 http://www.rd-forum.ru/whistler/22-test-pro-68-iz-arhovov-r-ru-6.html.

    Детектируется по разному, наверное зависит от способа установки! ГАИ постоянно совершенствуются в мастерстве! Случалось получать сработку на Крис-П и за 20м, стреляли естественно в зад!

    Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, а если есть видео, то цены ему нет! :)
     
  7. По дороге в Питер W78Se отрабатывал работу по мне где-то метров за 800, а если в спину то где-то метров 400
     
  8. Очень хорошо отрабатывают. Лучше отрабатывает только В1 - спереди совсем на чуть-чуть, а сзади преимущество заметно больше...
     
  9. А в метрах приблизительно?особенно интересует если в зад?
     
  10. На этот вопрос не может быть однозначного ответа... Арену и Крис можно ставить очень по разному - и расстояние может отличаться в разы...
     
  11. Ну тогда самое минимальное расстояние которое было на практике и в зад и в перед?
     
  12. Это если Арена "в лоб" стреляет. А если она стоит "в спину", поменьше будет. Да и от установок Арены по дальности зависит.
     
  13. Конечно интересна минимальная дальность эскорта 8500х50E и бела RX65A на арену направленную в спину. Проверить самому нет возможности, на Украине их просто нет, а в Россию и Белоруссию не езжу.
     
  14. Так Володя вроде и написал, что сзади 400-500м. Думаю с rx65 и x50 примерно всё то же самое.
     
  15. Хоть бери к вам на тесты приезжай, детектор обкатывать, а то наши ГАИ что-то вообще разленились скорости мерять. Пару месяцев назад ездил Киев-Днепропетровск-Киев, по дороге ни одного! =-O Да и вообще как-то мало их с радарами в районе Киева вижу. Нам бы этих Крис...
     
  16. И все же от настроек треноги зависит...
     
  17. От каких именно? На мой взгляд, для нас самая сложная ситуация, когда радар стоит на максимально возможном удалении от дороги и стреляет в хвост.
     
  18. Наоборот - сложнее когда радар стоит близко к дороге, когда трафик не активный, когда между дорогой и радаром бетонное или металлическое препятствие, когда это все в чистом поле...
     
  19. Ммм... да, я имею ввиду, что чем дальше радар, тем слабее и излучение. Чистое поле вообще тяжёлый вариант.
     
  20. Сила сигнала не является решающей - важнее наличие фоновых сигналов, а чем дальше радар - тем более длительно будет детектироваться фоновый сигнал, а когда он очень близко - сигнал будет сразу мощный и детектору гораздо сложнее предупредить заранее...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru