Трасса М23 (Е58) Ростов-Таганрог-Украина

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем zed, 31 май 2011.

  1. Подстава около Синявской. Работают каждый день.
    Подстава на сплошную хитроумными гаишниками с Самбекского поста.
    Ситуация такова (ситуация развивается очень быстро):

    - Дорога 2 полосы (по 1 в каждую сторону). Вы только что преодолели довольно затяжной подъем, совмещенный со слабым поворотом (успели попасть в "пробку, так как всегда есть слабое звено, которое плетется 60-80 км/ч). Обгон на данном подъеме запрещен.

    - После конца подъема появляется знак, отменяющий запрет и вы сразу же спешите вырваться вперед. При хорошем просвете несколько машин вырываются вперед.

    - Радар-детектор начинает слабо попискивать, но вдалеке вы видете заправку (на самом деле она не фонит), да и скорость у вас не больше 100-110, так что продолжаете обгон. Да и вернуться на свою сторону не всегда получится, даже при желании, так как идет плотный поток.

    - Далее вы все-таки понимаете, что есть радар, но скоростной режим нарушается незначительно и разметка позволяет делать обгон.

    - Проезжаете радар (крис-п) замаскированный между деревьев или в кустарнике так, что я даже с рд заметил его со 2-ого или 3-его проезда (пока не знал подвоха)

    - Возникает мысль: зачем он вообще там стоит? скорость? - нет. встречка? - нет.

    - Успокаиваетесь и едете дальше думая, что гибдд вообще спятили

    - Через 16 км на посту в Самбеке вас останавливают, говорят, что нарушили, т.к. был выезд на встречку. Вы удивленно проходите в ихнюю машину, там вам показывают шикарные фото вашего авто и сплошной линии (Ракурс очен красивый - ощущение, что эта полноценная сплошная чуть ли не "до горизонта"). Занавес.

    Суть в том, что они ловят за встречку на куске сплошной длинной метров 10-15 перед самым перекрестком. Если обгоняет несколько машин и вы не первый - точно не заметите.
    Если вы едете первым, то даже в голову не придет,что будут разводить на сплошную на этом маленьком кусочке. Крис-п поставлен так, что фото практически студийные. Ну разве не развод?

    P.S. Особенно весело и грустно смотреть когда ты видишь, как останавливают сразу всю группу машин, которые пошли на обгон на том злосчастном участке.
     

    Вложения:

    • podstava.jpg
      podstava.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      488
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. zed, ну вообще по правилам обгон на перекрестке запрещен.... да и линия сплошная присутствует... и перед перекрестком присутствует разметка, предупреждающая о том что впереди сплошная и нужно заканчивать обгон....
    Так что с точки зрения закона все верно...
     
  3. Также опасности на участке Ростов-Таганрог по трассе М23:

    - сразу после выезда на трассу из ростова стои ограничение 40 до сужения дороги - редко, но бывает стоят

    - Через пару километров от выезда в отбойнике может стоять крис-п (как в спину так и в лоб), в прошлое воскресенье была встреча с ареной в спину (с черной мордой - это вроде арена). Останавливают через метров 700, может км.

    - Примерно в этом же месте иногда посередине дороги стоит экипаж и пуляет из машины в К-диапазоне (прячутся за расширениями отбойников около разворотов, там еще желтые бочки с водой). Видел и визир и искру. Направление стрельбы - по настроению.

    - Потом до синявской почти никогда никто не стоит. Один раз зимой видел стояли за мостом около Чалтыря. Но это скорее исключение.

    - Танаис Если ехать в сторону Тагана - ничего не угрожает, если возвращаться обратно - как раз перед танаисом крутой спуск, где можно хорошо выжать из машины. Вот тут они и ловят. Стоят прямо рядом с надписью Танаис. Стрелют наубой.

    - До Синявской - спокойно. В синявской (легко узнать по двум заправкам Башнефти) - см. пост выше.

    - Сразу за Синявской также продолжается аллея из деревьев вперемешку с кустарниками. Иногда выводят на прогулку крыс. Маскирует очень хорошо (маскировочная сетка + накидывают ветки). Вряд ли локализуете местонахождение. Дерут за скорость. Там 140-150 без проблем можно лететь по полупустой дороге.

    - Знаки обгон запрщен. Иногда контролируются в конце перед отменой (ну и за скорость тоже ловят если больше 300 р.)

    - Пост Самбек. Обычно они заняты клиентами, так что останавливают редко

    - Сразу после поста через километра 3-4 стоит экипаж (ориентир - Приморка) ловят за встречку с одной стороны, и за знак обгон запрещен с другой стороны, скоростью тоже не гнушаются. Так что лучше внимательно с обгонами: там тоже куски сплошной не такие уж большие.
     
  4. Не спорю насчет закона, но подход довольно нестандартный. Все очень хитро сделано - все условия расслабляют, место выбрано идеально, ракурс тоже идеальный у криса (ловят на самом начале сплошной). Этот кусок линии даже сплошной назвать сложно. Встретился с таким первый раз.
     
  5. Я попадался уже на подобном :) Правда ушел без потерь (даже денег не дал), просто гаишники или связываться не захотели, или просто тупые попались (убедил их что я заканчивал обгон и поэтому пересек сплошную перед самым перекрестком, если бы пересек после перекрестка - уже ничего бы не доказал наверное, они сидели в засаде и снимали все на камеру)
     
  6. Что за коробки стоят на Самбеке и Пятихатках? Мой радар-детектор их не видит.Муляж? Триногу в комуфляже видит. Sho-me 685
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru