Украли фоторадар стоимостью полмиллиона

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем bmm_rich, 5 май 2012.

  1. У вологодской полиции украли фоторадар стоимостью полмиллиона
    В Вологодской области неизвестные злоумышленники украли у сотрудников полиции фоторадарный комплекс стоимость около 500 тысяч рублей. Прибор измерения скорости движения транспортных средств находился на 88-м километре дороги Вологда - Новая Ладога. Комплекс стоял на правой обочине трассы по направлению к городу Череповец. Сотрудники полиции укрепили радар, а сами отъехали примерно на километр. Но в какой-то момент вдруг поняли, что сигнал радара исчез. Когда вернулись к тому месту, где должен был находиться комплекс, его там не оказалось.

    Позже выяснилось, что радар все же успел передать на ноутбук сотрудника ДПС все данные о транспорте, который проезжал в тот момент по дороге Вологда - Новая Ладога. В настоящее время полицейские устанавливают водителя машины, который незаконно забрал фоторадарный передвижной комплекс.

    http://www.rg.ru/2012/03/01/reg-szfo/radar-anons.html
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. У ГИБДД Шекснинского района украли фоторадарный комплекс ценой в полмиллиона

    Среда, 29 Февраль 2012

    25 февраля, в субботу, около 13.00, на 88 км автодороги "Вологда – Новая Ладога" (за перекрестком на птицефабрику "Шекснинская") был похищен фоторадарный передвижной комплекс измерения скорости движения транспортных средств "КРИС"П, установленный на обочине с правой стороны по направлению в Череповец.

    С одной стороны, кому-то покажется данная история курьезной. Вот только улыбаться нечему. Наряды ДПС дисциплинируют водителей. Машин на дорогах много, много и лихачей, которые создают реальную угрозу жизни другим участникам движения. Оперативно-технические средства автоматического контроля скоростного режима предназначены для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Мобильный пост позволяет дистанционно настраивать комплекс и получать зафиксированные нарушения ПДД в режиме реального времени (просматривать на удаленном ноутбуке зафиксированные кадры, полученные по радиоканалу), что обеспечивает инспектору ДПС необходимое время для остановки нарушителя. Мобильный пост может также применяться для розыска угнанных или похищенных транспортных средств, а также раскрытия по «горячим следам» иных преступлений, связанных с использованием техники.

    На сегодня отделение ГИБДД лишилось этой важной аппаратуры. Кроме всего, если передвижной комплекс не будет найден, причиненный ущерб придется возмещать сотруднику, несшему в тот день дежурство на дороге. А это более полумиллиона рублей.

    По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Возможным свидетелям анонимность и вознаграждение ОМВД России по Шекснинскому району гарантирует.

    http://www.transport35.ru/news/volo...toradarnyi-komplieks-tsienoi-polmilliona.html
     
  3. Кто-то тестировать РД будет :dirol:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Farnsworth, Зачем так мелко? ГАИ из соседнего района халтурить с ним будут:D
     
  5. Граждане воры дайте на тест украденный КРИС-П,будем признательны :D
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. а у наших гаев свои (личные ) радары. люди видели как они покупали (рядом с ГИБДД) авто подъехало открыло багаж, они посмотрели забрали).
    а вообще понты с № авто укравшим - для устрашения написали!
    Александр - крисов много и так висит! былбы АМАТА или др Лазеры, ну или мультирадар!
     
  7. Б.Е.А., А чего за радар был?
    А то может был один аккамулятор.
    Это воронежцы действительно сами покупают.
    Ибо никто расходников к радару не дасть.
     
  8. я не знаю что за радар, у нас об этом на форуме написал один, сам видел и афигел (кажется крис но могу ошибаться).
    ПС: у нас на въезде с МСК на Ростов и на Тамбов (там авто было ДПС) - посты ДПС почистили (УСБ и ОМОН) взятки брали, на на Курском направлении не взяли в этот день!
     
  9. Б.Е.А., Пастух мог после смены привезти КРИСа сдать в гаевню:) Вариантов полно , но радары за свои не покупают, они на балансе и под поверки их таскают по номерам.
     
  10. ну я думаю для ловли на трассе - они окупаются сполна!
     
  11. Они окупаются примерно за месяц официально, далее в плюс. Просто с кривым прибором можно на СБ нарваться и тогда всем будет не сладко, тем более у них и официальных радаров хватает.
     
  12. А вот некоторые, не будем показывать пальцем, хотя это и rd-forum.ru, мешают этому окупанию. Нехорошо. :dirol:
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  13. В Домодедово тоже сперли, теперь возле треноги дежурит вишневая Ока (сторожит типа), а ГАИ дальше сидят. Ржач!!
     
  14. Б.Е.А., чего им кабель то сделал....
     
  15. В цветмет сдать ! или кому то сильно насолили. В советские времена видел как топором кабель на светофоре перерубали ( правда в ночь с пятницы на субботу и дорога к ЗАГСу идет) .
     
  16. макс64, жуть какая!!
    В том кабеле на бутылку не наберёшь меди ... чето так заморачиваться ...
     
  17. Да прикололись и всё - пока пастух как обычно спал, просто тупо обломали ему работу!
     
  18. Не факт что и они, доказать не реально , из ущерба 300 рублей на провод, даже дела не завести:)
     
  19. по любому!
    там и местные могли, крЫсоводы обычно дремлют в машине, так что тут хоть Крыс бери хоть провод, хоть АКБ.
    Не знаю правда или нет (об этом на форуме писали на местном) когда у нас стрелка на дамбе не стояла, там крысовод пасся, причем в начале моста, и типа мотоциклисты (стадом) проезжая, один крис скинули вниз. (шутники). но после этого там уже так свободно они не оставляли Крис, и сам постух стал реально дежурить на разделительной.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru