В обновлении нет моего города, intego vx440r

Тема в разделе "Conqueror", создана пользователем Aegorov, 10 сен 2013.

  1. Купил vx440r с ощущением, что это то, что я хотел: я уже пользовался подобным устройством (gps + антирадар с обновляемыми базами). Удобно когда радар тебя предупреждает за 600 метров и показывает расстояние по мере приближения и ты точно уверен, что это не ложная сработка.
    vx440r не очень хорош как регистратор: качество картинки не на высоте, а ночью вообще ничего не видно. Но с этим ещё можно смириться.
    А при обновлении баз радара меня ждало разочарование: в базах нет моего города Туапсе, да и краснодарского края вообще.
    Как я понял обновиться онлайн как на vx450 нельзя, видно другое железо. Поэтому я согласно инструкции скачал по ссылке http://www.intego.ru/Forum/Прочие%20файлы/Обновление%20VX-440R.rar обновление и успешно обновил.
    Далее я выяснил, что usb разъем, расположенный сзади, является только питанием - то есть флешку, находящуюся в устройстве, компьютер не видит и какого было мое удивление, когда выяснилось, что если подключить питание по этому usb, то не работает радар. Все работает: и регистратор, и спутники ловит, и скорость на радаре показывает - только на камеры вообще никак не реагирует. Вопрос: зачем нужен этот usb?
    Но дальше интересней. Как мне показалось информация о камерах берётся с http://speedcamonline.ru/. Тут же я нашёл V40-V30RussiaBootChangeTool.sfx.exe и 130508-INTEGO-speedcamonline.exe, если последний файл переименовать в zip, то мы получаем тот самый архив, который я скачал с intego.ru. И самый интересный файл это (speedcamonline.ru/intego/V30update/V40-V30RussiaBootChangeTool.sfx.exe). Это программа, которая из текстового файла (по подобию speedcam используемого в навителе) делает бинарный, который в свою очередь используется для обновления программой 130508-INTEGO-speedcamonline.exe.
    Скачал SpeedCamOnline.ru_2013-09-08_Rus.txt по ссылке «speedcamonline.ru/integoV30/Rus» и не хитрыми манипуляциями прошил свежими обновлениями. Но сути дела не меняет - моего края нет.
    А вот в мапкам.инфо информация о камерах в полном объёме. Есть мысль навителовский файл speedcam.txt, взятый с мапкам.инфо, отфильтровать, оставив только камеры и конвертировать его в формат, поддерживаемый vx440r. Подскажите, как разобраться в структуре SpeedCamOnline.ru_2013-09-08_Rus.txt? А то функционал устройства себя не оправдывает.
     
  2. Это называется просто "помоги себе и другим."
    Объезжаете свой город и фотографируете радары. в тех местах где знаете.
    Идете в тему и выкладывает например как в этом сообщении
    http://www.rd-forum.ru/threads/koor...a-s-multaradar-i-t-p.2076/page-24#post-228298
    Здесь выложили координаты радаров Краснодара.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2013 ---
    Их внесут в базу спидкамоонлайна
     
  3. Там Арены и берутся они хорошо. В программе Стрелка для Андроид они все есть. Вообще все Арены КК которые я проехал были в Проге Стрелка, значит и на Спидкамонлайн они тоже есть.
     
  4. Ничего он и не исчезли. В базе /strelki кое-что осталось.
    Всякий мусор, который далеко берется в базе 4pda0st и региональных базах.
    @Aegorov, а зачем Вам оповещение по базе GPS о радарах, которые издалека берутся радарной частью Вашего устройства? Или Вам нужно оповещение о мобильных засадах, чтоб при каждом оповещении жать на томоз? Так зачем Вам тогда вообще радар-детектор в вашем комбайне? :rolleyes:
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. @Mike9966 радар детектор хорош как раз на мобильных засадах, а вот о стационарных лучше знать наверняка, где и сколько. Вчера по дороге в Краснодар приходилось смотреть на навигатор, который покорно предупреждал о расстоянии до камеры. А камеры ставят иногда в ста метрах друг от друга, по три штуки в одном направлении. А вот радар, возможно в связи с серпаниногорной местностью, временами всхлипывал со словами обнаружен диапазон Ка и затихал. Наши умельцы научились радары ставить под мостом, идущим над дорогой, за силовую жёсткость моста. В результате антирадар срабатывает неуверенно или на маленьком расстоянии. Поэтому хочется иметь базу со всеми стационарами, о которых радар уверенно будет предупреждать на достаточном расстоянии.
     
  6. @Aegorov, что ловил заранее, надо детектор хороший иметь. А чтоб видео- регистратор. 2 в 1 не даёт нормального качества одновременно.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  7. @sti 28, прошу прощения, а зачем тогда базы? О чем они предупреждают если не о радарах?
    Как быть на серпантине, когда детектор сработал, а где радар не знаешь?
     
  8. @Aegorov, базы нужны для неберущихся и малошумок, а Арены Ваши фонят по чём зря. Вот только что вернулся. И всё понятно где она повешена или поставлена. Детектор нужен просто хороший, а ну я это уже говорил кажется.
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. Немного покатаетесь и научитесь распознавать радары и отличать их от ложняков.
     
  10. Хы. А зачем тогда GPS с возможностью предупреждения голосом? Чтоб молчал как кирпич?
    Крутить башкой на какую бабушкину микроволновку или дверь магазина пищит или выслушать голосовое что за беда впереди и каков её скоростной предел?
    Я сам житель Краснодара и мотаюсь по краю, альтернативная база нулевая о отбиваться от её наполнения абсурдно, только из-за того, что это кому-то не нравится. Никому не мешает обрезать GPS в режиме оповещения и наслаждаться чистым писком.
    Сами же людей из провинции отпугиваете такой политикой, сам был свидетелем ругани в магазине в духе - "зарегистрировался, обновился по наклейке с коробки http://rdupdate.ru/ и теперь прибор молчит, а раньше предупреждал, или замените или верните деньги" и видел как продавец потом сдирал с коробок шильдики.
    Сам грешен, тоже езжу с "кривой китайской", так как "прямая отечественная" молчит как на похоронах.
     
  11. @Dimon146, ну суньтесь с Китайской ближе к центру. Думаю измените мнение в пользу Кривой нашей.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Где там адрес не нашел, а вот авто... что в нем смущает?

    Адрес надыбал.
     
  13. @Dimon146 красава! Сформулировал суть! Что делать, как научиться делать тхт файл базы радаров? Иначе зачем нужна база если в домашнем регионе она молчит?
     
  14. @Dimon146, то что продавцы не могут объяснить что база нужна только для тех радаров которые реально не ловятся и что те которые ловятся легко совершенно в ней не нужны, это исключительно их проблемы. Не хотят развиваться и просвещаться, пусть несут убытки. А политика РД абдейт полностью верна. То что может ловиться детектором, должно им и ловиться, то что не ловится или ловится внесением изменения в конструкцию и может вызвать ухудшения работы основного функционала, должно быть в базе. Ваши Арены ловятся отлично и на Серпантинах и в населённых пунктах что я проезжал.
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. А смысл покупать gps радар? @sti 28 не для центра я его покупал, а так как написано база по России, думал Краснодарский край тоже есть
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2013, Дата первоначального сообщения: 11 сен 2013 ---
    От части согласен, но гораздо удобней когда тебя предупреждают за 500-600 метров о стационарной камере и при этом есть контроль приближения к ней.
     
  16. #20 Dimon146, 11 сен 2013
    Последнее редактирование: 11 сен 2013
    Простой пример. На спуске со второго моста по ул.Северной спускаешься с зумом камеры, которая долбит в спину и сразу в повороте на Селезнёва влетаешь под сороковку в бочИну. ЕМНИП у вас там камера только одна в сторону ТЭЦ, да и если и есть вторая встречная, то успеешь ли сбросить скорость вопрос, а так милый женский голос пробухтит, что "за следующим светофором камера ДПС, ограничение 40 км" и нет попадоса.
    А уж с каких камер мне штрафы приходят... стрелки-белки-арены... какая разница?
    Ну да я своё мнение сказал, а уж вам дальше самим решать. Навител со своими принципами получил лишь снос родного "прямого" спидкама и закачку "кривых" мапкаминфо.
    Одно дело дополнять/исправлять, другое заменять "проверенной" пустотой.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru