валентайн +алан42+навигатор с СитиГид

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем nemec65, 29 дек 2011.

  1. по совету модераторов выкладываю тему тут ,что бы не потерялась

    не сплю по приезду в отпуск (выспался)
    попробую написать что то типа отчета т.к первые впечатления хоть и сумбурны ,но самые яркие и понятные чайникам.

    вообщем маршрут Мурманск-Петрозаводск-Питер-Псков-Опочка-Минск-и еще 150 км.на Брест
    в Мурманске только заправился ,проехал кольцо и сразу попался Визирю (время 5 утра ,засада моя машина одна,выстрел в лоб знак 40-300 руб.) до границы с карелией ленивые ГАИшники сидящие в машине с включенным радаром,2 стационарные камеры "Валентин" видел их по разному но всех и заранее (месность гористая,машин 1-2 на трассе)
    карелия пустая
    в Лоухи с пригорка до поста километр ,два Гаишника с фенами стреляли в разные стороны (народ замучившись скакать по колдобинам перед постом до пригорка разгонялся по хорошей дороге и был хорошей добычей-Валентин отработал на ура ,обоих блюстителей) постоял выписял собак,прочитал ГАИшнику политинформацию про излучение вредное для потенции и пр. дал распечатку собственного изготовления на эту тему -опечалувшую его до нельзя,(ГАИшник стрельнул в другую от меня сторону и услышавший визг валика-уныл окончательно)-поехал дальше
    до Кондопоги ,в Кондопоге машина стреляли по целям "Валентин" пискнул пару раз поймав какой то переотраженный сигнал наверное (про них знал ,что стоят и скоро был поворот на гостинцу ехал не быстро)
    утро 5 утра петрозаводск на втезде информационное табло "ваша скорость 55" Валентин отработал отлично километра за полтора.заехал на газовую заправку там машинка в надежде на одинокого шумахера лениво пасла дорогу -Валентин предупредил заранее.
    дальше ничего интересного почти до Паши была метель такая что не видно капота -Валентин наверное просто спал от безделия:)
    Ленобласть была средне нашпигована мобильными засадами (СитиГид заранее предупреждал о засадах,Валентин тоже пищал там где надо) КАД взрывал мозг камерами наблюдения с радарами установленными на фермах, от Пулково до Луги Валентин отработал несколько машинок (о которых предупредил навигатор и дальнобойщики по рации)на выезде из Луги долго ждал машинку постоянно стоящую на выезде Валентин заорал как резанный метров за 500-стреляли в упор из машины -после моей попытки догнать колонну -не остановили-не знаю попался ли ,будем ждать что принесет аист.
    по трассе от Луги постоянно смотрел на спидкамы и смотрел как срагирует Валентин ,если были даже одиночные писки тормозил (постоянно шел за "спонсором"140-150 коих было на трассе) там деревни просто полосой и месность холмистая.
    километров за несколько от Пскова дальнобойщики предупредили о машинке на встречу какраз шел за "спонсором"Валентин пискнул пред пригорком потом заорал ,ГАИшники притормозили вроде потом сморю один другому разводит руками-видимо пролезло мне.(резко отттормозился)
    в Опочке на посту стояла машинка стреляла с руки,Валентин заранее далеко предупредил.до границы пара машин в деревнях с постоянно включенным радаром -все прошло как по инструкции .Валентин отработал опять отлично.
    по Беларусии ехал по спидкамам где были ждал от валика команды гнать или как потому как спать хотел до жути и реально торопился в ""люльку" вытянуть лапы.на "олимпийке" пару раз орал в спину но я ехал разрешенные 120+10 потому думаю будет без экцессов.
    теперь суть и резюме
    ехал с настройками 1 и 3 выключенно до границы ,потом включил 1.
    в машине были Валентин ,рация алан-42 27Мгц,навигатор с СитиГид-на котором были залиты спидкамы ,и от Ленобласти и до Опочки я видел отмеченные засады,ДТП,колдобины кем то едущим в переди меня.
    Валентин молодец ,но про засады я знал их места заранее по навигатору и от дальнобойщиков ,потому было приятно услыщав валиков писк ехать дальше спокойно.из ложняков начал их понимать когда пищит на заправки (как то паниковато)пару раз было орал видимо на машины оди раз впереди идущий фокус по моему -Валентин взбесился цыфры прыгали от 2-4 орал как резанный ,думал сломался ,отстал (помня инфу с этого форума)-все устаканилось.
    второй раз заорал лазером на какой то жип коротко и громко-всеми светодиодами .
    собстввенно резюме
    не знаю как один влик , мне болше нравится навигатор +Валентин+рация на дальнобойном канале -все это дополняет друг друга .
    то что чуть не попался (или попался) за Лугой и под Псковом на машинку встречную-что ж сам дурак -знал и гнал.
    что касаемо собственно валика очень добротно и качественно сделанный прибор и не жалею ни минуты о его покупке.радует чуство обладания элитным девайсом,качество сборки ,стрелки ,отключение и настройка всевозможных схем по ситуации.гегер эффект ,авто приглушение подсветки.
    непорадовало-некая размывчатость дисплея.
    особенная благодарность Паше (paschket )-за то что перед отпуском просто сказал что и как настроить в Валентине ,потому как за пол года курения этого форума -мозги размякли вообще-слишком много инфы было прочитанно -ну вот собственно и все.пинайте ногами и вопросами:-[ __________________
    вот собственно распечатка ,слеплена на скорую руку из надерганого по сети,ни какой основы под собой не имеет (все герои этой истории вымышленные ,и все совпадения с реальными людьми являются случайностью:-[) но "ВОЛЬНЫХ СТРЕЛЬЦОВ" ввергает в уныние конкретно ,на фразы РАБОТНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ типа "все это херня" предлагаю отьехать со мной метров 300-500 а напрника стрельнуть в противоположную от валика сторону,услышав визжание валика -конкретно "залипают"(Я тут же вставляю свое "ЭТО КАОЕ ЖЕ ИЗЛУЧЕНИЕ БЬЕТ ТЕБЕ В ЩИРИНКУ-ЕСЛИ Валентин ЗА ПОЛ КИЛО ОРЕТ КАК РЕЗАННЫЙ":'()все вялые попытки типа "начальство мы спрашивали про вредность,говорят типа все фигня"-отметаю резким и бесповоротным "дак кто же из вас дураков пойдет на трассу с этой пукалкой -если вы правду будете знать" и добавляю циничное "когда мне говорят про многодетного отца ГАИшника -я обычно писяюсь":-[
    суть этой вирши такова-если уже и попался наштраф-ну хоть моральную фатисфакцию получаешь-причем сразу и на месте*DRINK**PARDON*

    рекомендуюраспечатать штук 20 экземпляров и возить с собой в машине(вручать с унылым видом как приговор или расчетник с вычтеными алиментами) вот ссылка на короткий ролик с ютуба как это все "прижито в машине" (Валентин,рация,навигатор и регистратор) может кому пригодится
    вот видео
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 6
    • Нравится Нравится x 3
  2. Дааа, три в одном смесь гремучая! Но все таки "Визир" отнял свои 300 рябчиков и с улыбкой проводил удаляющийся афто. :D
     
  3. Таже комбинация по двум пунктам , нави - айгоу под андроидом с картбланшем пои и прочим с 4pda.ru .
    Алан буду менять , или дорабатывать , для аудио обстановки в машине не подходит :) .
     
  4. А что значит "отмеченные засады и ДТП"? Это так называемые События (так они называются в Навител 5.0 по крайней мере), которые водители могут на ходу выставлять и становятся видимыми в тех навигаторах, что подключены к интернету?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru