Valentine 1 + Arduino nano

Тема в разделе "Valentine One", создана пользователем dragon, 21 ноя 2010.

  1. Есть такая штука - Arduino стоит оно 800р интерфейс сразу USB + virtual COM
    Достаточно простое устройство, которое элементарно программируется.
    И есть радар Valentine one у которого есть выход на дисплей
    ______________
    вот тут лежит даташит на подсоединение и расписано назначение бит танных
    Пример кода для ардуино и V1 - массив b - соответствует даташиту
     
    • Спасибо! Спасибо! x 6
  2. Да, к чему это.... у меня через ардуино подключен радар к бортовому дисплею. Немного модифицируя код (сформировать вывод в ком порт согласно спецификации http://www.v1connect.com/Protocol.aspx и получаем готовое решение с подключением V1 к ПК через USB за 800р
     
  3. Код для v1connect (пин 2 подключен через npn транзистор, поэтому в коде ждем низкий уровень LOW)
     
  4. А схему подключения можно?
     
  5. http://www.kc8unj.com/radar/v1_int_d.gif
    +5 питания берётся сразу с ардуины (стабилитрон , резистор 150ом и ёмкость не надо)
    выход с транзистора на 2 вход ардуины
    у ардуины остаётся ещё куча ног, можно сразу припаять кучу светодиодов и вместе с передачей на ком порт зажигать диоды. Бюджетный вариант выносного дисплея.
    Есть вариант питать ардуину без компа, но желательно поставить стабилизатор , чтобы на ардуину больше 12 вольт не лезло.
     
  6. а вот про это поподробнее можно плиз,фото увидеть было бы совсем здорово!
     
  7. Что даст фото? Хотите подробности - спрашивайте. Дисплей 2х строчный, на него идёт куча инфы о работе допов, включая радар (единственное новшество - это, игнорирование радара, когда срабатывает Ka - элемент b[19] не 0) . Схема включения достаточно стандартна , используются стандартные библиотеки ардуино.
     
  8. Приведенная выше схема - это типа усилитель сигнала?
    А потом на МП обрабатывается и преобразовывается в виртуальный com через usb?
    Я правильно понял? Просто на схеме ещё 4 провода идут к разъёму.
     
  9. ( 7 и 8 контакт на схеме - получение питания +5в от ком порта , у ардуино есть свой вывод питания +5в) На схеме есть ещё 1 транзистор на mute , если есть желание его задействовать, то можно подключить к 3 выводу ардуино
    и ... слушая ком порт, при получении символа m
    if (Serial.available() > 0) {
    if(Serial.read()=="m");
    /*
    тут можно забабахать включени режима mute
    */
    }
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. Я давно хотел собрать подобную штуку для CarPC, чтобы можно было с любого РД снимать показания в комп, делая таблицу сработок с координатами GPS.

    Благодаря ардуино, теперь это сделать намного проще.

    Кстати, там можно привязать срабатывание ДР к любому действию, такому как включение шифтера, например. Или засветки заднего или переднего номерного знака или изменения его положения. Что угодно, лишь бы управлялось электрически.
     
  11. Кстати, очень странно, что раньше (по крайней мере я не нашел) чтобы кто-то сделал открытый проект для V1
    Код из 3 поста реально рабочий. Программа v1connect и плагин к центрифуге нормально работает.
    Есть ещё сетч (код для дуино) с предварительными фильтрами к примеру Ka диапазон для V1connect (дабы не мешался пока)
    Есть скетч под вывод на ЖК дисплей и светодиоды (выносной дисплей) - если надо выложу тут
     
  12. Для любого не выйдет (только если подпаиваться внутри радара к индикатору) , а вот V1 - да.
    Кстати идея для V1 с GPS не нова http://www.radardetector.net/forums...t-would-you-like-see-logging-v1-time-gps.html
     
  13. Щас вот еще мысль возникла, в связи с захоронением РД внутри машины. Думаю сделать на ардуино репитеры для лазерного диапазона.

    Т.е. большую широкую заднюю антенну с фотодиодами на 800 и 1000 нм , которая бы излучала в обратную сторону, прямо в детектор. А в панели, закрывающей детектор от пионеров, сделать линзу, чтобы работала хоррошо с излучателем. Аналогично можно сделать с передним лазером. Т.е. дополнительную антенну, чтобы больше шансов было захватитьигнал лазера. И ее вынести к номерному знаку. А ее излучательный диод направить линзой в морду V1.

    Всю логику работы сделать на ардуино. Чтобы впоследстии завязать на Laser Jammer. Щас закупаюсь диодами разными для этих целей.

    Плюсы отдельного репитера-конвертера в том, что его можно "научить" разпознавать один сигнал (800Нм кривой), а передавать другой 900 нм, правильный, который любой детектор поймет.

    Ну и ничего не мешает излучать измененный сигнал в обратку, если удастся расшифровать что пуляет Лисд и чем его можно сбить с толку.
     
  14. Если делать репитер, то проще сделать сразу лазерный радар.
    ЗЫ проблема у РД не с 800Нм, а с длительностью импульса лазера.
     
  15. В общем, по этой схеме, ничего не мешает, при помощи ардуино, анализировать сигнал на выходе приемника детектора.

    Лазер через репитер пускать я хотел тока чтобы не светить в машине V1, а анализ сигналов, это типа побочного эффекта.

    Что касается анализа сигналов с самого приемника РД, то тут ничто не мешает добавить в РД дополнительный блок определения нестандартных сигналов, например "стрелки", достаточно записать то, что видит приемник в зоне облучения стрелки, а потом запрограммировать. Была такая мысль, даже обсуждали недавно.

    Дальше уже разговор шел о том, чтобы написать опенсорсную прошивку под какой нить качественный РД и лить непосредственно в него или вешать сверху обвязку (как ранше делали телефоны с АОН, если помните, на базе фаборичных).

    Во всем это деле нужны

    1. Понимание принципов работы ДР и СВЧ сигналов.
    2. Опыт программирования PIС AVR или ардуино.
    3. Опыт программирования на PC, к примеру на C# или C++, чтобы грамотно увязать аппаратные дела программными.

    Начать с простых кусочков, типа захвата сработок РД в PC , потом добавить туда анализ сигналов, а не факта сработки. Уж у РС мощности хватит на качественный анализ сигнатуры.

    Тут поле напаханное. А потом хоть свой РД выпустить или поддерживать актуальность того, что есть при помощи внешнего модуля.
     
  16. Если сделать приемник , способный видеть ЛИСД (по частоте модуляции) , то надобность в V1 отпадает, индикатор можно и на ардуино спаять резистор + светодиод, транзистор + динамик.
    Мешает то, что приемник не пропускает сигналы короткой длительности (как , например, у стрелки)
    Мешает то, что без аналоговой обработки частоты с приёмника выше тактовой частоты процессора.
     
  17. Что-то мне подсказывает, что приемник в зоне облучения Стрелки не видит ничего, поскольку сигнал Стрелки ниже уровня шумов (я так предполагаю, во всяком случае, я бы так сделал). А выделяется он из шумов при приеме самой Стрелкой согласованной фильтрацией на основании информации от синхронизатора о предполагаемом временном положении отраженных импульсов. Проще говоря, приемник Стрелки включается только в моменты ожидаемого приема импульса, что позволяет ей работать ниже уровня шумов. Ни один РД, не синхронизированный с передатчиком Стрелки, ее сигнал не увидит. Немного не в тему написал, ну да ладно...
     
  18. Cигнал от стрелки достаточного уровня, но системы с накоплением уровня его не видят (также как и анализатор спектра) так как время прохождения сигнала очень мало.
     
  19. В цифром виде, я вижу примочку для определения "стрелки", в виде счетчика, который выдает на каждые 2-3 коротких сигнала, - один, более длинный, понятный РД. Ну типа конвертера сигналов.

    А завязывать все на V1 нужно для того, чтобы было единое устройство отображения информации(важно с точки зрения юзабилити). Это может быть внешний дисплей (consealed display) который будет отображать и то, что на него V1 шлет по шине и то, что пришлет любое другое устройство, подключенное к этой же шине. Это может быть как CarPC, так и любой дополнительный приемный модуль, который может выдавать сигнал в нужном формате, описанном в инструкции по приему сигналов с V1.
    Возможно все заработает при обычном соединении всех устройств. Или надо будет ставить что-то типа буфера. В любом случае, это решается людьми с опытом работы по сборце цифровых устройств. (Очень много грамотного народа на робофоруме.)

    Мне, кстати адаптер приехал V1connect, буду пробовать. В идеале, в этот протокол загнать сигналы со светодиодов, то можно использовать его для сьема сигналов с простых РД. Я вот думаю, с чем лучше подружить такой РД с интерфейсом и мысль пока такая.

    Если есть мобила с GPS и BT, то писать сигнал в лог, синхронно с GPS данными и потом кидать по GPRS на сервер. Т.е. понадобится ардуино + BT модуль, видел такие модули где-то на сайтах по 50$.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  20. Это всё пройденный этап, причем давно. Если надо дам прошивку в ардуино. Используются 2-9 вывод через резисторы с конденсаторами на ногах как накопительные ибо на большинстве РД импульсное управление диодами. Прошивки есть для 6 разных радаров с простейшим светодиодным выводом савер, кранч, шомик, вистлер дешевый, мангуст итп.
    Для ЖК /ОЛЕД/ЛЕД матриц итп я так и не доделал грабилку ибо интерес пропал.
    Ардуина с ЖК сама может работать как выносной индикатор V1. Если надо ... я поищу прошивку , сейчас глянул, на компе лежит только радар на ардуино и рупоре от шоми с прикрученным индикатором WH1602
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru