VASCAR

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Mr.S, 23 ноя 2012.

  1. Наткнулся на инфу, что вот это, якобы, в Европе применяют:
    http://www.vascar.com/
    http://www.1stradardetectors.com/support/technology-101/What_is_Vascar%3F.html

    [​IMG]

    Вкратце:
    Это устройство для визуального определения средней скорости - просто напросто вычислитель V=S/t.
    Интересно его использование, все на глаз! Инспектор вводит расстояние между контрольными маркерами, которое, видимо, сам и измеряет. Дальше сидит и ждет жертву. Как только ТС пересекает первый маркер, он запускает таймер, пересекает второй, инспектор отключает таймер и вычисляется средняя скорость прохождения участка между маркерами. Якобы даже с самолета этой хренью занимаются. И что, на основе этих данных могут оштрафовать? Это средством измерения у них(в Европе) считается?:blink:

    А у нас разработали Автодорию с глонасом - зачем? Надо дать нашему колхозному гайцу калькулятор, пущай ***** стрижет, виноват будет каждый первый!:-D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  2. Mr.S, Это ботва,есть ещё проще способ.
    Замер скорости "на глаз"
    Верховный суд американского штата Огайо постановил, что полицейским не требуются электронные устройства для того, чтобы определять превышение скорости. По мнению судьи, дорожные инспекторы имеют необходимую подготовку, чтобы видеть "на глаз" нарушение скоростного режима водителями, пишет The Columbus Dispatch.
    К такому выводу пришел суд, рассматривая дело, заведенное на 27-летнего американца Марка Дженни. Как установило следствие, он передвигался по дороге штата Огайо с превышением скорости. Это заметил один из полицейских, патрулировавших дорогу. Он запомнил номер автомобиля и решил выписать штраф автомобилисту.
    Водитель с "голословным" обвинением полицейского не согласился. По его мнению и мнению его автоадвоката, к делу необходимо приложить визуальное подтверждение превышения Дженни скорости.
    Суд первой инстанции и девятый окружной апелляционный суд признали водителя виновным, однако восьмой окружной апелляционный суд не согласился с таким решением, сославшись на отсутствие визуальных доказательств.
    Изучив материалы дела, судья Верховного суда Огайо принял сторону полицейского, решив, что у него имеется достаточно опыта и умений, чтобы определять скорость без приборов.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. Мля...:blink: Ссылки нет?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru