Вернуть кобру продавцу

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем edward, 15 мар 2010.

  1. Всем доброго дня.
    Нужен совет. Летом прошлого года купил Кобру 9345:-(. После пары пападосов бросил его в бардачек. Сейчас думаю, могу ли я его сдать назад как не соответствующий заявленным требованиям. Или это будет бесполезно.
     
  2. а город то какой?
     
  3. Думаю, по закону это возможно, только случай специфический довольно.
     
  4. Потребуется экспертиза. А вот с этим будет сложно. На простой излучатель, небось РД будет работать, а вот на всякие тонкости сигнала наших радаров, кто ж его проверит?
     
  5. Спасибо. Я так понял, что это будет трудно доказать без соответствующих навыков в юридическом деле. Куплю себе новый (но не кобру, к нему у меня сложилось стойкое не восприятие), а свой старый РД готов предоставить для всяких опытов
     
  6. Интересная ситуация у вас Edward, скажите в с прошлого лета на метро ездили? Если вы приобрели неисправный прибор, почему не обменяли его сразу? Как долго вы тянули бы с этим, если купили холодильник, который не морозит, или телевизор, который не показывает?
    Не обижайтесь, но это более чем странная реакция, прождать полгода не пытаясь исправить положение в соответствии с правами потребителя, а потом взять и начать "хаять". Из техники не ломается только "perpetuum mobile", но он только в проекте.
    Вам надлежит сделать следующее: В соответствии с Законом о защите прав потребителей, необходимо взять прибор в комплекте с питающим шнуром и креплением на стекло,приложить к ним гарантийный талон и кассовый чек продавца и вернуть по указанному в гарантийном талоне адресу (в течении года с момента продажи, если не предусмотрен иной срок ) как это делают большинство граждан России, в той или иной степени неудовлетворенные приобретенным товаром. Юридические навыки тут не нужны, только не пытайтесь вернуть товар в магазин, поскольку 2 недели с момента приобретения прошли. Звоните по телеф. указанному в гарантийном талоне. Звоните, они примут товар на экспертизу и в случае неисправности товара, вернут его стоимость или обменяют на аналогичный.
     
  7. Только что звонил в Рус Коннект, спаршивал про новое ПО для 9445 в этом году. Ответили, что не ожидается. Буду пробовать возвращать РД.
     
  8. Вы наверное VV не встречались с отзывами про кобры серии XRS и об переписке Рус конект с фирмой кобра. Кобра обещала рассмотреть возможность выпуска новой прошивки для этой серии. Но рассмотрение уж очень долго затянулось и скорее всего прошивки не будет. Мои ожидания как раз и были связаны с появлением этой прошивки. Терпению пришел конец.

    На счет прав потребителей не считайте себя самым умным, все мы прекрасно умеем читать
     
  9. РД-не холодильник.Иногда нужно выехать в другую область,чтобы понять,что РД не реагирует на какие то радары.
     
  10. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.


    Я готов предоставить для теста свой РД cobra xrs9345
    РД совершенно новой версии 2009года выпуска, который должен ловить все современные радары. Почему сняли с продажи всю эту версию?, потому что эта версия не работает в россии. Вы обещали новую прошивку, где она?. Если вы представитель COBRA в России, то с вас и спрос
    Наше недоверие вы заслужили тем, что просто кинули нас. А цена, по которой вы продавали, соответствует среднему ценовому сегменту (6000 с чем-то рублей) и это за бюджетную модель, что вообще не соответствует цена-качество
     
  11. П.5 Статья 18 Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Всю юридическую методу борьбы описывать не буду. Т.к. вариантов развития событий много. Изложу пока коротко первые шаги.

    Предположим, Вы хотите расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.

    Начнем с того, что на основании п. 1 ст. 18
    Вы вправе предъявить... требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    Сначала поймите для себя с какой формулиркой основания Вы пойдете к продавцу за своими деньгами.

    Например, "не детекриует частоту такую-то при наличии источника сигнала такого-то ну и т.д." Т.е. не соответсвует требованиям изложенным в паспорте. То что он не детектирует, как вы это проверяли - Вы объяснять и обосновывать не обязаны !

    Если прошло более 15 дней с момента передачи Вам товара (а оно так и есть), то на основании обнаружения Вами "недостатка" (несоответствие заявленным требованиям) вернуть деньги Вы пока не можете. Только ремонт.

    Далее, если продавец не отремонтирует Вам РД за срок в 45 дней (п. 1 статья 20), то это является основанием для расторжения договора купли-продажи и возврата Вам денег. При условии, что Вы это требование ему предъявите. И у продавца есть 10 дней на возврат Вам денег (статья 22).

    Возомжна первая проблема:

    Продавец отказывается принимать у Вас товар.
    Это значит, что он нарушает закон. Согласно п.5 ст. 18
    Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара О чем не забудьте его обязательно письменно уведомить. ПосмОтрите как он будет проводить :). У продавца есть максимум 20 дней на проверку (п.1 ст. 21)

    А еще проще, прийдите в магазин, при малейшем возражении некомпетентного продавца позовите директора (старшего), спросите или уточните у него телефон отдела по Защите прав потребителей и устно сделайте ссылку на пару уже нарушаемых им статей Закона. В 90% случаев руководитель предпочтет с Вами (а значит с Законом) не связыватся. И сделает так как Вы хотите.

    Есть вопросы - задавайте... Чем, как говорится, смогу :)
     
  12. Т.е. можно зайти в любой магазин торгующий РД и вернуть РД?
     
  13. Нет конечно.

    Но если возникли разногласия "покупал-не-покупал", то статья 493 ГК позволяет покупателю сделать ссылку на свидетельские показания.

    Также покупатель может предоставить и любые другие документы прямо или косвенно указывающие на то, что купля-продажа РД действительно была.

    Если покупателю известны точная дата (и время), то также фискальный документ в кассе продавца может подтверждать факт сделки.

    P/S/ Хотя в Нью-Йорке может и не так :)
     
  14. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Уважаемый Edward, модель 9345 плохо видела Визир и Искру-1D. Когда данная модель была в продаже (а снята она с продажи с середины прошлого года), данная информация была в свободном доступе на сайте дистрибутора. Если у Вас радар-детектор 9345 НЕ берет другие какие-то радары, возможно это брак. Присылайте (привозите), протестируем и будет решение. Кричать и размахивать руками можно, однако, попробуйте что-то предпринять, возможно это принесет Вам результат и, как следствие, удовольствие.
     
  15. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Кстати, Edward, модель 9345 стоила дешевле, не знаю, где Вы нашли ее по такой дорогой цене. Все технические характеристики были указаны на сайте, ограничения по приему Визира и Искры тоже. И потом, как только появилась новая разработка - эту сняли с продажи. не вижу противоречия. Все течет, все изменяется. Про новые российские радары - даная информация указана ТОЛЬКО на моделях RU (кстати, там даже перечислены радары).
     
  16. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Анна, а что это за доработанное ПО для Кобр продается на одном из украинских сайтах? http://radio-trade.com.ua/index.php?o=697
     
  17. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Барьер 2М - о как интересно! Спасибо за информацию. Впервые об этом слышу...и уж тем более вижу. Уточню у производителя...или у продавца этого творения. Если будут конкретные ответы -дам. Мы такой информацией не располагаем, хотя работаем с концерном очень плотно.
     
  18. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Информация: эти ребята разработчики (сами). В свое время завезли большой объем 40-ых Cobra. Разработали. Вроде как у них все работает. Насколько это правда - проверить сложно. Будем пытаться.
     
  19. Re: Совместный тест с Рус-Коннект в Москве.

    Уважаемая AnnT
    Еще этот рд плохо видит сокол. (который снят с производства, но еще думаю долго будет работать на дорогах). Всего получается уже 3 радара, а это уже почти 30-40 процентов от общего количества по которым есть проблемы. Радары Визир и Сокол появились намного раньше, чем рд 9 серии xrs, так что новыми их уж никак нельзя назвать. На счет того что вся информация была на сайте дистрибьютера, то это уже не проверишь. Думаете если бы я знал об этих недостатках, то купил бы этот прибор? Врядли. И что еще интересно модель с продажи сняли в середине года, а новая модель появилась только к концу года. Странно как-то.

    Купил этот рд я в интернет магазине antiradar.ru, который является вашим дилером, товарную накладную и чек могу предоставить. Хотя и сейчас цена там осталась та же самая 6250р. Можете проверить
     
  20. Yevd spasibo
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru