1. У всех нас сегодня печальная новость. Ушел из жизни наш модератор Владимир, известный всем как vovan11. Выразить соболезнования, помочь близким вы можете здесь. Светлая Память!
    Скрыть объявление

Водителям разрешат поворот направо на красный свет

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем mono, 9 апр 2013.

  1. На некоторых улицах Москвы и Белгорода участникам дорожного движения в порядке эксперимента будет разрешен поворот направо на красный сигнал светофора.

    — В ближайшие дни мы предоставим госавтоинспекции на утверждение свои предложения по адресам, где будет проводиться эксперимент, и я очень надеюсь, что через месяц-полтора правила вступят в силу, — сказал «Известиям» руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

    По словам эксперта, в Белгороде сотрудники ГАИ согласилась на эксперимент, возможно, потому что город граничит с Украиной, где это нововведение успешно действует.

    Из возможных плюсов нововведения эксперт называет увеличение пропускной способности перекрестков и, как следствие, уменьшение пробок. В качестве доказательства Шумский приводит замеры, которые были сделаны на двух перекрестках Москвы. В одном случае они показали, что пропускная способность увеличилась на 12%, в другом — на 24%, в зависимости от того, какое количество транспорта идет на правый поворот. Плюс — уменьшение расхода бензина, который не будет тратиться в ожидании разрешающего сигнала светофора — это около 10%.

    Перекрестки для эксперимента выбирались по нескольким критериям.

    — Во-первых, на всех, кроме одного, перекрестках отсутствует пешеходный переход, — продолжает Шумский. — В дальнейшем такой маневр будет разрешен, и если есть переход, но только там, где интенсивность движения будет минимальной. Кроме того, на выбранных улицах должна быть хорошая видимость, и этот поворот вообще должен быть востребован.

    Предварительно будет проведена большая информационная компания, рассказывающая, что на данной улице проводится такой эксперимент.

    — Помимо этого, повесим большие билборды возле этих перекрестков, — добавил эксперт. 

    http://izvestia.ru/news/548246
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
    • Нравится Нравится x 1
  2. Да чего мельчить, нужно СШАшное ПДД всё сюда перенести. Делов-то *PARDON*
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. а я уже в выхи так проехал (как чувствовал) назрело:lol:
     
  4. Давно пора, вместе с их ментами...
     
  5. У нас много таких тупых стрелок на перекрестках! И главное пешеходам тоже низя идти! Ждешь как му...:angryfire:

    ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

    Единственное, у них нету правило помехи справо - кто первый въехал, тот первый уехал!
     
  6. В таких случаях перекрестки оборудуются знаками STOP со всех сторон. И, ведь главное, соблюдают, останавливаются. Вы в России соблюдаете знак STOP?
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. S.R., ДА!
     
  8. Я по Украине часто мотаюсь и разрешённый поворот на право при красном свете очень удобно.Но всё равно, надо пропускать тех у кого зелёный. Видел ДТП где чел поворачивая на право, на красный, считал что у него преимущество.
     
  9. Так это логично. У кого красный, тот стоит и ждёт пока все, кто на зелёный, проедут. *PARDON*
    Вот ситуация:
    Нам горит зелёный и через какое-то время, загорается стрелка налево вместе с зелёным. В противоположном направлении загорается красный(когда для нас зажглась стрелка), но и там зажглась стрелка направо. Так мы имеем преимущество перед той стрелкой т.к. у нас зелёный вместе с ней горит, ну а там красный с ней соответственно. Так по моим наблюдениям, "женщинам вообще пох" на ПДД. Да и мужики не блещут. Как мне один крикнул: "Куда прёшь?! У меня ближе стрелка горит, первый проезжаю я!" :lol: Ну, что тут скажешь - приходиться соблюдать правило трёх Д. *PARDON*
     
  10. POMbI4, У них фишка какая: повернуть на право при красном свете можно, если рядом с красным стоит зелёная стрелка направо. если её нет -стоим ждём зеленый.
     
  11. Вот немного не понял: под любой красный можно будет поворачивать на-право, или будет на "это право на-право" существовать спецзнак?

    У поляков уже 25лет назад было это: под светофором висит табличка "зелёная стрелка на белом фоне", что значит: при отстутсвии помех (пропустив всех) можешь ехать на-право под-красный. Оч.оч.удобно!
    Помоему немцы у них хотели скопировать это (лет 5-7назад был разговор, не помню чем кончилось).

    П.С. У поляков есть ещё одна отличная вещь: узкие дороги-двухполостки (по одной полосе в каждую сторону) имеют за сплошной правой полосой заасфальтированную обочину на 1/2-2/3ширины автомобиля. Эта-вот обочина используется для разъезда без выхода на-встречку: более медленный авто смещается вправо на эту заасфальтированную (за сплошной правой полосой разметки) обочину, что бы пропустить подъехавшего сзади обгоняющего. Тоже хорошая вещь!
     
  12. Да у нас то же есть такие дороги(асфальтированная обочина и сплошная). Только вот один нюанс - пересечение той сплошной и дальнейшее движение там, приравнивается к "движению по обочине", что запрещает наше ПДД. Ну ВСЁ делают для того, чтоб "жизнь, мёдом не казалась"(с) :angryfire:
     
  13. Скопировали (осенью был в Германии).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. Нет, в Польше, асфальтированная обочина за правой сплошной линией разметки - шире, 2/3 ширины автомобиля помещаются легко. Учитывая (как и у нас) избыточную ширину самой стандартной дорожной полосы, - машина на асфальт/обочине + машина в стандартной полосе взявшая левее (ближе к разделительной) легко разъезжаются.
    Это - да! После введения лишения за встречку, дороги зарисовали так сплошными линиями разметки, что для обгона остались только разгонные карманы у остановок и поворотов-съездов... Да и длина прерывистой - ...одолжение (оч.непродолжительное). Смешно.
     
  15. в Калуге, вроде, давным-давно так
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. нет такого у нас....
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru