Водителям разрешат поворот направо на красный свет

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем mono, 9 апр 2013.

  1. На некоторых улицах Москвы и Белгорода участникам дорожного движения в порядке эксперимента будет разрешен поворот направо на красный сигнал светофора.

    — В ближайшие дни мы предоставим госавтоинспекции на утверждение свои предложения по адресам, где будет проводиться эксперимент, и я очень надеюсь, что через месяц-полтора правила вступят в силу, — сказал «Известиям» руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

    По словам эксперта, в Белгороде сотрудники ГАИ согласилась на эксперимент, возможно, потому что город граничит с Украиной, где это нововведение успешно действует.

    Из возможных плюсов нововведения эксперт называет увеличение пропускной способности перекрестков и, как следствие, уменьшение пробок. В качестве доказательства Шумский приводит замеры, которые были сделаны на двух перекрестках Москвы. В одном случае они показали, что пропускная способность увеличилась на 12%, в другом — на 24%, в зависимости от того, какое количество транспорта идет на правый поворот. Плюс — уменьшение расхода бензина, который не будет тратиться в ожидании разрешающего сигнала светофора — это около 10%.

    Перекрестки для эксперимента выбирались по нескольким критериям.

    — Во-первых, на всех, кроме одного, перекрестках отсутствует пешеходный переход, — продолжает Шумский. — В дальнейшем такой маневр будет разрешен, и если есть переход, но только там, где интенсивность движения будет минимальной. Кроме того, на выбранных улицах должна быть хорошая видимость, и этот поворот вообще должен быть востребован.

    Предварительно будет проведена большая информационная компания, рассказывающая, что на данной улице проводится такой эксперимент.

    — Помимо этого, повесим большие билборды возле этих перекрестков, — добавил эксперт. 

    http://izvestia.ru/news/548246
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
    • Нравится Нравится x 1
  2. Да чего мельчить, нужно СШАшное ПДД всё сюда перенести. Делов-то *PARDON*
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. а я уже в выхи так проехал (как чувствовал) назрело:lol:
     
  4. Давно пора, вместе с их ментами...
     
  5. У нас много таких тупых стрелок на перекрестках! И главное пешеходам тоже низя идти! Ждешь как му...:angryfire:

    ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

    Единственное, у них нету правило помехи справо - кто первый въехал, тот первый уехал!
     
  6. В таких случаях перекрестки оборудуются знаками STOP со всех сторон. И, ведь главное, соблюдают, останавливаются. Вы в России соблюдаете знак STOP?
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. S.R., ДА!
     
  8. Я по Украине часто мотаюсь и разрешённый поворот на право при красном свете очень удобно.Но всё равно, надо пропускать тех у кого зелёный. Видел ДТП где чел поворачивая на право, на красный, считал что у него преимущество.
     
  9. Так это логично. У кого красный, тот стоит и ждёт пока все, кто на зелёный, проедут. *PARDON*
    Вот ситуация:
    Нам горит зелёный и через какое-то время, загорается стрелка налево вместе с зелёным. В противоположном направлении загорается красный(когда для нас зажглась стрелка), но и там зажглась стрелка направо. Так мы имеем преимущество перед той стрелкой т.к. у нас зелёный вместе с ней горит, ну а там красный с ней соответственно. Так по моим наблюдениям, "женщинам вообще пох" на ПДД. Да и мужики не блещут. Как мне один крикнул: "Куда прёшь?! У меня ближе стрелка горит, первый проезжаю я!" :lol: Ну, что тут скажешь - приходиться соблюдать правило трёх Д. *PARDON*
     
  10. POMbI4, У них фишка какая: повернуть на право при красном свете можно, если рядом с красным стоит зелёная стрелка направо. если её нет -стоим ждём зеленый.
     
  11. Вот немного не понял: под любой красный можно будет поворачивать на-право, или будет на "это право на-право" существовать спецзнак?

    У поляков уже 25лет назад было это: под светофором висит табличка "зелёная стрелка на белом фоне", что значит: при отстутсвии помех (пропустив всех) можешь ехать на-право под-красный. Оч.оч.удобно!
    Помоему немцы у них хотели скопировать это (лет 5-7назад был разговор, не помню чем кончилось).

    П.С. У поляков есть ещё одна отличная вещь: узкие дороги-двухполостки (по одной полосе в каждую сторону) имеют за сплошной правой полосой заасфальтированную обочину на 1/2-2/3ширины автомобиля. Эта-вот обочина используется для разъезда без выхода на-встречку: более медленный авто смещается вправо на эту заасфальтированную (за сплошной правой полосой разметки) обочину, что бы пропустить подъехавшего сзади обгоняющего. Тоже хорошая вещь!
     
  12. Да у нас то же есть такие дороги(асфальтированная обочина и сплошная). Только вот один нюанс - пересечение той сплошной и дальнейшее движение там, приравнивается к "движению по обочине", что запрещает наше ПДД. Ну ВСЁ делают для того, чтоб "жизнь, мёдом не казалась"(с) :angryfire:
     
  13. Скопировали (осенью был в Германии).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. Нет, в Польше, асфальтированная обочина за правой сплошной линией разметки - шире, 2/3 ширины автомобиля помещаются легко. Учитывая (как и у нас) избыточную ширину самой стандартной дорожной полосы, - машина на асфальт/обочине + машина в стандартной полосе взявшая левее (ближе к разделительной) легко разъезжаются.
    Это - да! После введения лишения за встречку, дороги зарисовали так сплошными линиями разметки, что для обгона остались только разгонные карманы у остановок и поворотов-съездов... Да и длина прерывистой - ...одолжение (оч.непродолжительное). Смешно.
     
  15. в Калуге, вроде, давным-давно так
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. нет такого у нас....
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru