Выбираешь радар-детектор - прочитай!

Тема в разделе "FAQ по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем stop-radar, 20 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В связи с большим кол-ом одинаковых вопросов по теме выбора радар-детектора выкладываю основные тезисы актуальные для эксплуатации в большинстве регионов России
    Основной вектор в контроле скорости сейчас направлен
    1. Увеличение и расширение зон радарного контроля за счет технических средств с автоматической фиксации нарушений (КРИС-П, Арена, Стрелка, ИСКРА-Видео и т.д)
    2. Изменение способа применения фоторадаров "треног" - установка для замера "в след", маскировка, экранирование.
    3. Оснащение ГИБДД современными маломощными средствами радарного контроля.
    3. Использование общей базы ГИБДД для обработки информации и рассылки постановлений в любой регион России (это значит, что вам придет "письмо счастья" где бы вы не совершили нарушение)
    4. Использование комплексов фото видеоконтроля нарушений не связных с превышением скорости- проезд на "красный", нарушение разметки и т.д.
    В России не применяются радары в Ка и Кu диапазоне. Срок сертификации радаров в X-диапазоне ("Cокол") истекает в конце этого года. Т.о. в 2012 г. в России останется только К-диапазон и лазер.



    Найдите ответы на форуме относительно выбираемой модели РД

    Очень плохо
    - реагирует на наличие РД в соседних машинах, особенно, если в К-диапазоне основном радарном диапазоне ( кол-во РД будет только увеличиваться и проблема будет прогрессировать)
    - реагирует далее чем 5 м. на радиостанции СВ диапазона (в "фурах", такси и т.д) в К-диапазоне
    - не работает или имеет пропуски по последним модификациям мобильных радаров Крис-П, ИСКРА-Видео, Бинар, Визир и т.д. (парк ДПС пополняется новыми радарами очень быстрыми темпами)

    Плохо
    - реагирует в К-диапазоне на включение сигнала, дворников, мотора отопителя, зарядного устройства телефона, навигатора и т.д.
    - замедленная или невнятная звуковая и визуальная индикация близости к источнику излучения (грозит штрафом при встрече с фоторадаром "треногой" КРИС-П или Арена) см. видео в соотв.. разделе
    - низкая чувствительность радар-детектора (ДПС учиться быстро - радары используются в минимальной мощности и для замера "в спину")

    Хорошо
    - отключение оповещения диапазонов Ка,Ku, X (сильно сокращает кол-во "ложных" предупреждений), если прибор верно определяет частоты сигнала,
    в противном случае, чревато пропусками.
    - способность принимать российские лидары ЛИСД и Амата (изучить эту тему). однако уровень защиты не более 5% и больше стоит надеется на везение. Темные цвет и тонированные фары головного цвета снижают дальность определения скорости ТС до 150 м..
    - большой диапазон градаций визуальных и звуковых оповещений (максимум 9)
    - быстрое и внятное увеличением уровня тревоги при приближение к источнику излучения (для уверенного детектирования фоторадаров "треног" Арена и КРИС-П) см. видео в соотв.. разделе

    "Очень хорошо"
    - высокая чувствительность в К-диапазоне радар-детектора в режиме Шоссе
    - снижение чувствительности в К-диапазоне в режиме Город для городских и пригородных шоссе (уменьшает кол-во "ложных" сигналов)
    - интеллектуальное отключение звуковых предупреждений при снижение скорости
    - возможность обновление прошивки прибора

    Для своевременного и уверенного предупреждения на современные стационарные радары Кречет ,Кордон, Робот, Стрелка -СТ
    - наличие и использование навигатора или GPS модуля в РД с загруженной и обновляемой базой стационарных радаров .

    P.S. Дополнения для соседних государств
    В Украине
    - на текущий момент не применяются фоторадары Крис-П, Арена (есть в Киеве используется в порядке эксперимента).
    - в большинстве случаев радары применяется в ручном режиме
    - можно встретить последнюю модификации радара ИСКРА-1, Бинар, Визир, Радис и лазерный измеритель Трукам
    - много радаров "Сокол" работающих в Х-диапазоне
    - встречаются ручные радары за границей рабочей частоты (уход частоты)

    В Белоруссии
    - имеет место широкое применение фоторадаров Места и Арена
    - много радаров "Сокол" работающих в Х-диапазоне

    В Молдове
    - на текущий момент не применяются фоторадары Крис-П, Арена.
    - в большинстве случаев радары применяется в ручном режиме
    - встречаются ручные радары за границей рабочей частоты (уход частоты)
    - можно встретить радары ИСКРА-1Д, Бинар

    Какие же методы используют производители для борьбы с "ложными" сигналами.

    1. Снизить чувствительность: менее чувствительный детектор, естественно, будет "тише", так как он просто не может найти СВЧ сигнал так же далеко, как более чувствительный детектор.

    2. Отключение оповещений, если сигнал сильнее, чем заданный программой порог. На самом деле детектор «видит» сигнал радара, но не сообщает об этом.

    3. Отключение оповещений короче заданной длительности. Например, детектор может показывать сигналы, которые дольше, чем 100 мс по продолжительности, но не будет сигналы, которые короче, чем 100 мс. Это метод вызывает сложности с детектирование ручных видеорадаров типа Визир, Бинар. Снижает дальность определения стационарных и мобильных радаров КРИС-П, Арена, Кордон, Кречет.

    Фильтры которые используются в программном обеспечение детектора, в конечном итоге определяют "Время отклика" детектора, и как правило, имеют гораздо лучший экономический эффект, чем установка дорогого и качественного СВЧ приемника и процессора, влияющих на такие параметры, как скорость сканирования и обработка сигнала процессором.
    Так образом прибор получается дешевле, и на первый взгляд не отличается от дорогих.

    Методы доступные в приборах с более высокой производительностью и высокой точностью анализ частоты и других характеристик сигнала.

    1. Уменьшать уровень предупреждений, если определено несколько источников радарного излучения. Так как обычные сенсоры вызывающие "ложные" тревоги, встречаются по несколько штук, это является хорошим признаком, что вероятно источник сигнала - не радар полиции.

    2.Автоматически регулируют порог предупреждений во время работы,т.е динамически, когда детектор обнаруживает сразу много источников излучения Х или К-диапазона.
    Если детектор видит несколько слабых источников излучения радарного диапазона, то его программа может предположить, что прибор находиться в городе, и поднять порог оповещения, так, что бы только при получении более сильного сигнала вызвать тревогу. Когда же детектор теряет эти несколько слабых источников радарного диапазона, то снова снизит порог, таким образом, что бы даже слабые сигналы могли вызывать тревогу.

    3. Сложные и производительные радар-детекторы могут использоваться алгоритмы объединяющие много методов указанных выше, на основе собранной в память прибора статистической модели, что, снижает вероятность, "ложных" срабатываний и повышает дальность определения радаров полиции.
    Метод основывается на анализе характеристик сигнала, кол-ва источников, частоты или любую другой информации, которую детектор имеет в памяти.

    Часто ложные сигналы бывают вызваны гармониками СВЧ диапазона в результате утечки излучения от других радар-детекторов.

    Некоторые из методов, используемых для подавления ложные предупреждения от других детекторов:
    1. Искать сигналы на 1/3 или 2/3 от частоты обнаружена. Если один или оба из этих сигналов присутствует, то предупреждение подавляется как ложное. Например, многие простые детекторы были сделаны с гетеродином на 11,55 ГГц и вторую гармонику в диапазоне К ~ 23,1 ГГц (11.55x2), а третью гармонику в диапазоне Ka (11,55 ГГц х 3 = 34,65 ГГц). Это вызывает появление ложных сигналов. Для того, чтобы подавить предупреждения от этих, детекторов нужно искать утечки от гетеродина частотой 11,55 ГГц, или второй гармоники на ~ 23,1 ГГц (11.55x2), который также обычно присутствуют , но не являются полицейским радаром.
    Но в дешевых детекторах, гармоники может восприниматься как слабый источник, поэтому в некоторых случаях они могут ошибаться и будет срабатывать оповещения в любом случае.

    2. Скорость и точность анализа сигнала, чтобы увидеть, есть ли изменение частоты. Если это происходит, то, скорее всего, сигнал вызвана утечкой от гетеродина другого радар-детектора, а не полицейского радара.
    Слабый и повторяющиеся "всплеск" излучения на конкретной частоте и постоянной длительности может указывать на утечку от другого детектора. Если радар-детектор увидит такой сигнал, он может принять меры для предотвращения ложных срабатываний.

    Проще говоря - если частотомер в "антирадаре" неточный/неоткалиброван, а софт путает диапазоны, то детектор может в любой момент преподнести "сюрприз"
     
    • Спасибо! Спасибо! x 43
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. отключение Ka диапазон влияет на дальность в K Диапазоне

Рейтинг@Mail.ru