Выходные покатушки...

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Татарин, 25 июл 2011.

  1. Казань-Челны-Агрыз-Ижевск-Воткинск-Очер-Краснокамск-Пермь-Кунгур-Оса-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Агрыз-Челны-Казань

    из казани в сторону челнов выехал в послеобеденное время. Казань-Челны вся трасса в крысенышах. В челнах пара встреч и в 11 часов ночера старт на урал. Как и ожидалось 18 регион - это диагноз, при чем это относится и дорожникам, и к водителям, и в особенности к гаёнышам!
    Проехался по ижевской объездной... Не понятно, для кого её строили - загрузка нулевая!
    Вдруг откуда не возьмись - мерцающий красный фонарик. Мент! Проезжаю метров 30-40... стою жду! На удивление, очень быстро подошел, хотя тормозил все машины подряд и передо мной и после меня!
    Окно приоткрыл сантиметров на 5-10... Жду!
    - Документы!
    - Рассказывайте...
    - Предъявите документы!
    - Я Вас внимательно слушаю...
    - (уже злобно так) Предъявите документы!
    - На каком основании?
    - Проверка документов!
    - У вас стационарный пост в кустах?
    - Нет, но тут довольно освещенное место!
    - И что?
    - Предъявите документы!
    - Для начала представьтесь и назовите причину остановки.
    - Ориентировка!
    - Не ознакомите меня с ориентировкой?
    - Ориентировка на пьяного водителя!
    (по машине поползло злобное хи-хи-ха-ха перетекшее в задорное бу-га-га-га)
    - Пригласите старшего экипажа...
    - Я - старший!
    - У Вас в Ижевске все такие недалекие?
    - В смысле?
    - Лейтенант, вы 185 приказ читали?
    - Читал, и 186 тоже!
    - Так вот, идите, перечитайте его еще раз прямо сейчас, и возвращайтесь - продолжим беседу о вашей грамотности...
    Тут он ломанулся как от прокаженного изрыгая какие то проклятия.

    Не доезжая 25 километров до воткинска - объезд! Тока удмурты могут создать столько проблем при объезде... 48 километров геморроя, Выезд прямо в Воткинске. Решено ехать не по объездной, а прямо по городу, заодно и ознакомиться с ночными красотами этого города. Навигатор провякал про очередной поворот. Притормозил, посмотрел, подумал, навигатор наверянка чтото попутал... Проехал прямо, навигатор начал ругаться, просил развернуться, развернулся, подъезжаю к этому повороту, повернул - там только направление. Для сранения центральная улица глухой деревни - это хайвей по сранению с тем где мне пришлось проехать... Выезд из города на трассу по грунтовке! Если честно, не понял такой политики.... До Перми никаких эксцесов. Ни радаров, ни гайёнышей. В Перми тоже настроили объездых дорог - сразу не соориентировался и как правило пришлось заезжать с другой стороны... С Перми до Кунгура по горам гайёныши работают только на обгоне и на сплошной - народ нарушает только айда пошел, причем иногда прямо перед носом у гаишников.
    Обратно пошел через/на Осу. Дорога не загружена - ляпота!
    Два радара! Один бинокль: при сработке оттормозился со 160 до 120 - не остановили. Второй бинокль или камера на треноге. Обрабатывали залетевшего клиента...
    Да, настоящая халява: лесная (!) земляника 100 рублей за пол-литровую банку с горкой.
    Воткинск, Чайковский. Кстати, почему Воткинск - родина Чайковского в удмуртии. Город Чайковский в Пермском крае и воткинское водохранилище в Чайковском?
    Обратно шел через Ижевск... Быстро, без пробок... Да, есть национальная особенность, если на машине желтый квадрат с восклицательным знаком, так обязательно это ведро в крайнем правом! И вообще 18 регион на трассе это диагноз - никакого уважения к другим участникам дорожного движения.
    После Ижевска не доезжая поворота на Малую Пургу со второстепенно выехал мудак на восьмерке Готов поменять свое ведро на Камаз без тормозов!
    До челнов без приключений. В челнах опять был готов поменять своё ведро на камаз... мудаки встречаются не только в 18 регионеЧелны-казань, газ-тормоз, ибо крысенышей было мамонегорюй!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  2. Отъездивши 12 лет регулярно по Татарстану,могу сказать,что такого тяжелого диагноза не встречал.Неужто 18 регион хуже 16-го?
     
  3. Татарин ,а чё звука в роликах нет ? цензура ?:D:)
     
  4. раньше ( в 90х) часто ездил в Удмуртию. Водители оч. вежливые и ИДПС очень примитивные.
    Но сейчас если если на трассе Татарстана встречается авто с 18 региона - впечатление , что водила вцепился в руль и не воспринимает окружающую обстановку. Ещё в девяностых из разговоров с водителями - вотяками понял - для них проезд через Татарстан - как кошение трынь-травы зайцами в известной песне.:)
     
  5. ну явно не свист покрышек!:D
     
  6. Какая навигационная программа?

    Вот мой случай. Дебил с дип. номерами хотел на красный проскочить под стрелку налево. :) Я там начал ругаться немного позже жены (обрезано): :)



    В свое время дип.корпус Молдовы вел себя не очень вежливо, однако когда подобные видео- и фото- материалы начали выкладывать на местном форуме, вроде как начали вести себя более корректно: :)
     
  7. mvictor,

    Вообще-то,для Москвы и трасс в МО,обычное дело.Подрезают,без включения поворотников. Хотя встречаются,типа интеллегенты..сначала подрежут,а потом мигнут "аварийкой" -спасибо [​IMG],что пропустил(не протаранил).[​IMG]
     
  8. это на хюндае каторый?:D так у тебя памеха справа!:D
     
  9. гармин... там он повел прально, просто в воткинске дорог нет - одни направления!:D
     
  10. моргают один раз или дважды?:D дважды - спасибо, одинраз - пшел нах!:D
     
  11. Да ладно, никогда не считал.Второпях как правило получается ,вроде, один раз.
     
  12. А кто желает в Дорогобуж Смоленской области на соревнования гоночных грузовиков? 30-31 июля. Трасса "Смоленское кольцо"
    Вроде как покатушки выходного дня получатся.
     
  13. Может кому интересно будет почитать как парни на оке проехались по европе http://www.roadplanet.ru/forum/trips/1647/ экстремальный отдых так сказать :).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru