X-Cop 9500 Постоянно пиликает

Тема в разделе "X-Cop 9500", создана пользователем Werih, 17 июл 2015.

  1. #1 Werih, 17 июл 2015
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
    Ребята, подскажите в чем дело? При движе X-Cop издает всякого рода пиликанья, при сильном ударе (кочка или еще что). Что ему не хватает? Сначала думал, что заполнена карта и он обозначает, что начал запись по циклу. Почистил карту, но не помогло.
     
  2. В настройках видеорегистратора, установите значение датчика движения (G-сенсора), на минимальное значение. Вероятнее всего дело в нём. Но в любом случае, на неровностях, сроботки будут. У себя я его выключил.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Да, по опыту часто виной тому является слишком задранная чувствительность датчика движения. Поставьте минимум и начните настройки в движении от меньшего значения к большему. По идее, срабатывания должны быть только на серьезных неровностях или при ДТП. По причине последнего полностью отключать датчик я бы не рекомендовал, иначе факт произошедшего рискует не сохраниться. Не дай Бог, но случись чего, ситуация может сложиться так, что будет уже не до спасения несохраненного ролика. А так он останется в папке событий.
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. #4 myzikant2, 20 июл 2015
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
    А у меня наоборот. Датчик движения перестал работать. Выставляю чувствительность от 1 до 10. Ноль эффекта. Началось это недавно. На предпоследних прошивках. Кто, что подскажет? Ресет делал. Все остальное работает без замечаний.
     
  5. А откат прошивки делали?
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Сегодня 21 июля откатывался на 14, 19,20,21 прошивки. Оказалось все очень просто. G сенсор так загрубили, что даже на максимальной чувствительности (10) он срабатывает только на очень крутых кочках.
    Т.е сделать датчик немного почувствительнее невозможно. Мне бы хотелось сделать чувствительность 10=7 или 8. А как думают другие пользователи x-cop 9500?
     
  7. Не совсем с этим соглашусь. У меня выставлено значение "3", иной раз и на кочке нет нет да и сработает. Но по мне это значение более предпочтительно. Это на асфальте. А вот по гравийке мне порой и "1" много, так и подмывает обратиться к представителям, чтобы чуйку еще загрубили на 1-2 значения, а то на гравийке мне приходится датчик полностью отключать.
    Где-то в глубине души я допускаю, что разночтение в чувствительности датчика помимо самого железа может еще и от машины зависеть. Подвески у всех разные, мягкие, жесткие и т.д.
    Наверно есть смысл решать вопрос через техподдержку. Ну и на всякий случай, балуясь с прошивками и настройками, попробуйте отформатировать карту в гибриде и сбросить все значения по "умолчанию", если Вы по мимо резета этого еще не делали.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Спасибо за советы. Все, что Вы пишите, я сделал еще вчера. Но тем не менее езда по лесу на протяжении 2-х часов на значении "10" вызвала всего лишь 2 срабатывания. По трассе (70 км) тоже 2 срабатывания. Раньше у меня тоже стояло значение "3" и было все нормально. Подвеска у машины та же (упругая и в меру мягкая).
     
  9. А какое значение у Вас прописано в лог-файлах, в строке
    [item name="nmImpactSensi" value=]
    ?
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  10. Если Вам нетрудно-поясните, пожалуйста, как это сделать?
     
  11. В личке
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru