X-диапазон в РФ

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Legis_home, 27 ноя 2014.

  1. #1 Legis_home, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2014
    Подскажите, где-то давно читал, что радары X диапазона после ноября 14-го года не будут действительны в РФ. Так ли это?
     
  2. Пока радар проходит поверку, он действителен. Вопрос срока нормативной эксплуатации легко решается актом продления. Остаётся вопрос с запчастями и ремонтом.
    Так что я бы не расчитывал на скорое исчезновение Сокола.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Интересно, сколько Соколов прошли поверку в 2014 году?
     
  4. Такую инфу надо смотреть в реестре измерительных средств. Но вот только вчера на м4 (28.11.14) стояли с соколами пара экипажиков . И все в Краснодарском крае.
     
  5. #5 mono, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
    Насколько знаю, Сокол даже в МО ещё встречается.
     
  6. #6 SergHS5, 8 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2014
    Последнее упоминание о соколе на этом форуме от 14.08.2013. Списаны все давно.
     
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  7. Буквально летом наблюдал 3 штуки в районе М9:p. 2 штуки на ФФ2 и один на МВ .
     
  8. Может ещё и на удачу работают, вдруг кого развести удастся. На них давно сертификаты закончились.
    Поверка и сертификат не одно и то же.
     
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  9. Я в прошлом году останавливался и спрашивал насчет поверки, сказал что все есть. Сейчас им "на удачу" можно лишь увольнение заработать,без пенсии.
    Тот самый Мерс -

     
  10. Поверка и сертификат не одно и то же. Кроме того нет такого средства измерения как сокол виза, есть только сокол - 2м. В любом случае Х уже в разряде раритетов. Я его видел последний раз в Белоруссии 3 года назад. Воспринимать его как серьёзную угрозу нельзя.
     
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  11. Конечно. Сертификат касается процесса производства изделия (вернее даже - периода реализации или поставки эксплуатанту), а поверка - процесса эксплуатации. Если прибор РЕАЛИЗОВАН в течении срока действия ССИ и способен проходить периодическую поверку, то и эксплуатироваться он может вплоть до момента невозможности прохождения оной (поверки).
    И далее спорить даже не собираюсь, достаточно Вам пообщаться с действующим метрологом или посмотреть судебную практику по "знатокам" СОКОЛов-Виза, пытавшимся оспорить штрафы с них в судах (последний попадавшийся мне лично случай касался лета этого года).
    Нет такого. Наличествуют СОКОЛ-МС и СОКОЛ-МД. И сертификат выдавался именно на измеритель скорости, и в протоколе именно он будет указан.
    Так и скажите, что в "доработанном" Висте с Х-ксом - напряг.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Я примерно полгода назад видел судебное решение в Краснодарском крае. Там было указано, что измерение проводилось радаром Сокол-Виза, поверка была сделана в 2013 г. и действительна в течение двух лет, где-то до лета 2015 г., точно не помню. Значит, в следующем году X диапазон еще может встретиться. Хорошо бы выяснить, прошел ли кто-нибудь поверку в 2014 г. Если нет, то 2015 год будет последним для X диапазона.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Тоже уже проходили на форуме - метрологи не обязаны все выкладывать на сайт, и не выкладывают. Поэтому действующий сертификат поверки можно проверить на своей шкуре через суд. Желающие есть ? Соколы "летают":D
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  14. На лазер попасть вероятность и то больше, но этим никто не парться.:D
     
  15. Да ну :D?! Только в этом году прошли успешную поверку приборы через питерский, московский и пермский ЦСМы, как минимум, и причем среди прошедших поверку приборов есть СОКОЛы с ССИ аж от 1997 года :p.
     
  16. Ну и сколько таких?
     
  17. Мечты-мечты... Они пройдут поверку в 15 году и жди ещё два года...
     
  18. Чтобы лишиться прав или крупной суммы денег достаточно одного, который попадется именно тебе.
     
  19. Точной цифры лично я не знаю. Но по тем официальным цифрам что мне встречались, кол-во разрешенных к использованию радаров Х-диапазона с видеофиксацией в РФ соизмеримо (это я так осторожно пишу) с кол-вом лазерников (ессно, минусовав предварительно почти 200 девайсов в РТ). Кол-во регионов, где возможна встреча с Х, уж точно превышает аналогичный показатель по лазерникам.
    И второе. Как уже здесь написали, IMHO, глупо будет попасться на Х-лучи при самонадеянно выключенном диапазоне, разумеется если только не ездить в регионе где точно их нет (с лазером то как раз прямо противоположная ситуация).
     
    • Согласен Согласен x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru