Закон , таблички, превышение скорости

Тема в разделе "Россия", создана пользователем urmans, 1 фев 2018.

  1. Здравствуйте! Опять увидел статью, как в Тюмени и в ещё где то оспорили штраф по скорости! Мол камера стоит а таблички или надписи на асфальте нет! ГАИ говорит , что по ГОСТу на переносные камеры не нужны таблички! А по ПДД нужны! Много раз выигрывали суд юристы и потом депутат подал доки на рассмотрение закона , чтоб один закон был ( всегда таблички , на мобильные камеры фикцации и на крисы которые в кусты прячут и т д) Вопрос - есть ли изминения по этим табличками? ( то есть --табличка , что ведётся фото или видеофиксация)
     
  2. А указать пункт ПДД по которому нужны таблички перед треногами?

    Отправлено с моего Apollo Lite через Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. До чего наглые нарушители пошли! Может перед вами машины с мигалками пускать, чтоб всех с дороги разгоняли? И комплекс РЭП до кучи.
    В моем понимании, езда за пределами скоростного режима является видом спорта. Желание прокатиться с ветерком и иметь предупреждение о каждом радаре на пути следования, полная лажа. Такого никогда не было и не будет.
     
    • Согласен Согласен x 4
  4. @6cat Вопрос вроде о другом был...
     
  5. @mono, а это был вопрос? Больше похоже на поток сознания...
     
    • Согласен Согласен x 3
  6. #6 urmans, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    Были обсуждения, что стоят и ловят на прямой дороге ! А надо ловить, где действительно опасная дорога , поворот и т д. На нести на дороге разметку , что ведётся фото, видеофиксация или таблички! И водители будут скидывать скорость! И иногда камерами ловить кто не соблюдает! Мол нехерь на автострадах ловить! И это обсуждалось в думе , ещё где то! Но вот и вопрос---- может кто-то видел инфу по этому вопросу?
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2018 ---
    Полно статей по поводу переносных камер! К примеру типо этой
    — Это уже типовые жалобы, а опротестование штрафов поставлено на поток. После того как мой случай осветили СМИ, звонки поступают со всей России. Водители просят копии протоколов и формы жалоб. Судя по ажиотажу, отпор недобросовестным гаишникам автовладельцы будут давать во всех регионах».

    Собеседник уточнил, что, несмотря на десятки отмененных судом штрафов, тюменская ГИБДД все равно не ставит таблички перед камерами. «Предупреждают друг друга сами водители, — говорит Воронов. — За несколько метров до камеры на асфальте баллончиком рисуют стрелку и слово «камера». При этом устанавливают переносные комплексы у нас не только с нарушением ПДД, но и не соблюдая ГОСТы».

    В Татарстане автомобилистам также удавалось доказать в суде, что установка передвижной камеры при отсутствии соответствующей таблички является нарушением закона. Например, казанский юрист Виктор Шабанов, получивший штраф за превышение скорости, также смог оспорить его ввиду отсутствия предупреждающего знака перед камерой, которая зафиксировала его нарушение.
     
  7. А давайте вы сначала сами, с помощью Google, Яндекс или любых других поисковых систем найдёте информацию, приведёте здесь ссылки на конкретные пункты ПДД, конкретные протоколы заседаний/совещаний в Думе, конспекты выступлений, решение судов и т.д., а потом результат мы здесь обсудим.

    Сразу скажу - всё вышеперечисленное за вас на этом форуме никто делать не будет.
     
  8. @urmans, что-то за пренебрежение правилами русского языка у меня возникает желание расчехлить плюсомет... Надеюсь предупреждение, для начала, поможет Вам писать понятнее для окружающих.

    А если по делу - в РТ в этом году будут обкатывать Тотальный контроль. Выехал из одного города - засекли время, приехал в другой - засекли и посчитали скорость. Превысил - штраф. Треноги сами отомрут, за бесполезностью...

    Отправлено с моего Apollo Lite через Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
    • п.5 Правил
    Я не просил , что-то искать! Про тотальный контроль-- в нашем городе это не скоро будет, т.к. до сегодняшнего дня фотофиксация автоматическая не очень! Зато как разрешили , сразу стали прятаться в кустах с мобильными фиксаторами скорости. И если даже нет видеовиксации нарушения, то судьи на стороне ГИБДД ( как у меня было: почему я не должна доверять работнику ГИБДД)
     
  9. #10 6cat, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    Ну да - "быть или не быть"? ;)
    @mono, на этом форуме собрались любители быстрой езды. В остальном, большинство из нас вполне адекватные и дисциплинированные водители. Но адекватный человек не должен требовать особых условий для своих хотелок, а к неадекватам лично я отношусь нехорошо (мягко выражаясь).
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2018 ---
    А обсуждения о том, что ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПДД не было?
    Из-за таких, как вы, власти рано или поздно пойдут по белорусскому пути и начнут лишать за превышение. Тогда количество желающих превышать и потом обжаловать резко сократиться. Повод для обжалования может быть только один - вы не нарушали, совсем.
    Будь я гаишником, я бы таких жалобщиков, как вы, спецом отлавливал на лишение.
     
  10. Так и сейчас и об этом обсуждение идёт! Три раза превысил и каюк!
     
  11. Как Гаишник сказал -- мы за безопасность боремся, мы не карающий орган! Поставили на переходах знаки и осветили переходы, камеры с ТАБЛИЧКАМИ --- сразу уменьшилось нарушений ( понятно приводил цифры) А разговор шёл , что в опасных местах и аварийных ставить таблички или разметку и автолюбители будут сбрасывать скорость ( иногда проверять в этих местах скоростной режим мобильными средствами) И обещал все города залепить стационар камерами! И взяли сократили личный состав Гибдд. У нас к примеру- ни одной нет камеры на стоп линию , на обочину - а как бы сократилось сразу лихачей на пятерках!
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1543 сек.
Память:
6,820 МБ
Запросов к БД:
17