Здравствуйте, уважаемые форумчане! V1 и стрелка на треноге...

Тема в разделе "Представьтесь", создана пользователем Litvinoff, 12 окт 2012.

  1. Хотелось бы выслушать мнение участников форума по некоторым вопросам. Известно, что толком никакой из р/д (без GPS) стрелку не "берет", да пока это и не слишком принципиально, т.к. подавляющее большинство из них висят на видных местах и все эти места давно знают. Газелей и фордов со стрелкой на крыше не так и много, пока. Но как вы думаете, какова вероятность и как скоро та же Срелка, или что-то подобное в будущем окажется в кустах на треноге, или зарытая в снег на обочине? Ведь в таком случае все р/д теряют смысл! И еще: собираюсь стать счастливым обладателем Valentine 1, стоит он своих денег или нет? Вообще как быстро со временем у р/д снижается чувствительность? Отдавая 18т.р. за девайс, хочется ожидать от него длительной работы, а ежели рассчитаны такие вещи на пару лет, то обходясь вовсе без р/д лично я столько денег на штрафы вряд ли потрачу за это время... Повторюсь, но вопрос денег особенно обостряется в свете самого первого вопроса. Благодарю за внимание, и не ругайтесь, если ответов на свои вопросы я не нашел в темах форума- я новенький :)
     
  2. 1. Стрелка для РД давно не проблема и ловится на раз заблаговременно.
    2. Стрелка в кустах очень маловероятно, так как стоимость комплекса многомилионов! У нас в области крисы то и те воруют или растреливают в отместку за штраф. А представте что ГАИ выставляют стрелку на триногу или в кусты и у них ее воруют....
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. MPS, Окромя цены есть один момент, из за которого стрелки на треноге не будет.
    Её от аккумулятора не запитать. Её мощной подсветке нужно стабильное и мощное питание.
    Вот Кордон на треноге увидить реальнее. В тесте за рулём на фотках он был именно на треноге, хотя если смотреть на результаты теста, то у них и стрелка на лобовом в патрульке может быть.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. Litvinoff, Рекомендую почитать новости о новых штрафах.
    http://www.rd-forum.ru/145467-post597.html

    Повторное нарушение скорости, зафиксированное фоторадаром (треногой) при движении со скоростью 121 км/ч и выше под знаком 60 км/ч или НП с белым фоном, планируют карать суммой в 10 000 руб.

    Вероятно это будет выглядеть так. Вы зазевались и пропустили знак ограничения скорости. Останавливают +61 на радаре. Пробивают по базе.
    Есть не оплаченные штрафы за скорость. Выписывают протокол на 10 000 руб.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Товарищи, благодарю за Ваше мнение! stop-radar, да, приходилось слышать о подобных вещах, но чтоб на столько завернули!!... С этого места хочется затронуть лирику и начать философствовать на тему "кому-то можно, а мне нельзя", но не буду, И все же мне кажется что совсем скоро таки найдут способ, как взять за жёппу даже владельцев р/д премиум сегмента ((( И возьмут, в степи, на федеральной трассе под знаком 40.:-(
     
  6. Со стационарными радарами в том числе стрелка, проблема решается просто - GPS и не забывать обновляться.
    А вот с передвижными особенно в городе - это реально сложно.
    От РД нужна хорошая фильтрация, избирательная чувствительность, адекватное озвучивание уровня опасности и голова на плечах что бы выжать из него все возможное.
     
  7. stop-radar, если еще в базу научатся быстро щтрафы заносить, то спарка из 2 радаров будет качественно отстреливать
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Litvinoff, У Вас чуть не правильный подход к владению РД. У премиума нет цели "окупаться" ,ее преследуют лишь безбашенные. РД нужен не для того чтобы нарушать безнаказанно, а для того чтобы не попадаться. С увеличением штрафов народ будет спокойнее относится к цене премиум сегмента , ибо первоначальный вопрос у большинства состоит в окупаемости.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. Но Вы же согласны со мной, что если у каждого в городе появится хотя бы пара "невидимых" передвижных радаров, то только и останется, как положить радар-детектор на полку и тупо не нарушать? Все ж 10 килорублей это не 1000-1500. Раньше, около года-двух назад, в Воронеже за такие деньги можно было нетрезвым уехать от несильно голодного гаишника, если не быдлить, если повезет... (Опыт не мой :)! ) Что касается нарушений- я не гонщик, и сам не понимаю людей, кто вечерами по центру города на БэМВэ низко летает! Но там, где за сто метров вокруг нет ни души, нет ни школ, ни магазинов, и под знаком 40 меня ловят на 70+, это уже знаете ли делом принципа становится!

    (PASCHKET, покажется не в тему, просто пока Вы ответили, я еще писал свое сообщение)

    ---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

    С Вами полностью согласен, именно цель не попадаться, и именно там, где РЕАЛЬНО нет необходимости ехать двадцать, я и преследую, остается найти себе для этой цели подходящего электронного помощника.
     
  10. Честно говоря с появлением у меня РД ,средняя скорость осталась примерно старой, но поменялись приоритеты. Ранее шел 80-100 везде, теперь по НП 60+/- , а вот за городом уже 120 +/- .
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Дело не в цене, не забывайте, что есть еще нервы, которые тоже надо беречь и спокойствие в езде, тоже не последнее дело.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. Выше уже писали, что Стрелка прекрасно ловится специально подготовленными РД.
    Да, придется иметь два РД, но с выходом на рынок Whistler-a возможно и одним можно будет обойтись.
     
  13. Joni, в первую очередь меня нервирует не неободимость соблюдения ПДД, а глупость в реализации их на практике нашими властями. Если они так сильно обеспокоены гибелью пешеходов, то почему бы просто не установить в опасных местах "лежачих полицейских"? И летать точно не станут, и в разы дешевле КРИС-П, которые ставят напротив переходов! Но зачем, ведь искусственная неровность не подразумевает извлечение дальнейшего профита с автолюбителей! Незачем обустраивать парковочные места, ведь теперь у нас есть "ПАРКОН"! Зачем расширять проезжие части, чтобы увеличивать пропускную способность, ведь теперь у нас есть "Автоураган"! Для начала, чтобы народ соблюдал правила, нужно создать условия, чтобы эти правила не нарушать.А вся эта возня с закупкой по баснословным ценам скворечников и иных радиоуправляемых игрушек напоминает мне сами знаете что! http://lurkmore.to/%d0%e0%f1%ef%e8%eb_%e8_%ee%f2%ea%e0%f2

    ...а ведь не хотел скатываться до лирики! Простите, проперло!:-[
     
  14. Рд это гаджет. Как айфон или андроид. Это про топ модели. Брать смысл имеет.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. Ваши пожелания реализованы!:D
    В Питере идет массовая укладка лежачих полицейских перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Лежат по 5-6 штук подряд, с промежутком 5-7 метров. Каждый следующий чуть выше предыдущего, последний высотой до 8-10 см. Один раз налетев на эту "прелесть" сразу учишься сбрасывать скорость (знаки 40км/ч и лежачий полицейский присутствуют обязательно).
     
  16. 6cat, по ходу у кого-то из "бугров" в Питере открылся карманный заводик по производству лежачих полицейских, а продавать-то надо! :) А вообще- правильно делают...
     
  17. Litvinoff, насчет правильности вполне согласен, просто непривычно.
    зы. беспокоит зима - куда куча бугров на дороге отправит машину во время сильного снегопада одному богу известно.((
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru